?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро...
Нет, сначала ночь.
Настя спит у себя, Вова спит в моей постели. Своей у него нет, поэтому он спит со мной.

Спит сыночка всегда поперёк.
Поперёк меня (не кровати!). Его задача лупить меня в бок. Видимо, он так проверяет - не спетляла ли я куда-нибудь в ночной клуб.

В представлении детских психологов - малыш спокойнее спит, если чувствует рядом маму, для этого он подползает и старается до неё дотрагиваться.

В реальности, он меня лупит ногами! Или тихо мерно стукает пятками в бок. Бум, бум, бум, бум...
Или перебирает по голому пузу пальчиками ног. Часто когтистыми царапучими пальчиками. Но тут я молчу - мой косяк, подстригать надо вовремя.

После приезда, я, как умная маман, сделал перестановку в спальне. Чтобы кровать стояла так же, как в Магадане. Боялась, дура такая, что малышу будет не комфортно, или он будет падать с кровати. Вова такой, ему только дай шанс откуда-нибудь упасть, он его не упустит.

Дальше было чудесно.
Я и Вова на кровати, Настя у себя.
Я и Вова на кровати, Настя скулит, что "нихто не любит девочку, все любят только Вову" "мне страшно.... скучно... старашно скучно! спать у себя", "вы вместе, а я однаааааа!".
Я и Вова на кровати и совесть мучает, что Настя вся в страданиях.
Я и Вова.. и Настя на кровати.
Я, Настя и Вова на кровати. Настя рычит и ругается во сне, потому что Вова долбится ей в бок головой (а я радуюсь, что Настю он любит больше, чем меня и ползёт, соответственно, к ней), Вова храпит, Настя скрипит зубами, Вова попёрдывает (голова в Настином боку, соответственно попа ближе ко мне, и я счастлива), под окном в машине музыка и пьяненький хохот (хочу к ним), Настя разговаривает во сне, Вова ей отвечает на своём тарабарском, за окном красивый рассвет, за стеной громко сношаются голуби (бесят), восемь утра - дети открывают глаза (тоже уже бесят).

Так я выдержала два дня.
Потом, умная Юля, сделала финт ушами и, вместо того чтобы лечь в кровать к двум спящим потомкам, утоптала спать в зал. Там был надут матрас (дети на нём днём бесились).
Какой это был кааайф!

Я переселились в зал на надувной матрас, а дети спали вместе на большой кровати в спальне. Одной счастливой ночью произошло следующее. Сижу в жж, никого не трогаю. На пороге зала возникает младший потомок с одеялом в охапке и заспанной моськой. Смотрит на меня, на матрас, на меня... залазит на матрас, уваливается на мою подушку, издаёт блаженный вздох и начинает демонстративно похрапывать. И чего я не заперлась изнутри?

Дальше
Я и Вова спим на матрасе. Настя на большой кровати в спальне.

Потом случилась пятница. Мы были в гостях у моей сестры. Домой вернулись в 12 и я была "навеселе". Не в "дрова", но хорошенькая. Не буду описывать, что да как, но утром я обнаружила на надувном матрасе дочь, сына и себя в позе "зю" между ними.

Следующим вечером дети (как к себе домой) радостно увалились спать на матрасе. Смотрели, как я сижу в буке, слушали мои песенки. Я дождалась пока они уснут и пошла спать на кровать в спальню. (демонический смех)

Таким вот образом я мигрировала по квартире, пока не случилось пекло перед грозой. Градусник за окном показал 45. Дышать было нечем и я перетащила матрас в детскую. Там установлен кондей.
Мы чудно провели день валяясь на матрасе. Пересмотрели все "истории игрушек", "как приручить дракона", "кошки против собак", и даже фильм с "мистером Споком" (пока Вова спал) маме удалось посмотреть. Минусом была канцелярская кнопка, которая валялась на полу в детской.

Теперь у меня нет матраса.



Тяжела и неказиста жизнь....ну, вы знаете

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dissallow
10 июл, 2018 21:05 (UTC)
концовка ужасная (
listopad_lun
10 июл, 2018 21:10 (UTC)
И не говори. Вроде, в гестапо была пытка, когда не давали спать. Вот я так живу теперь.
( 2 комментария — Оставить комментарий )