?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет.
Бусы и браслет меня устраивают. Они в жизни офигенно смотрятся. Но какой же надо иметь талант, чтоб так хреново их снять. Я прям, как та Моника, которая лучшая в худшем массаже. И это, кстати, лучшее моё фото.

Плела на одном дыхании. Редко так бывает.
Обычно что-то новое рождается в муках. Десять раз разрезаю и переплетаю. Это портит настрой. Бросаю, начинаю что-то другое. А потом бах! нахожу недодел в коробке с недоделами (да, у меня целая коробка для них) и думаю, что это я бросила такую прикольную штучку? Ну, и снова по кругу.

Про браслет я уже писала. Он сам собой получился. Хотя задумывался повтор другого.

Мелкие золотистые бусины - крашеный гематит.
Черные бусины - сердолик.
Бисер: TOXO трех размеров и PRECIOSA два цвета.



Что печалит.
Стеклянные кабошоны в кулоне. Красоты неописуемой! Это надо видеть. Тот, что крупнее кажется медовым и как-то так хитро преломляет свет, что сияет изнутри. Мелкий похож на первый, только светлее.

Где я их взяла? Понятия не имею! Как отрезало. Это значит, что повторить уже не смогу.
А там такое плетение удачное получилось. И серьги бы были и брошь.

Но Юля ж молодец. Юля тащит в нору всё, что не прибито гвоздями и не знает потом откуда притащила.
Как алкоголик, который не помнит утром, что вчера творил.

Давно перестала пытаться повторять что-то по МК из интернета. Хотя смотрю их регулярно. Ни разу не получилось сделать повтор. Даже если все нужные материалы под рукой. Каждый раз внутренняя "Я" вмешивается в процесс и начинает мудрить.
Сделала вывод, что уроки смотреть надо. Чтобы не изобретать велосипед. Сколько часов я потратила на выдумывание чего-то своего, а потом натыкалась на почти то же самое в МК. Идеи они такие - витают в воздухе.

Мне кажется, есть вехи, через которые проходят все плетуны. А еще мода играет большую роль. Сейчас инсту пучит от брошек с серединками риволи. МК "как сплести брошь" продают от 900 до 4000- 6000р (если вместе с материалами и мастер вконец оборзевшая звездунья). Хотя принцип у всех один и тот же за что деньги берут непонятно и разница только в подборе и сочетании материалов.

Меня тоже это поветрие не обошло стороной. Выдумала и сплела две штуки.
Одну подарили классной руководительнице на день учителя. Прогиб не засчитан, училка подумала что это общеклассный подарок)))



Когда плела вторую, почему-то всё время вспоминала свою подругу Л. Так что вторую брошку сразу подарила ей со словами "Брошка имени тебя! Носи и выясняй где в ней слабые места и косяки." Такой вот меркантильный подарок получился.) Она носит, я жду результата.



Готовую сфотографировать не успела. Вот последний кадр перед вплетением застёжки.
Опять стеклянный кабошон. Опять не помню, где взяла может я пьяная в магазин ходила?
Вокруг гематиты и тохо разный.

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
khulinich
1 ноя, 2018 15:10 (UTC)
Фото — слишком далеко изделие + свет непонятный. Попробуй на подоконник класть и фотать, это спасает. Вообще, это просто навык, от кривизны рук не зависит. Нейтральный фон, желательно белый, удачный ракурс, что-то с диагональю, поближе + белый свет от окна. Вот я снимала на белой бумаге для принтера + январский тусклый свет от окна: https://khulinich.livejournal.com/503554.html
listopad_lun
6 ноя, 2018 14:19 (UTC)
ой, не плюй мне на нервы!)) сама вижу, что гамно.)) беда в том что это мой потолок, а надо прокачивать уменье или платить от 500 р за изделие. Сейчас решила купить фото куб. Посмотрим, что выйдет.
khulinich
6 ноя, 2018 18:41 (UTC)
Ой, да не накручивай себя! Проба пера! Скоро будешь фотать как про и сама брать со всех 500 ₽ )
r_o_u_s
1 ноя, 2018 15:27 (UTC)
Я не так часто делала броши. Самое нудное для меня было- правильно найти место крепежа застёжки. Иначе брошь "выворачивается" на ткани и вся красота пропадает.
Замки тоже сами делали. Чаще я делала визорный, реже- шомпольный. Ковыряешься-ковыряешься с этим замком, чтобы ничего не "прихватилось" во время пайки, чтобы закрывался-открывался легко, чтобы игла не выскакивала... Припаяла красиво. А при застёгивании брошь перекашивает! р-р-р-р-р-р!
listopad_lun
6 ноя, 2018 14:28 (UTC)
". Чаще я делала визорный, реже- шомпольный."
выпучив глаз, восхитившись заранее..
блиин о чем ты??)) я так понимаю, что я дите дитём. какой бизнес?? если я в терминах лошара нулевая.
r_o_u_s
6 ноя, 2018 16:02 (UTC)
Ага, квак бы не квак. Мне пришлось гуглить (точнее яндексить) по запросу "ювелирные замки для брошей". Иначе пришлось бы объясняться: такая круглая хреновина, которая запирается бегунком и без объёма. И: такой замок, похож на трубочку, а внутри типа гильзы. Так что всё нормуль)
whiteobserver
1 ноя, 2018 23:28 (UTC)
Ого себе! Какая ты рукодельница! Я восхищен!
listopad_lun
6 ноя, 2018 14:22 (UTC)
пасиб) я думала, ты в курсе моих загонов)
whiteobserver
6 ноя, 2018 21:39 (UTC)
Конечно в курсе, красиво же!
life_is2short
16 ноя, 2018 14:36 (UTC)
Мне кажется, что надо на человеке показывать и в ансамбле.
Я вообще плетение не воспринимаю со стола. Оно же совсем другое, когда живое и шевелится
( 10 комментариев — Оставить комментарий )