?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 мар, 2018

Что-то я откровенно задолбалась за последнюю неделю
После вот этого:
https://listopad-lun.livejournal.com/131798.html
Утром я сняла повязки, чтобы сменить.

Антибиотик делал своё дело, температура снизилась до 37,5. Изо рта воняло уже не так сногсшибательно. После суток активных медикаментозных действий очень хотелось увидеть какой-то эффект на руках.

Он был. Всё стало хуже.
Особенно второй палец. Меня накрыло паникой и мы рванули в больницу. Первый панариций опять загноился, но не сильно и под ноготь не пошло (хвала небу). Я не знаю, как называются те манипуляции, что врачи проводили с пальцем. По-моему, они гной просто выдавливали. Вова орал и вырывался.

Второй палец, который мне сказали не трогать (только соляные ванночки, припарки, мази), пришлось чистить. Там был один большой пузырь и куча маленьких.

Короче, ему срезали кожу с пальца. Я это даже описать не могу. Точно будет шрам. Не знаю, как такие вещи вообще заживают. У Вовы была истерика. И у меня тоже. Только Вове можно было орать и плакать, а нам с Пашей надо было улыбаться и успокаивать перепуганного сына. Так что моя истерика проходила скрытно. У меня в башке есть отдельное помещение. Там бегает маленькая копия меня, стенает, орёт, плачет и заламывает руки. Очень удобно.

так вот
Потом нас обрадовали, что эта хрень сильно похожа на стрептодермию и дуйте дорогие родители к дерматологу.

Чтоб вы понимали.
Насколько я знаю, дерматолог в Магадане вообще один принимает в "Восточной медицине ". Попадают к ней, как в старые добрые времена. Это когда запись с 8*00, но в 7*00 уже очередь в 10 человек стоит. Можно, конечно, платно. Примерно 1500 за приём. И ждать всего неделю.

С направлением из хирургии нас воткнули в очередь, в которой все были по талончикам. Мы прекрасно провели в ней 2,5 часа ожидая приёма. В кабинете врача выяснилось, что (и это логично) бинты надо снять, а перевязочного материала (и это интересно) у них нет и не было. Замотать всё обратно не получится. И вообще, они перевязками не занимаются. Ей жаль, что у моего сына освежевали палец открытая рана, но помочь она не сможет. Медикаментов и бинтов нет. Либо разматываем и смотрим, а что потом делать - думайте сами. Либо не разматываем и 2,5 часа потрачены зря. Опять-таки подозрение на стрептодермию никто не отменял.

Вы не видели наши лица.

В итоге, бинт нам всё-таки дали. Пока разматывали, смотрели и заматывали обратно, Вова орал так, что порвал и так многострадальный рот. Я не шучу. Кровища текла. У меня носом столько крови не каждый раз бывает.
Потом мы поехали обратно в хирургию, чтобы ему сделали перевязку с лекарством второй раз. Врачи охренели и сказали много лестного об уровне сервиса в "Восточке".

День прошёл очень весело.
Потом несколько дней график был таким. Перевязка рук 2 раза в день. Чистка рта марлевыми тампонами, смоченными в разнообразных растворах, 4-6 раз в день (Вова изгрыз мне все пальцы). Антибиотик 2 раза в день.

Дня через 4 стало гораздо лучше. Температуры нет, стоматита, вроде тоже. Пальцы, правда, выглядят так, будто попали в вентилятор, но уже заживают. От антибиотика рухнула микрофлора, но это фигня, которую мы умеем лечить
.
Сын дней пять не ел и почти не пил. Приходилось насильно кормить пюрешками. Сильно похудел. Зато когда оклемался, я как раз приготовила плов по рецепту Лизы lisa_mag

хоть руками, хоть ногами, только ешь!!

Плов, кстати, получился офигенный!

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
yayad
27 мар, 2018 09:20 (UTC)
какая жесть... бедный зайчик((
listopad_lun
28 мар, 2018 13:02 (UTC)
Я не думала, что так бывает такой шиздец за такой короткий срок. Если бы мы жили в мохнатые века без антибиотиков, то это бы закончилось весьма плачевно. Бедные дети средневековья.
khulinich
27 мар, 2018 10:18 (UTC)
Фух, ну слава богу, что всё заживает уже. Ужас ужасный, конечно.
listopad_lun
28 мар, 2018 13:02 (UTC)
пол башки поседело
yu_nochka
28 мар, 2018 02:58 (UTC)
Смотрю, мы легко отделались. Всего две недели борьбы с ангиной и стоматитом... Только сегодня увидела, что у зайца наконец десны перестали отекать вроде. До этого язвы от стоматита сошли, а отек оставался.
Тьфу-тьфу-тьфу... вроде ест, вроде все ном. Поправляйтесь!
listopad_lun
28 мар, 2018 13:11 (UTC)
Спасибо. У моего отёки были, как у акулы. Зубы только кончиками торчали. Тронешь -кровит. И куча крови с гноем на щеках и языке. Когда чистила, страшно было. До этого я не знала, что так бывает. Кто бы рассказал - не поверила. Врач сказал- зубы не трогайте, нёба, язык и щёки вымывайте. Но пока антибиотик не начал пить. Не помогало. Вовка антибиотик сразу не глотал. Сначала во рту за щеками гонял. Он сладкий. Ему вкусно было. Думаю это и помогла. А все эти тампоны,промывки, полоскания и прочее... так. фигня.
yu_nochka
29 мар, 2018 00:32 (UTC)
Нас направили на физио. А еще у нас был калгель для обезбаливания, но зубы нам сказали чистить обязательно. Потом был циклоферон и панавир. С панавиром были проблемы, так как это пшикалка и не особо вкусная, вяжущая. Хорошо еще, что пшикать надо было просто на слизистую рта, а не в горло. Но это мероприятие было самым ложным. Помогало то, что пшикать надо было перед едой. Еда служила мотиватором: не попшикаем - не будешь есть. Жестоко, конечно, но по-другому Заяц вырывался и отказывался рот открывать.
А, ну и вифирон же.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )