listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Ходили смотреть дом

Первый этаж и гараж из панелей. Второй - деревянный.
Честно говоря, испугалась. Нас предупреждали, что там коробка с окнами, но я надеялась, что коробка будет не такой коробистой.
Вкладывать в него надо почти столько же, сколько за него просит хозяин.

Нужно монтировать отопление, проводку, канализацию.
Выводить стены. Кое где эти стены достраивать.
Из этого списка я потяну только два последних пункта. Теоретически. Я знаю, как это делать, но ни разу не делала.

На втором этаже мне не понравилась планировка. Слишком много места отдали коридору, а комнаты маленькие. Если будем брать, то пару стен надо переносить.
И потолки там низкие. На кой строить второй этаж с потолками 2,5?? Тоже надо переделывать. Можно сделать наклонный или в двух уровнях. Короче варианты всё исправит есть, но очень много работы.
Не рассчитывала, что будет настолько много.

А еще надо достраивать помещение над гаражом. Я согласна ввязываться в эту эпопею, если только на выходе у меня будет личная мастерская. Мы этот дом увидели, когда ездили смотреть гараж, где я могла бы обнимать паяльник Паша собирался хранить снегоход.

Из плюсов.
Фундаменту уже лет 6-7. Он пережил, всё что должен был пережить, включая потоп в 14 году. Под домом сделан грамотный водоотвод. Мужик накупил массу стройматериалов, которые останутся. Участок большой. Прям очень. Настолько, что на участке можно собирать грибы и ягоды. Не то чтобы для меня это решающий аргумент, но информация приятная.

А! По проекту на первом этаже в зале предполагается постройка камина. Под него всё сделано. Оказалось, что муж всегда хотел камин.
Правда тут наши взгляды не сошлись.Выяснилось, что Паша склоняется к варианту со стеклом, а я сразу стала гуглить "как класть печи и камины".

Решили съездить туда второй раз. Прояснить некоторые моменты. А еще решили не пороть горячку и дождаться лета. Посмотреть, что там под снегом. Денег всё равно пока нет. Хозяин дома говорит, что помимо нас есть еще одни заинтересованные. Может врёт, может и правда есть.

Я по-прежнему сильно сомневаюсь.
А вот Паша, как это не странно, горит энтузиазмом.


Subscribe

  • (no subject)

    Ого сколько меня не было! Никак не войду в колею и не найду время для себя. Сначала перелёт и акклиматизация, потом марафон деньрождений. Плести с 25…

  • (no subject)

    Едришкин кот! Как тяжко жить, когда ноут сдох! Тут на телике нет функции перемотки и приходится смотреть то, что показывают в данный момент. Даже на…

  • Деревню Гадюкино смыло

    за 4 июля Вы ж все в курсе, что у нас тут были потопы? Потопы были везде, но не там, где я. Что странно. Обычно я тот ещё везунчик. В тот день мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments