?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Положу это тут

Аська. Августь 2018

IMG_9282.jpg
IMG_9254.jpg
IMG_9209.jpg
IMG_9027.jpg
Каждый раз, когда получается, я стараюсь фотографировать Настю у фотографа. Думала, что смогу в этом году подключить Вовыча, но он изволил дрыхнуть, а фотографировать невыспатого Владимира опасно для жизни. Вообще контактировать с невыспатым ЯсноСолнышком категорически не рекомендуется.

В Сочи и я решила не вести её в студию, а встретиться с pushba, которую читаю с первого своего дня в ЖЖ. Ну, интересно же. Мне нравится, как она детей снимает. И не детей тоже) Я бы к ней Пашу на ню фото пригнала, но он не согласится даже под дулом гаубицы.

Если честно, было немного волнительно. Я боялась, что Настя войдёт в образ "НихачуНибуду" кто близко с нами знаком, те знают, что такое случается регулярно. Я беспокоилась, что разочаруюсь, что придумала себе образ, а там совсем другой человек. Какая-нибудь неприятная напыщенная баба... Нервничала, что ляпну что-нибудь не то. Ангела женщина творческая, натура тонкая, а я бульдозер могу и снести границы личного пространства.. короче был у меня тихий тремор, как пройдёт, что она за человек и чем это кончится.

У меня есть два основных впечатления от этой встречи.
Первое. Она растормошила Настю. Сумела ей понравится. Сумела найти с ней общий язык. Я слушала, как она ищет разные подходы к ребёнку, беседует с ней, выясняет, что смешно, а что не смешно. После фотосессии Настя осталась совершенно влюблённой в эту тётю и до сих пор про неё спрашивает.
Второе. Она необыкновенно красивая женщина. Какая-то невероятно текучая и грациозная. Когда она показывала, как Насте взмахнуть рукой или повернуть голову, я смотрела на неё сзади и думала "оХреНЕть" ну, да! не быть мне ледей.

Главное, что для меня важно. В итоге я получила гору снимком и отложила больше 30 штук для печати. 30+ штук!!!! Это кадры, на которых дочь похожа на себя, выглядит конфеткой и вааще мур мур мур мур.

Для себя делаю вывод, что мне гораздо больше нравятся съёмки "на прогулке", чем в студии.
Да, в студии легче получить идеальные фарфоровые кадры. Но у меня таких уже вагон.

На фото Ангелы я вижу взрослеющую девочку, уже не детеныша, уже будущего подростка.

Пройдет еще несколько лет и она станет прекрасной молодой девушкой. Мечтой и загадкой.

Безмозглым сгустком гормонов и феромонов, который мы сЕЯ папенькой заблаговременно запрём в монастырь с углублённым изучением восточных единоборств. или суворовское училище... или ещё куда-нибудь.. ибо нефиг.