listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:
Магадан завалило снегом. А я рассчитывала на выходных погулять по сопке.

На прошлых не получилось.
В пятницу у Аськи были соревнования. Закрытие сезона.

С некоторых пор соревнования стали для меня гораздо интереснее. На улице уже не так холодно и вполне можно выдержать стандартные 3,5 часа под горой. Без простуды на следующий день.

А еще у Насти появились соперницы. Одна из них девочка по имени Вивея. Мы зовём её Вейка.
Уровень у них с примерно одинаковый, но Вейка по зубастей. Ей важно победить. Настя в этом плане другая. Она катается в удовольствие. Мне иногда кажется, что она о чем-то мечтает, пока едет вниз. Причем вижу это не только я, но и все родители, которые стоят внизу.
"О! Еще один мечтатель едет!))"

За этот год девчонки соревновались три раза. Первый раз победила Настя. Второй раз победила Вивея. Настя в тот раз откровенно слила соревнования. Даже квалификацию не прошла.

В эту пятницу победила Настя. Серебро взяла Вивея, а бронзу Марина.

Марина - дочка моей подруги. Они только год занимаются и это были первые Маринкины соревнования. Так забавно было смотреть, как она делала ровно то же самое, что и Настя в первый раз. Съехала с горы, увидела финиш, объехала его дальней дорогой от греха подальше.)) Хотя и я и тренер ей на пальцах объясняли куда ехать.

Перед началом заездов все дети поднимаются наверх. Оттуда съезжают парами по очереди. Иногда своей очереди нужно ждать по 15-20 минут. Чтобы дети не мёрзли, тренера заставляют их делать упражнения. Подпрыгивать, размахивать руками, приседать. Снизу это очень смешно смотрится. Кажется, что они танцуют ритуальные танцы и молятся своему сноубордическому богу.)))



Детство закончилось. Со следующего года Настя переходит в общую группу. Там девочки старше и опытнее. Катаются гораздо лучше. На энтузиазме ей медаль больше не заработать. Только скорость и техника.

Tags: Анастасия-звезда моя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments