listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Асюндра вся в страданиях

МатьЕяЗмеюка не оставляет бедную девочку в покое.
Кабельное не подключает - залипать в мультики невозможно. Приходится смотреть мультики с харда, а это же надо его подключааать и искааать.. А ещё там приличные мультики, а не муть типа ГравитиФолс.
Это ж не интересно... докатилась бедная девочка до того, что смотрит "Бюро находок" и "Собачку Соню".

Планшеты брать запретила (ибо нефиг свежекупленный зарядный провод рвать и бросать планшет на полу разрядив до неприличия).
Еще и учится заставляет тварьбездушная.

Весь учебный год я не особенно помогала Аське с уроками.
Только если проект какой-нибудь сделать или стихи выучить. Тогда да, подключалась.
Кстати, к концу года даже стихи дочь учила сама. Поняв, что всем пофиг на то, выучила она или нет. А вот в школе стрёмно - фамилия-то на "Б" начинается. Угадайте кого первой вызывают отвечать?

Пару раз она завела песню "вы виноваты, я ничего не знала". Гадские родители выступили единым фронтом утверждая, что школа это её работа.
Мама труселя настирала, платье погладила, папа денег на бутерброд заработал и в школу отвёз, учиться за тебя мы не будем (у нас после своей учёбы только-только нервы отросли обратно).
Не выучила? Имеешь полное право! Стой позорься, а потом слушай, как у других от зубов отскакивает. Это ж удар по самолюбию).
Так, что стихи зубрились сами, мы только конечный результат слушали.

А ещё я люблю свою дочь и не люблю на неё орать.
Поэтому, после нескольких сеансов совместных сидений за уроками, я самоустранилась скандируя "У неё моя генетика, я эту пакость и в себе едва терплю!! Высшее образование в нашей семье не самоцель! Дворник тоже достойная профессия!"
Паша тоже выдержал недолго.

Хвала небесам, у нас родилась весьма неглупая девочка и помогать ей особо и не надо было. Как-то, она неправильно поняла учительницу и вместо 3-х страниц сделала 30. Я тогда подумала, фигассе в гимназии нагрузки на каникулах. Потом деточка всю четверть на математике фигнёй страдала.

А вот с русским языком не всё так лучезарно. Я поймала себя на том, что когда заглядываю в Настины тетради, у меня идёт кровь глазами. Прям будто в свои тетради смотрю.
Ладно ошибки. Первый класс всё-таки. Но подчерк.. грязищщаа.. УжосАццкий!
Паша тоже согласен, что так жить нельзя.
Когда мы приехали в Белгород, я дала ей прийти в себя, а через неделю достала прописи.
Вот эти.
https://ja-rastu.ru/raskraski/uchim/bukvi/225-kak-nauchitsya-krasivo-pisat.html
Специально еще в Магадане их распечатала.

Теперь страдающая девочка каждый день (пн.-пт) прописывает по три листика. Воет при этом, будто я её Сибирь ссылаю, а не за уроки. Это она еще не знает, что у меня в заначке есть такие же, но на соединения букв. Их я припрятала для Сочи.

В качестве бонуса, разрешаю ей сидеть за ноутбуком и делать задания на сайте учи.ru.
Всем категорически советую!!! Насте нравится, аж трясёт!!
Там сначала задания совсем элементарные. Можно с дошколятами заниматься, а потом дают материалы, и усложняют вопросы.
20 бесплатных заданий в сутки, или можно доплатить и получить безлимит. Настя сначала делал только 20 в день. Но было понятно, что это очень мало. Потом я плюнула и купила ей безлимит на один месяц по окружающему миру математике.
Окружайку она уже разбомбила. Сейчас добивает математику. Думаю, что закончит гораздо раньше, чем безлимит кончится. До конца лета останутся Русский и Английский язык. Английский она изучала только на продлёнке, так что будем сидеть с ней вместе. Это уже в Сочи будет.

Список литературы, который надо бы прочесть за летние каникулы, снился мне в кошмарах и пугал своей неизбежностью. До такой степени пугал, что я рванула обзванивать курсы скорочтения, едва протрезвела после церемонии встречи. Довольно быстро стало понятно, что "скорочтение" не то что нам надо.

Лень - генератор гениальных идей! Варианта сидеть и читать вместе с ребёнком я не рассматривала.
Повторяю.
Я люблю свою дочь и не люблю на неё орать.

За пол дня я нашла Анастасии репетитора. Молоденькая учительница начальных классов.
400 рублей в час и вуаля!
Настя читает литературу по списку, ведёт дневник прочитанного и ГЛАВНОЕ!!! не пинает мои нервы!! Моя задача платить и хвалить умницу доченьку.

Настина психика цела, мои нервы тоже. Идеально ящщитаю!

За плечами: "Серая шейка", "Серебряное копытце", "Цветик семицветик", "Три медведя", "Котёнок", "Булька", "Булька и кабан", "Откуда у верблюда горб", "Слонёнок".
За 7 занятий!!!!!

А вы как издеваетесь над детьми?
Tags: Анастасия-звезда моя!, Белгород, Я, школьныЕбудни
Subscribe

  • Уже полгода откладываю пост про АнастасиюЗвездуМою

    Человек растёт. У нас новый незнакомый период. Уже пошла вся расприкольная гормональная байда. ЧЁтко просекаю, как раз в месяц дитя становится…

  • (no subject)

    А я жива. Что, кстати, странно. События последних недель сделали всё, чтобы я щёлкнула ластами. Ну, или с фанфарами в дурку заехала. Но нет)…

  • Как жеш я сегодня облажалась

    слов нет, тока рукалицо Вова наконец-то заметил, что кота нет в доме и начал его искать. Прибежала Настя, говорит "Морковка Масю ищет!" И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Уже полгода откладываю пост про АнастасиюЗвездуМою

    Человек растёт. У нас новый незнакомый период. Уже пошла вся расприкольная гормональная байда. ЧЁтко просекаю, как раз в месяц дитя становится…

  • (no subject)

    А я жива. Что, кстати, странно. События последних недель сделали всё, чтобы я щёлкнула ластами. Ну, или с фанфарами в дурку заехала. Но нет)…

  • Как жеш я сегодня облажалась

    слов нет, тока рукалицо Вова наконец-то заметил, что кота нет в доме и начал его искать. Прибежала Настя, говорит "Морковка Масю ищет!" И в…