listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:
Что-то я откровенно задолбалась за последнюю неделю
После вот этого:
https://listopad-lun.livejournal.com/131798.html
Утром я сняла повязки, чтобы сменить.

Антибиотик делал своё дело, температура снизилась до 37,5. Изо рта воняло уже не так сногсшибательно. После суток активных медикаментозных действий очень хотелось увидеть какой-то эффект на руках.

Он был. Всё стало хуже.
Особенно второй палец. Меня накрыло паникой и мы рванули в больницу. Первый панариций опять загноился, но не сильно и под ноготь не пошло (хвала небу). Я не знаю, как называются те манипуляции, что врачи проводили с пальцем. По-моему, они гной просто выдавливали. Вова орал и вырывался.

Второй палец, который мне сказали не трогать (только соляные ванночки, припарки, мази), пришлось чистить. Там был один большой пузырь и куча маленьких.

Короче, ему срезали кожу с пальца. Я это даже описать не могу. Точно будет шрам. Не знаю, как такие вещи вообще заживают. У Вовы была истерика. И у меня тоже. Только Вове можно было орать и плакать, а нам с Пашей надо было улыбаться и успокаивать перепуганного сына. Так что моя истерика проходила скрытно. У меня в башке есть отдельное помещение. Там бегает маленькая копия меня, стенает, орёт, плачет и заламывает руки. Очень удобно.

так вот
Потом нас обрадовали, что эта хрень сильно похожа на стрептодермию и дуйте дорогие родители к дерматологу.

Чтоб вы понимали.
Насколько я знаю, дерматолог в Магадане вообще один принимает в "Восточной медицине ". Попадают к ней, как в старые добрые времена. Это когда запись с 8*00, но в 7*00 уже очередь в 10 человек стоит. Можно, конечно, платно. Примерно 1500 за приём. И ждать всего неделю.

С направлением из хирургии нас воткнули в очередь, в которой все были по талончикам. Мы прекрасно провели в ней 2,5 часа ожидая приёма. В кабинете врача выяснилось, что (и это логично) бинты надо снять, а перевязочного материала (и это интересно) у них нет и не было. Замотать всё обратно не получится. И вообще, они перевязками не занимаются. Ей жаль, что у моего сына освежевали палец открытая рана, но помочь она не сможет. Медикаментов и бинтов нет. Либо разматываем и смотрим, а что потом делать - думайте сами. Либо не разматываем и 2,5 часа потрачены зря. Опять-таки подозрение на стрептодермию никто не отменял.

Вы не видели наши лица.

В итоге, бинт нам всё-таки дали. Пока разматывали, смотрели и заматывали обратно, Вова орал так, что порвал и так многострадальный рот. Я не шучу. Кровища текла. У меня носом столько крови не каждый раз бывает.
Потом мы поехали обратно в хирургию, чтобы ему сделали перевязку с лекарством второй раз. Врачи охренели и сказали много лестного об уровне сервиса в "Восточке".

День прошёл очень весело.
Потом несколько дней график был таким. Перевязка рук 2 раза в день. Чистка рта марлевыми тампонами, смоченными в разнообразных растворах, 4-6 раз в день (Вова изгрыз мне все пальцы). Антибиотик 2 раза в день.

Дня через 4 стало гораздо лучше. Температуры нет, стоматита, вроде тоже. Пальцы, правда, выглядят так, будто попали в вентилятор, но уже заживают. От антибиотика рухнула микрофлора, но это фигня, которую мы умеем лечить
.
Сын дней пять не ел и почти не пил. Приходилось насильно кормить пюрешками. Сильно похудел. Зато когда оклемался, я как раз приготовила плов по рецепту Лизы lisa_mag

хоть руками, хоть ногами, только ешь!!

Плов, кстати, получился офигенный!
Tags: Детёныш
Subscribe

  • (no subject)

    Жаловалась сегодня мужу, что кот всю ночь ломился в дверь спальни и не давал спать. Как с цепи сорвался, чесслово. А утром узнала, что было…

  • Как же хорошо было две недели на больничном

    На вторые сутки прошла температура, на третьи перестало лить из носа. И всё! Дальше случился внеплановый и очень приятный отпуск. Дети в школе/саду.…

  • Перебирала фотки и вспомнилось

    Прошая осень. Стою, мою посуду. Размышляю о судьбах вселенной и моей конкретной судьбе. Вовка уже несколько недель неистово демонил. То был период,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments