?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ! Спасибо за беспокойство! Очень приятно, что вы за меня переживаете.
На самом деле не всё так жутко, как может сложиться впечатление.
Чтобы не отвечать в комментариях каждому отдельно и не писать одно и тоже я решила, что надо всё-таки прояснить свою ситуацию.

По поводу Настиной загруженности и моей, соответственно, задолбанности.
Первое.
ЗвездаМоя - гимназистка. И обязана посещать энное количество часов в неделю внеурочной деятельности. "Гимназисты должны развиваться умственно, физически и культурно!" Культурное развитие учеников заключается в посещении театра (минимум один раз в четверть) и выставок/музеев (это зависит от учителя). Классуха у нас классная, у самой маленький ребёнок, так что культурное развитие есть, но без фанатизма. Большое ей за это спасибо.

Второе, вытекающее из первого.
Если бы Настя не ходила на сноуборд и шахматы, то она ходила бы на дополнительные факультативы в школе. А так, мы, как раз набрали нужное число часов. Возможно, если бы она посещала больше всяких кружков в самой школе - это было бы удобнее для нас, но она не хочет бросать группы, в которых отзанималась уже год. Есть небольшой шанс, что скоро введут шахматы в гимназии. Но дело в том, что сейчас она ходит к упоротому тренеру-шахматисту (ВВ) и на занятиях они реально тренируются. Решают задачи, учатся размышлять, устраивают "батлы на вылет". Если занятия будут в гимназии, то их будет вести наша классная руководительница. Паша против того, чтобы менять серьёзные занятия с ВВ на невнятные школьные игры. Шахматы у ВВ, кстати, 3 раза в неделю, но по четвергам мы её не водим. Она в это время в школе.
Хотелось бы и на сноуборд ходить 3, а не 4 раза, но тренер категорически против и не прийти на тренировку можно только со справкой из морга.

Короче.
Настина нагрузка это не наше решение и не Настины хочухи.
Нас в такую позу поставили)))
Радует, что это хотя бы бесплатно. Моя подруга водит сына в другую гимназию, так там за внеурочку платят и немало.

По поводу помощи.
Мне конечно помогают родители. Например в те будни, когда у Паши тренировки, дедушка забирает Настю из школы. Домой дитя приезжает накормленное и с частично сделанным домашним заданием. Что поражает. Насколько отвратительно она делает русский язык со мной, настолько же ИДЕАЛЬНО она делает его с бабушкой. Я начинаю подозревать, что это бабушка за нее пишет.

Паша конечно тоже помогает. У нас нет такого, что яжемать и только я должна кормить, подтирать, стирать, делать уроки и прочие поликлиники. Родительство мы волочём вдвоём на равных и тут грех жаловаться.
Сто раз говорила, что мой мужчина идеален во всех отношениях. Добытчик, опора, плечо, стена, любовь моей жизни и лучший друг до кучи. Только в быту он нифига не пригоден. И об этом я тоже говорила сто раз.
Это не его вина. Просто он такой. Есть несколько домашних дел, которые он делает постоянно, но это, конечно, капля в море.
К тому же сейчас я не работаю и быт, как-то сам собой, рухнул на мою голову железобетонной плитой.
А хозяйка я хреновая. Поэтому дома бардак.

Не знаю, как женщины поддерживают дом в чистоте. Я понимаю, что надо один раз прибрать, а дальше каждый день чуть-чуть поддерживать. Но это не в моей вселенной.
Вчера потратила несколько часов своей жизни чтобы отгенералить спальню, кладовку и туалет.
Кот увидел сверкающий санузел без единой бактерии, испытал шок и его одолела нервная дрыстня. На пол!!! Мелко и в шахматном порядке!
Милый сынишка оценил чистую спальню без хлама (сколько "нужного" барахла я выкинула не описать). А когда я отвлеклась на готовку, с удовольствием наелся стыренными пряниками прямо на кровати. Постель в сладких крошках, ноги от пола отлипают с характерным чпоканьем, а пряников еще пол пакета осталось.

И так у меня всегда! Начинаю подозревать, что я древний грек из историй про Сизифов труд и всякие Авгиевы конюшни.

Про еду.
Я ничего не имею против правильного питания. Я всеми лапами ЗА! И не так это сложно, если не готовится к нему заранее.
Но! Учитывая весь вышеописанный напряг еда - это последнее, о чем хочется думать.
Приходится выдумывать, как сделать что-то, что будут есть все.
Вчера приготовила курогрудки (все едят, но в данном случае для детей) с брокколи (Настя не ест) и другой овощной заморозкой (едим только мы с Пашей), рис (для детей и кота) и жареную говяжью печень с луком (едим только мы с Пашей). Вроде ничего особенного, но это ж надо утром вспомнить и вытащить из морозилки, а вечером 1,5 часа кашеварить.
То ли дело раньше. Сардельки, вермишель с сахаром и пельмени "цезарь".
А ещё я с ужасом понимаю, что надо снижать долю мяса в рационе и вводить больше рыбы, которую я плохо готовлю и готовить не умею. Да еще Настя её ест только в виде котлет или фирменных папиных пельменей. Помидоры, кабачки и баклажаны она тоже не ест. И грибы. И орехи. Капец, какой привередливый деть.

Короче, с питанием пока всё очень не просто.
Понимаю, что можно оптимизировать процессы и тратить на это гораздо меньше времени и сил, но пока не соображу как.
Это что касается семьи и быта.

Вот еще, что забыла сказать. Был комментарий, что неплохо бы Паше пожалеть меня и ходить, например, не на три, а на две тренировки в неделю.
Я активно думаю на эту тему, но он активно против таких мыслей.
Поэтому, я решила тоже начать заниматься спотом три раза в неделю. И пусть он с детьми тоже подстраивается под мой график так же, как сейчас, мы подстраиваемся под его график.
Планирую начать после третьего ноября.
Третьего ноября (внезапно) у нас крестины ВладимираВеликолепного.

Решила нафиг содрать с одной стены обои, пусть гости думают, что это такой дизайнерский ход. Для творческого развития детей.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
r_o_u_s
18 окт, 2018 14:16 (UTC)
Хорошо, что всё не так страшно, как показалось)
А советы из сообщества флай-леди не подходят по оптимизации процессов уборки/готовки/распределения домашних дел? Мне некоторые советы очень помогли посмотреть на домашний быт с другой стороны.
listopad_lun
19 окт, 2018 00:05 (UTC)
надо поробовать
( 2 комментария — Оставить комментарий )