?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ровном месте развезла ремонт в зале.
Хоспати, как же хорошеет, когда обдираешь старые ненавистные обои.


Началось всё перед Вовкиным крещением. Ясносолнышко ободрал обоину и прилепить её назад не получалось.


Я долго терпела это безобразие. Потом психанула и ободрала стену целиком. Полегчало.
Плюс еще сильно останавливало то, что зал у меня плавно перетекает в кухню. Если делать ремонт в зале, то паровозом лезем в кухню, а это значит надо менять мебель, а это куча денег нужна, а их нет....ну, вы поняли.

Пару недель назад случилась вторая волна.
Сначала Юля придумала что нужно покрасить ободранную стену краской.
Перед этим, конечно, слегка пройтись шпаклёвкой.


Кстати!
Я, шоб вы знали, гордый обладатель корочек "штукатур-маляр" толи третьего, толи четвёртого разряда. Но даже в них не написано почему мы шпаТелем наносим на стену шпаКлёвку? Кто знает почему такая нелогичность с буквами обязательно отпишитесь в комментариях. Это мешает мне спать.

Так вот. Одной стеной дело, естессна, не закончилось. Обои на стене за телевизором разошлись по шву и страшно меня бесили. Мужики в магазине "Салют" полтора часа наблюдали, как я не моргая пялюсь на витрину. И, наверное, долго ржали, когда я ушла всего с одним рулончиком.


Обычно, ремонты я делаю сама. Но в этот раз муж сглупил и что-то там вякнул не вовремя. Юля психанула и сообщила, что он зря расслабил булки! Одна и Сама, я это делать не буду! Взял валик и встал к стене красить!! Любимый быстренько пережил все стадии отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие взял валик и покрасил.
Я изобразила лицом вопрос "А чо так всегда можно было?!" и переосмыслила свою семейную жизнь.

На этом, правда, лафа закончилась. Клеить обои светочеймоих отказался наотрез. Пришлось самой.
Мне сложно описать выражение лиц мужиков из магазина "Салют", когда я приперлась еще за одним рулончиком. Я объяснила, что надеялась угомониться после первого. Но, как и с шампанским тут, видимо, надо брать сразу ящик.


Осталось привинтить плинтуса, приклеить уголки, купить карниз, повесить шторы и ждать следующей зарплаты, чтобы купить новый диван.

А еще мне срочно понадобилась полка для книг. Решила сделать сама.
эт вам споллер

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
r_o_u_s
5 апр, 2019 09:01 (UTC)
Вообще-то есть такая масляно-клеевая шпаТлёвка) В советское время мы ею шпаКлевали подоконники и рамы. Но ради однообразности и исключения путаницы вношу предложение: переименовать шпаТели в шпаКели! Ура, товарищи!
Неплохо получилось с акцентной стеной) А что, эксперимент по перетяжке дивана показал бесполезность затеи? Я после не совсем удачной перетяжки нашего дивана и кресла в местной мастерской, ещё не утратила веру в последующие жизни мебели. Хочу поменять поролон в сиденье дивана: он как-то начал быстро "схлопываться". Уменьшить размеры и вес жоп нереально, реальнее замастрячить новое сиденье.
listopad_lun
5 апр, 2019 12:18 (UTC)
Надо устроить референдум и решить. Либо все шпаТелями наносим шпаТлёвку. Либо шпаКлёвку шпаКелями! Поддерживаю УраТоварищи!))
Эксперимент с диваном показал, что ткань гамно и за прошедшие месяцы вся пошла катышками. Кот сволота такая дерёт подлокотники, и от его когтей расходятся швы. Переделывать десятый раз я не хочу. Я и так козетку 6 раз перетягивала, пока он не научился слегка контролировать свои протекания кровавой мочи. Была мысль купить другую ткань в автомагазине. Ту, что для перетяжки салона. Но потом я придумала, что заслуживаю новый диван.
( 2 комментария — Оставить комментарий )