?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше месяца не писала сюда.
Много накопилось. Буду частями выкладывать.
Вовкины руки совсем зажили. Даже шрамов не осталось. Только ноготь пострадал. Растёт теперь кривой. Думаю, через полгода всё будет хорошо.

У Владимира период созидания. Башни из кубиков и прочие радости.
Недавно шандарахнулся со стула. Теперь синяк на подбородке, а не на лбу, как обычно. Ребёнок катастрофа. Уследить невозможно. Мы честно-честно пытаемся.

Много говорит, кое-что даже понятно (баба, деда, дай и прочее). Соску называет "кай-кай". Смешно не выговаривает имя Настя. Получается или "Дастя" или "Астя". Асюндра сначала психовала из-за этого, теперь смирилась. Меня "мамой" называет, только когда приходит плакать и жаловаться на кого-нибудь. Или когда кому-нибудь жалуется на меня. Всё остальное время я "папа".

Владимир аккуратист, педант и зануда. Выключает свет, закрывает двери, складывает вещи.
Как и Настя, в его возрасте, очень зависит от ритуалов. Как и Настя везде таскает своё одеялко. Только у Звездымоей было небольшое наилегчайшее тонкое покрывало, а Владимир присвоил себе тяжеленный мохнатый плед 2,0х2,20 м размером (за которое, в своё время, я заплатила четыре косаря и предполагалось, что оно для красоты в спальне). Но кому интересно мнение мамы? Никому. В битве за плед я продула маленькому мальчику, как Ямайка Аргентине. В итоге, плед разрезали на две части. Иногда удаётся отнять у сЫночки одну из частей и постирать.

Мне кажется, что Вовыч очень сообразительный. У него всё в порядке с логикой и цепочкой "причина-следствие".
Недавно насмешил меня. Сижу, плету и туплю в сериал. Приходит Вова. Берёт меня за руку и ведёт в кухню (бутылку надо срочно сделать). На половине пути бросает руку, возвращается к ноутбуку, нажимает паузу на сериале. Видимо, чтобы я ничего не пропустила, пока делаю ему бутылку.
В другой раз пришел и сообщил мне на своём тарабарском, что "беда посетила наш кишлак, срочно мать иди за мной!!" Пошла. Оказалось, что он опять изрисовал фломастером обои и решил мне сообщить. Хвала небу, что после происшествий с ремонтом в коридоре я выкинула все фломастеры и карандаши, которые не смываются с обоев. Так что "беду" очень быстренько стёрли водкой.

Всё повторяет за Настей. Очень её любит и скучает, когда она в школе. Утром просыпается и спрашивает где "Дастя?". Вечером ждёт. Интуитивно чует, что скоро приедут и выглядывает в окно. Есть милейшее видео, как он радуется увидев, что они приехали.

Любит "Малышариков" и познавательные фильмы. Например, про рыбок живущих на коралловом рифе.
Любит смотреть клипы. Очень любит клип Группы "Мельница" на песню "прощай". Там мужик с топором и потрясающие виды. Всё бросает и бежит смотреть/танцевать, когда я включаю эту песню.
Освоил планшет. Разбил планшет.
Освоил пульт. Пока не разбил.
пока


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
r_o_u_s
4 май, 2018 13:44 (UTC)
Такое очучение по фотографии, что свет наш Володимир похудел. А может вытянулся?
Развитый ребёнок- потенциал для успешной жизни) Ах, как давно мы обнаружили, что лучше при сыне не говорить на конфиденциальные темы))
listopad_lun
5 май, 2018 09:28 (UTC)
Он стал длинный, как кузнечик. Тощий, но пузатый кузнечик))) И очень поменялся лицом. Каждый синяк добавляет мудрости, но не добавляет, почему-то, чувства самосохранения.
may_traum
12 май, 2018 23:56 (UTC)
Случайно открыла ваш журнал и сразу попала на посты про то, как Вова болел... Бедное дитё( Будьте здоровы!!!
listopad_lun
20 май, 2018 05:17 (UTC)
Спасибо. Вроде, всё страшное позади. Добро пожаловать)
( 4 комментария — Оставить комментарий )