?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ходили смотреть дом

Первый этаж и гараж из панелей. Второй - деревянный.
Честно говоря, испугалась. Нас предупреждали, что там коробка с окнами, но я надеялась, что коробка будет не такой коробистой.
Вкладывать в него надо почти столько же, сколько за него просит хозяин.

Нужно монтировать отопление, проводку, канализацию.
Выводить стены. Кое где эти стены достраивать.
Из этого списка я потяну только два последних пункта. Теоретически. Я знаю, как это делать, но ни разу не делала.

На втором этаже мне не понравилась планировка. Слишком много места отдали коридору, а комнаты маленькие. Если будем брать, то пару стен надо переносить.
И потолки там низкие. На кой строить второй этаж с потолками 2,5?? Тоже надо переделывать. Можно сделать наклонный или в двух уровнях. Короче варианты всё исправит есть, но очень много работы.
Не рассчитывала, что будет настолько много.

А еще надо достраивать помещение над гаражом. Я согласна ввязываться в эту эпопею, если только на выходе у меня будет личная мастерская. Мы этот дом увидели, когда ездили смотреть гараж, где я могла бы обнимать паяльник Паша собирался хранить снегоход.

Из плюсов.
Фундаменту уже лет 6-7. Он пережил, всё что должен был пережить, включая потоп в 14 году. Под домом сделан грамотный водоотвод. Мужик накупил массу стройматериалов, которые останутся. Участок большой. Прям очень. Настолько, что на участке можно собирать грибы и ягоды. Не то чтобы для меня это решающий аргумент, но информация приятная.

А! По проекту на первом этаже в зале предполагается постройка камина. Под него всё сделано. Оказалось, что муж всегда хотел камин.
Правда тут наши взгляды не сошлись.Выяснилось, что Паша склоняется к варианту со стеклом, а я сразу стала гуглить "как класть печи и камины".

Решили съездить туда второй раз. Прояснить некоторые моменты. А еще решили не пороть горячку и дождаться лета. Посмотреть, что там под снегом. Денег всё равно пока нет. Хозяин дома говорит, что помимо нас есть еще одни заинтересованные. Может врёт, может и правда есть.

Я по-прежнему сильно сомневаюсь.
А вот Паша, как это не странно, горит энтузиазмом.


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
kory
8 янв, 2019 09:37 (UTC)
В каком районе смотрели?
listopad_lun
8 янв, 2019 12:32 (UTC)
недалеко от нас . 1,5 км в сопку.
r_o_u_s
8 янв, 2019 16:34 (UTC)
С другой стороны у вас есть шанс "пошшупать" дом буквально руками. Чтобы потом не было каких-то непонятных сквозняков и протечек.
Мы свою квартиру сами ремонтировали сверху донизу и знаем все сильные и слабые места. Последний раз заливали нас с 5 этажа, так после высыхания всё обратно натянулось и как не было ничего)
( 3 комментария — Оставить комментарий )