listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:

Можно мнение зала?

Вовычь ходит в сад. Два дня через десять, но ходит.

Когда мы его только отдали в группу там была воспитательница ВВ. Приятная мягкая женщина. Я иногда приходила за ребёнком немного раньше и слышала, как она читает стихи малышам и как вообще с ними общается. Нареканий ноль. Идеально!

Первые пару недель она слала мне фотки Вовы. Как он адаптируется, кушает, спит. Чтобы я не нервничала. Вова приходя в сад орёт, будто его на костре жгут и мне казалось, что ему там плохо. ВВ успокаивала меня. Говорила, что только за нами закрывается дверь, сыняка утирает сопли рукой, потом руку вытирает о шорты и идет в группу доказывать, что он директор и главный мальчик планеты.
Нянечка ОВ мне тоже нравилась. Бойкая, боевая и громкая. Но, вроде, дружелюбная к детям. Видно, что там характер и темперамент есть. В паре с ВВ она меня очень устраивала. Мне казалось, что всё прекрасно. Единственный минус ОВ - курение. Каждый раз, приходя в сад, замечала, что она или убежала курить, или только вернулась и пахнет табаком. Дело не в самом факте (я тоже покуриваю под винишко с подружками). Дело в том, что это происходило часто.

Всё было пучком и Вова вполне адаптировался, когда воспитательницу ВВ, внезапно, перевели в другую группу. После этого, какое-то время дети ходили в группу без воспитателя, а потом воспитателем назначили ОВ. Мне это показалось странным, но ладно.
И начались всякие сообщения в родительской группе. "Я пришла, а ОВ орёт на детей, так, что мне страшно стало!", "ОВ груба с детьми, кричит ..." и т.д.

Одна маман застала момент "страшный грохот, а потом ОВ орёт на мою дочь!!". Пошла к заведующей, подняли видеосъёмки. Ситуация великолепная. Дети сидели и ждали полдник, ОВ накрывала на столы, дочь встала и сходила в туалет, ОВ несла поднос с чаем к столам, а девочка попалась ей под ноги. ОВ всё уронила, едва не вылив горячий чай на детей. Ну, и сорвалась. С одной стороны, можно понять причину срыва. А с другой, там же пупсы 2,5 лет. Так и психологическую травму схлопотать недолго.

Кое-что меня напрягает даже пофигистичную меня.
Спрашивала ОВ, как там Вова? Ответы такие.

"Вова бьет детей!" Ок. Я это допускаю. Он и дома, отстаивая свою точку зрения, размахивает руками и, сильно разозлившись, старается хлопнуть ладонью оппонента. Еще он гневно орёть "АЁоо!!" и отбивается, если не хочет отдавать свою игрушку. Мы знаем его нюансы и различаем, отчего и почему такие моменты происходят. ОВ Вову настолько не знает и всё, что она видит - это то, что для него норма шлёпнуть другого ребёнка. Возможно именно это поведение и есть "бьет детей". Короче, Вова нифига не "любимчик" и (подозреваю) отношение к нему соответствующее.

"Вова балуется с едой. Драконит деток за столом, пачкает, размазывает, швыряется". Тут меня одолело пучеглазие. А она точно про Ясносолнышо? С едой у него два варианта поведения. "Хочу есть" - точит всё, что дают. "Не хочу есть" - не ест. Он еще не настолько хитрожоп, чтобы в саду делать то, что дома не делает НИКОГДА.

И третье. Сын уже давно живет без памперсов. Много месяцев нет проссыхов и прочих конфузов. Сначала он просился на горшок, потом дотумкал, что это не обязательно и сам бегает, когда ему надо. Я только проходя мимо горшка узнаю, что Вова пописал. Находясь дома никаких "сюрпризов" не случается. Даже ночью просыпается и встаёт.
В саду он стабильно обсыкается. То есть, когда он дома, этого не происходит ни единого разу за 10 дней карантина, а в садике ежедневно. Подозреваю, что за это он ещё и люлей огребает. Оно мне надо?
Кстати, те пару месяцев когда в группе были и ВВ и ОВ такой проблемы не было. Как только ВВ перевели Вова стал ходить мокрым.

Плюс ОВ ведет себя несдержанно в родительском чате. Из серии "лучшая защита - это нападение первой" Общается агрессивно и хабалисто.

Мой вывод - ОВ не справляется одна. Усталость выливает на детей криком. В группу назначили воспитателя, но она постоянно на больничном со своим ребёнком. Я только гипотетически знаю, что она есть. Ни разу не видела.

Что делать? Попытаться группу сменить (на ту, где и воспитатель и нянечка) или сразу сад? Или остаться и начать конфликтовать? Последний вариант вряд ли пойдёт на пользу Вове. Я пришла и ушла, ему там дни проводить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments