?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно мнение зала?

Вовычь ходит в сад. Два дня через десять, но ходит.

Когда мы его только отдали в группу там была воспитательница ВВ. Приятная мягкая женщина. Я иногда приходила за ребёнком немного раньше и слышала, как она читает стихи малышам и как вообще с ними общается. Нареканий ноль. Идеально!

Первые пару недель она слала мне фотки Вовы. Как он адаптируется, кушает, спит. Чтобы я не нервничала. Вова приходя в сад орёт, будто его на костре жгут и мне казалось, что ему там плохо. ВВ успокаивала меня. Говорила, что только за нами закрывается дверь, сыняка утирает сопли рукой, потом руку вытирает о шорты и идет в группу доказывать, что он директор и главный мальчик планеты.
Нянечка ОВ мне тоже нравилась. Бойкая, боевая и громкая. Но, вроде, дружелюбная к детям. Видно, что там характер и темперамент есть. В паре с ВВ она меня очень устраивала. Мне казалось, что всё прекрасно. Единственный минус ОВ - курение. Каждый раз, приходя в сад, замечала, что она или убежала курить, или только вернулась и пахнет табаком. Дело не в самом факте (я тоже покуриваю под винишко с подружками). Дело в том, что это происходило часто.

Всё было пучком и Вова вполне адаптировался, когда воспитательницу ВВ, внезапно, перевели в другую группу. После этого, какое-то время дети ходили в группу без воспитателя, а потом воспитателем назначили ОВ. Мне это показалось странным, но ладно.
И начались всякие сообщения в родительской группе. "Я пришла, а ОВ орёт на детей, так, что мне страшно стало!", "ОВ груба с детьми, кричит ..." и т.д.

Одна маман застала момент "страшный грохот, а потом ОВ орёт на мою дочь!!". Пошла к заведующей, подняли видеосъёмки. Ситуация великолепная. Дети сидели и ждали полдник, ОВ накрывала на столы, дочь встала и сходила в туалет, ОВ несла поднос с чаем к столам, а девочка попалась ей под ноги. ОВ всё уронила, едва не вылив горячий чай на детей. Ну, и сорвалась. С одной стороны, можно понять причину срыва. А с другой, там же пупсы 2,5 лет. Так и психологическую травму схлопотать недолго.

Кое-что меня напрягает даже пофигистичную меня.
Спрашивала ОВ, как там Вова? Ответы такие.

"Вова бьет детей!" Ок. Я это допускаю. Он и дома, отстаивая свою точку зрения, размахивает руками и, сильно разозлившись, старается хлопнуть ладонью оппонента. Еще он гневно орёть "АЁоо!!" и отбивается, если не хочет отдавать свою игрушку. Мы знаем его нюансы и различаем, отчего и почему такие моменты происходят. ОВ Вову настолько не знает и всё, что она видит - это то, что для него норма шлёпнуть другого ребёнка. Возможно именно это поведение и есть "бьет детей". Короче, Вова нифига не "любимчик" и (подозреваю) отношение к нему соответствующее.

"Вова балуется с едой. Драконит деток за столом, пачкает, размазывает, швыряется". Тут меня одолело пучеглазие. А она точно про Ясносолнышо? С едой у него два варианта поведения. "Хочу есть" - точит всё, что дают. "Не хочу есть" - не ест. Он еще не настолько хитрожоп, чтобы в саду делать то, что дома не делает НИКОГДА.

И третье. Сын уже давно живет без памперсов. Много месяцев нет проссыхов и прочих конфузов. Сначала он просился на горшок, потом дотумкал, что это не обязательно и сам бегает, когда ему надо. Я только проходя мимо горшка узнаю, что Вова пописал. Находясь дома никаких "сюрпризов" не случается. Даже ночью просыпается и встаёт.
В саду он стабильно обсыкается. То есть, когда он дома, этого не происходит ни единого разу за 10 дней карантина, а в садике ежедневно. Подозреваю, что за это он ещё и люлей огребает. Оно мне надо?
Кстати, те пару месяцев когда в группе были и ВВ и ОВ такой проблемы не было. Как только ВВ перевели Вова стал ходить мокрым.

Плюс ОВ ведет себя несдержанно в родительском чате. Из серии "лучшая защита - это нападение первой" Общается агрессивно и хабалисто.

Мой вывод - ОВ не справляется одна. Усталость выливает на детей криком. В группу назначили воспитателя, но она постоянно на больничном со своим ребёнком. Я только гипотетически знаю, что она есть. Ни разу не видела.

Что делать? Попытаться группу сменить (на ту, где и воспитатель и нянечка) или сразу сад? Или остаться и начать конфликтовать? Последний вариант вряд ли пойдёт на пользу Вове. Я пришла и ушла, ему там дни проводить.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mama_gremlina
22 апр, 2019 04:07 (UTC)
Кидается едой: вполне возможно, если други это делают, за компанию
Писается: вполне возможно, если увлекается игрой с другими или на прогулке

Оба пункта по Игорю знаю...
listopad_lun
22 апр, 2019 05:51 (UTC)
Про еду. Мне тоже приходило такое в голову.

А по поводу грошка, что-то сомневаюсь. Первые два месяца такого не происходило, когда в группе было два взрослых человека.
yayad
22 апр, 2019 07:03 (UTC)
А вернуть ту воспитательницу никак? Я бы к заведующей пошла. Но вообще в муниципальном саду просто можно сделать хуже ребёнку, если останется та же воспитательница. И ещё я бы ее крики записала на телефон а переписку заскринила и тоже заведующей с ицелом на управление образования. Либо она разбирается либо они. В управление я два раза писала, на детях не могу сказать что сказалось, потому что они поняли что я молчать не буду.
listopad_lun
24 апр, 2019 21:49 (UTC)
Разговаривали с заведующей. Она разводит руками - нет людей. По поводу карантинов говорит, что сезон простуд, а детки маленькие. Заведующая там тоже "звезда" еще та. С виду панда ми-ми-им, а по факту Гитлер. Сейчас вышла новая воспитательница, а ОВ снова на место нянечки перевели. Понаблюдаю неделю. А пока буду выбивать место в другом саду. В этом ничего хорошего уже не будет. Одна проблема. Место в другом саду надо делать через работу, а для этого надо на работу выйти.
yu_nochka
24 апр, 2019 04:09 (UTC)
по поводу писания, я думаю, надо очень конкретно поговорить с воспитателем. Почему вообще такое происходит, если ребенок все может сам? Либо он просится, а его не пускают, либо хорошая психологическая травма происходит. Оба варианта вообще нельзя замалчивать, тем более, что есть возможность посмотреть камеры.
В свое время у моей мамы со мной был такой конфликт с воспитателем. Она конкретно не пускала меня в туалет, хотя я просилась. Мама довольно жестко, но спокойно объяснила, что если сие еще хоть раз повторится, у воспитателя будут проблемы по-серьезней, чем разговор с заведующей. Больше мокрый ребенок не ходил.
Еще одно: если у всех родителей есть существенные вопросы к воспитателю, то можно попробовать его поменять. Для этого надо действовать сообща, писать письмо на имя заведующей, собрать со всех подписи, и воситателя с группы уберут. Нахрена, извините, вашим детям психологические травмы, мокрые штаны и вечный нервяк и болезни на его фоне?
listopad_lun
24 апр, 2019 22:54 (UTC)
Заведующая говорит, что кадров нет, поэтому нянечка (младший воспитатель) заменяет воспитателя.
Решили перейти в другой сад. С понедельника Вова выходит с очередного больничного, а я, соответственно, на работу и буду напрягать директора, чтобы помог с этим вопросом.
nailyacadaveria
19 май, 2019 06:14 (UTC)
какая ты мудрая.
Воспитательница - дура, особенно если учесть ее выпад в группу в ватсаппе
Нельзя таких к детям, и надо увольнять сразу а не держать только потому что некому работать.
кровиночка твоя 2,5 целый день у человека, далекого от воспитания детей.
Эх.
listopad_lun
28 май, 2019 00:34 (UTC)
Эту нянечку к нам всё же вернут. Радует, что хоть воспитателя дали нормальную.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

listopad_lun
listopad_lun

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner