?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аськохроники

Конец учебного года. Уже виден свет в конце тоннеля. Пару недель и отпуск.
В школе каждый день какая-нибудь проверочная работа. Дети дуреют от солнца и близости к каникулам. Нифига не делают. То, что не успевают в классе, задают дополнительно к домашней работе. За весь год столько не делали.

Звездамоя участвовала в общегородском конкурсе "Малая академия".
Заняла первое место в классе.
Умничка!
Первоначально нам говорили, что будут выбирать из всей параллели, но потом сделали в каждом классе отдельно. Может это и хорошо. В классе она точно была первая, а вот в параллели не факт, что победила бы. Она лучше всех представила свою работу. Единственная, кто выучил защиту наизусть и не читал с бумажки. Но были работы, на мой взгляд, сложнее.

Кроме первоклашек там были три детсадовца, которые выступили ГООРаздо лучше наших детей. Но они шли вне конкурса. Мелкие карапузы вааще не парились и явно кайфовали. Один пятилетний гном в костюме тройке так рассказывал про древний Египет, что я слушала открыв рот. 12 месяцев назад Настя была такая же. За какой-то год школа, учителя и мы успешно уничтожил бОльшую часть Настиной уверенности в себе. Всем спасибо, все молодцы.

Один из тренеров (сноубордист) сказал, что дочь будет круто прыгать. Он Настю всего пару раз видел. На одной тренировке у неё правая нога ведущая была. На второй левая. Тренер озадачился, отловил меня и попытался выяснить, что происходит. Кто бы знал, что скрытый Настин "левшизм" вылезет таким образом. Тренер сказал, что таким деткам легче себя контролировать в полёте.
Посмотрим.

!!! Любимого штырит от гордости, а я рыдаю от умиления.
Внезапная девочка умудрилась получить медаль по шахматам!!



Оказывается, последние пару месяцев дети на тренировках играли не просто так. Все результаты записывались. Кто выиграл, кто проиграл. Ну и вот. Первое место среди девочек!

Это прям ооочень круто!! И неожиданно. Она же шилопопая. Ребёнок тайфун. А тут шахматы... сиди молчи, скрипи мозгами... как?? Я очень очень очень ей горжусь. И Пашей. Это всё-таки его заслуга. Он с ней много играет дома. По-честному, не поддаётся. И так смешно психует, когда она выигрывает.

Побывала на родительском собрании. Получила список литературы на лето. Охренели всей семьёй. Любимый предложил отправить дочь на курсы скорочтения. Там клянутся, что после того как я заплачу им 10 косарей, дочь осилит весь список за сутки.
Кто-нибудь осваивал такие техники? Отзывы есть?

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
life_is2short
20 май, 2018 09:18 (UTC)
Горжусь вместе с вами, хотя никакого отношения и не имею. Всеми вами))
По скорочтению - у меня был один знакомый, который говорил, что читать - читает, но только чтобы уловить общую суть, то есть информацию выцепить из длиннющего пресс-релиза там, какую-то простыню скучную и неинтересную по работе - да, но вот художественную лит-ру надо же не так читать и не для этого. С таким успехом можно просто странички от первой до последней пролистывать сидеть. Но все ж люди разные, вот Аська мож феномен. Шилопоп-шахматист уже намёк определенный.
listopad_lun
20 май, 2018 12:22 (UTC)
Спасибо))) Оказывается в Белгороде всяких курсов десятки. Приеду, пройдусь по ним. Интересно же.
Сама я, явно, что-то делаю не так. Вроде бы читаем с ней, а за год ничего не изменилось.

Edited at 2018-05-20 12:23 (UTC)
yanka_belgorod
20 май, 2018 10:37 (UTC)
Тяни ногу, здесь на курсы на пару их отдадим, есть школа скорочтения и каллиграфии. Одно занятие 860 рублЁв, курс 21 занятие))
listopad_lun
20 май, 2018 12:15 (UTC)
Я тоже нашла курсы. Приеду, пройдёмся и посмотрим, что это за шарашки.
( 4 комментария — Оставить комментарий )