listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Попытаюсь описать, как проходит мой отпуск

Утро...
Нет, сначала ночь.
Настя спит у себя, Вова спит в моей постели. Своей у него нет, поэтому он спит со мной.

Спит сыночка всегда поперёк.
Поперёк меня (не кровати!). Его задача лупить меня в бок. Видимо, он так проверяет - не спетляла ли я куда-нибудь в ночной клуб.

В представлении детских психологов - малыш спокойнее спит, если чувствует рядом маму, для этого он подползает и старается до неё дотрагиваться.

В реальности, он меня лупит ногами! Или тихо мерно стукает пятками в бок. Бум, бум, бум, бум...
Или перебирает по голому пузу пальчиками ног. Часто когтистыми царапучими пальчиками. Но тут я молчу - мой косяк, подстригать надо вовремя.

После приезда, я, как умная маман, сделал перестановку в спальне. Чтобы кровать стояла так же, как в Магадане. Боялась, дура такая, что малышу будет не комфортно, или он будет падать с кровати. Вова такой, ему только дай шанс откуда-нибудь упасть, он его не упустит.

Дальше было чудесно.
Я и Вова на кровати, Настя у себя.
Я и Вова на кровати, Настя скулит, что "нихто не любит девочку, все любят только Вову" "мне страшно.... скучно... старашно скучно! спать у себя", "вы вместе, а я однаааааа!".
Я и Вова на кровати и совесть мучает, что Настя вся в страданиях.
Я и Вова.. и Настя на кровати.
Я, Настя и Вова на кровати. Настя рычит и ругается во сне, потому что Вова долбится ей в бок головой (а я радуюсь, что Настю он любит больше, чем меня и ползёт, соответственно, к ней), Вова храпит, Настя скрипит зубами, Вова попёрдывает (голова в Настином боку, соответственно попа ближе ко мне, и я счастлива), под окном в машине музыка и пьяненький хохот (хочу к ним), Настя разговаривает во сне, Вова ей отвечает на своём тарабарском, за окном красивый рассвет, за стеной громко сношаются голуби (бесят), восемь утра - дети открывают глаза (тоже уже бесят).

Так я выдержала два дня.
Потом, умная Юля, сделала финт ушами и, вместо того чтобы лечь в кровать к двум спящим потомкам, утоптала спать в зал. Там был надут матрас (дети на нём днём бесились).
Какой это был кааайф!

Я переселились в зал на надувной матрас, а дети спали вместе на большой кровати в спальне. Одной счастливой ночью произошло следующее. Сижу в жж, никого не трогаю. На пороге зала возникает младший потомок с одеялом в охапке и заспанной моськой. Смотрит на меня, на матрас, на меня... залазит на матрас, уваливается на мою подушку, издаёт блаженный вздох и начинает демонстративно похрапывать. И чего я не заперлась изнутри?

Дальше
Я и Вова спим на матрасе. Настя на большой кровати в спальне.

Потом случилась пятница. Мы были в гостях у моей сестры. Домой вернулись в 12 и я была "навеселе". Не в "дрова", но хорошенькая. Не буду описывать, что да как, но утром я обнаружила на надувном матрасе дочь, сына и себя в позе "зю" между ними.

Следующим вечером дети (как к себе домой) радостно увалились спать на матрасе. Смотрели, как я сижу в буке, слушали мои песенки. Я дождалась пока они уснут и пошла спать на кровать в спальню. (демонический смех)

Таким вот образом я мигрировала по квартире, пока не случилось пекло перед грозой. Градусник за окном показал 45. Дышать было нечем и я перетащила матрас в детскую. Там установлен кондей.
Мы чудно провели день валяясь на матрасе. Пересмотрели все "истории игрушек", "как приручить дракона", "кошки против собак", и даже фильм с "мистером Споком" (пока Вова спал) маме удалось посмотреть. Минусом была канцелярская кнопка, которая валялась на полу в детской.

Теперь у меня нет матраса.



Тяжела и неказиста жизнь....ну, вы знаете
Tags: Анастасия-звезда моя!, Белгород, Детёныш, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Едришкин кот! Как тяжко жить, когда ноут сдох! Тут на телике нет функции перемотки и приходится смотреть то, что показывают в данный момент. Даже на…

  • (no subject)

    11 июля Проснулась в 3 утра. ЗвездаМоя подозрительно шуршала в ванной. Оказалось, болит ухо. Так болит, что спать не может. А на дворе,…

  • Где тебя носило, твою мать, Людмила?)

    Это я к себе обращаюсь, если что. Прочитала "Маг в законе" Олди. Какая ж прелесть!! Почему я раньше олди не читала?? Где я вааще была?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments