?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 мар, 2019

Прибытие сомов Поликарп не заметил.
Сомики прошаренные ниндзя. Найти их среди камней - большая проблема! Позавчера подменяла воду, так мелкого сома до сих пор найти не могу. Уже боюсь, не прибила ли я его нечаянно. Если сегодня не выйдет, буду переворачивать камни в аквариуме. И искать этого гада. Не хватало, чтобы он где-то под камнями дохлый валялся и тух.

В магазине мне сказали, что Данио очень нервические рыбки.

В следующий раз спрошу, Бывают ли в Магадане НЕ нервические рыбки, кроме ниндзя-пофигистов-сомов.

В процессе подселения в аквариум самая крупная и истеричная Данюха выбросилась из стакана завопив "Лучше смерть, чем жить в вашем дурдоме!" и демонстративно самоубилась в присутствии всей моей семьи.
Рыбку жалко. Красивая была.

Остальные Данио подселение перенесли нормально и быстро выстроили иерархию в стае. Два самца слегка подрались. Победил самый мелкий. Паша назвал его Наркоман.

Наркошик любил бултыхаться в пузырьках аэратора. Делал это по нескольку минут, потом плавал по аквариуму, собирая в кучу свою стаю и вёл их всех бултыхаться в пузырьках. Странненькие пристрастия вожака стая не разделяла. В пузыри никто не лез, как он их не заставлял. Зелёный кайфовал в одиночестве, потом снова вспоминал о стае, снова собирал их и вел к аэратору.
Сейчас эту свою привычку он оставил, плавает вместе со всеми, иногда для профилактики бьёт синего самца.

Появление Данио не понравилось Поликарпу. Рыб вспомнил штА в душе он берсерк и встал на тропу войны.
Проблема заключалась в том, что перед нападением ему надо было растопыриться всеми плавниками и принять устрашающий вид. Пока он топырился, жертва агрессии успевала десять раз уплыть и нападать было уже не на кого.

После нескольких неудачных попыток, петух обиделся, ушуршал в кусты и довольно долго сидел там в депрессухе. Через сутки его попустило, он выплыл поесть и сделал вид, что сам всё так и задумывал. Теперь Поликарп всех игнорирует и растопыривается только на зеркало.

Кстати, потери Данюх не закончились синей суицидницей. Через несколько дней после заселения почему-то умерла большая розовая рыбка. Я так и не разобралась почему.

Еще через пару недель маленькая лиловая начала вести себя очень странно. Мне кажется, что её хватил рыбий "кондрат". После стресса (очередной чистки аквариума) она начала плавать одна, очень медленно и почти не ела. А потом просто пропала. Труп я так и не нашла. Подозреваю, тут без улиток и сомов не обошлось.

Ампулярии неделю притворялись дохлыми. В итоге, так вошли в образ, что две из них издохли по-честному.
Я это заметила, когда одна Ампулярия откровенно тухла на дне, а вторая еле-еле могла прикрыть крышку раковины.
На этом сюрпризы от улиток не закончились.

В один прекрасный день Ася прибежала ко мне с информацией, что с петухом что-то не так. Оказалось и правда не так. Очень сильно не так! Google этот "нетак" опознал, как плавниковую гниль. Как я её раньше не заметила? Глава семьи рванул в Зоомагазин, а я принялась лечить Поликарпа народными методами.

Кто придумал, что аквариум помогает расслабиться и снимает стресс?
Я только и делаю, что нервничаю и изучаю информацию. Не покидает ощущение, что стоит мне разжать булки, кто-то сразу дохнет, заболевает или ещё что.

Одни  мужчина с YouTube сказал, что причиной плавниковой гнили могут быть бактерии, которые принесли улитки. Ну, действительно! Раньше сказать не мог?

Гниль вылечили. Аквариум вычистили. Периодически провожу профилактику всяких болячек.
Правда, нашла информацию, что от медикаментов может крякнуть Ампулярия. Но тут или Поликарп или она. Карпуша мне роднее.

Тот же эксперт предупредил, что надо следить за обогревателем. Может глюкануть и сварить рыб.
Ночью мне приснился кошмар "Уха их Петуха". И во сне нет мне покоя.

Пересмотрела всё, что нашла про петухов и аквариумы. Чтобы быть готовой к неожиданностям!
Помимо прочего, там были "болезни петушков". Лучше бы я этого не смотрела.
Нашла симптомы почти всех болячек из ролика.
Поставила диагноз ихтиофтириоз, так как мне показалось, что Петух чешется об обогреватель и фильтр. Убрала фильтр в другой угол.

Оказалось, гадский рыб мёрзнет и тусит у обогревателя, чтобы погреться. Ему ж никто не сказал, что обогреватель только с виду мирный агрегат, а в глубине души безжалостный кулинар.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
mama_gremlina
12 мар, 2019 06:03 (UTC)
Ага, "мы в ответе". Не расслабляет :)
listopad_lun
12 мар, 2019 06:53 (UTC)
вот вот! Я теперь утром втыкаю линзы, включаю чайник и иду смотреть не передохли ли рыбы.
life_is2short
12 мар, 2019 06:22 (UTC)
Есть достоверная информация, что петух может кошмарить других рыб, когда они спят и в итоге ни у кого почти кроме петухов ничего в аквариумах не выживает. Флегматичные встречаются и тогда все окей
listopad_lun
12 мар, 2019 06:53 (UTC)
вот блин... понаблюдаю.
второй сомик, кстати, официально пропал без вести.
life_is2short
12 мар, 2019 09:19 (UTC)
У нас с петушками выжили как раз только сомы. Один из них так классно притворялся, что давно схох и прятался в коряге, что мы через полгода, выливая воду, когда сдохла последняя улитка охренели, когда увидели его живым и здоровым!
listopad_lun
12 мар, 2019 12:55 (UTC)
гггггггг))))))) он удивился больше
life_is2short
12 мар, 2019 14:01 (UTC)
А еще у нас тоже жили петухи. Всех они поубивали, видимо и остались только они и сомики. Что-то между ними пошло не так и они развелись, поделив коряги. Самку мы тоже считали давно почившей, а она просто удалилась в монастырь, видимо, вылезла и всех нас напугала тоже
khulinich
12 мар, 2019 07:42 (UTC)
Блин, вот я поэтому завязала с рыбами. Такой стресс вечно был — пойдешь к аквариуму, а там опять кто-то сдох!
listopad_lun
12 мар, 2019 13:02 (UTC)
блин, а варианта "никто не дохнет" в нашей вселенной не случается?
khulinich
12 мар, 2019 13:03 (UTC)
Не, даже такие могущественные существа, как люди, дохнут :-\

Edited at 2019-03-12 13:04 (UTC)
r_o_u_s
13 мар, 2019 20:44 (UTC)
Ржала как конь) Только ради таких юморных рассказов стоило завести аквариум))
Да всё нормально у вас. До трети рыб могут передохнуть при покупке: часть уже была ослаблена при транспортировке и в суровых условиях магазина (сама работала в зоомагазине, так что знаю). Чаще всего болезни передаются с новыми растениями, рыбами и улитками. Ещё живой корм тоже служит источником заразы (особенно трубочник). Через какое-то время в вашем аквариуме установится свой биоценоз (атмосфэра тэкскэзэть): ненужные особи передохнут, нужные останутся. Прикупите те виды, которые лучше себя чувствуют и усё)
Обычно самые неприхотливые рыбсы: гуппёхи. Ещё моллинезии и меченосцы нормально приспосабливаются. Гурами тоже неплохо приживаются. Это виды , которые живут в стоячей воде. В основном- в болотах) Но они все несовместимы с Поликарпом...
listopad_lun
16 мар, 2019 03:37 (UTC)
я видимо что-то не так делаю. пошел третий месяц, а рыбы всё дохнут.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

listopad_lun
listopad_lun

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner