listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Пока есть время. Продолжение.

Продолжаю рассказывать, как Не надо делать.

Мелании валялись на дне, петух растопыривался на зеркало, водоросли потихоньку подгнивали, отчего вода портилась еще быстрее.

Мы не выдержали. Купили маленький фильтр с функцией аэрации бурбулятор. На фильтре было написано, что он подходит для аквариумов от 30 л. Продавец в магазине сказал, что нам он тоже подойдет.
Мы поверили.
Пришли домой, врубили фильтр.
И так всё у нас красивенько вышло, что я не удержалась и запостила фотку в статус.

Очень скоро фотку прокомментировала одна маманя из Настюхиного класса. Оказалось, что они тоже на НГ подарили детям рыбок (разноцветных Данио), но закончилось всё печально. Утром Данюхи плавали дохлые. Все пять штук. В магазине им объяснили, что у них слишком мощный фильтр, создающий слишком мощное течение. После двух суток марафонского заплыва, рыбы сдохли от переутомления.

Я, плюясь и матюкаясь, побежала вырубать фильтр нидайбох Карпуша переутомится и последует примеру Данио.

К тому времени я пересмотрела весь ютюб. Блогеры все, как один, уверяли, что банка меньше 100 литров это издевательство над рыбами и своими нервами. И если уж вы решились завести рыбку, то будьте добры сразу выделить ей отдельную комнату.

Еще я узнала, как правильно запускать аквариум (пошаговая инструкция). Познавательная, но в нашем случае бесполезная информация, так как мы начали сразу с последнего шага - притащили в дом Поликарпа.

Потом я побывала в гостях у подруги Л. Выяснилось, что у них тоже есть аквариум с приблудными рыбами. Я встречала людей, которые подбирали бездомных собак или кошек. Л. умудрилась подобрать бездомных рыбок. Удивительная женщина!

Домой я вернулась с банкой. В банке были улитки Катушки, куст криптокарины и ветка роголистника.

Катушки оказались гораздо веселее Меланий. Они носились по аквариуму с крейсерской скоростью и шокировали петуха своим поведением.
Он зависал над ними, как боевой вертолёт черная акула. Тарахтел винтами плавниками, "нюхал" улиток и пучил глаза.
Я до этого не знала, что рыбы умеют так делать.
Одна улитка отличалась редкой прытью. Нарезала по аквариуму километры, как герой мультика Турбо. Настя её так и назвала -"Турбо". В какой-то момент улитка забралась на камень, а петух ударом хвоста снёс её к чертям. Это был первый раз, когда Поликарп вспомнил, что он лютый бойцовый рыб.
После этого Турбо сутки изображал дохляка.

Понаблюдав за катушками, я пришла к выводу , что все жители аквариумов отличаются неустойчивой нервной системой и слабым сердцем.
Subscribe

  • (no subject)

    Едришкин кот! Как тяжко жить, когда ноут сдох! Тут на телике нет функции перемотки и приходится смотреть то, что показывают в данный момент. Даже на…

  • (no subject)

    11 июля Проснулась в 3 утра. ЗвездаМоя подозрительно шуршала в ванной. Оказалось, болит ухо. Так болит, что спать не может. А на дворе,…

  • Где тебя носило, твою мать, Людмила?)

    Это я к себе обращаюсь, если что. Прочитала "Маг в законе" Олди. Какая ж прелесть!! Почему я раньше олди не читала?? Где я вааще была?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments