listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Начала заниматься с тренером

тут начало: https://listopad-lun.livejournal.com/129857.html#comments

Самое интересное, что до этого я думала о сноуборде. Примерно так же я думала о прыжках с парашютом. Типа, чО там сложного? В основном страшно. Растопырился, повизжал, правильно приземлился - делов то.

Пережив первую тренировку, я пришла к выводу, что после ТАКОГО приличные люди женятся.
Как выразилась Лена life_is2short, когда я пыталась подобрать слова и объяснить, что ж там такого происходило, "я всё понимаю, сама занималась индивидуально, он тебя ХватаЛ)!"
В тот день я первый раз встала на доску. Вот прям первый-первый!
И да. Хватал, ловил, за что поймал, за то поймал, я за него цеплялась, когтилась и пыталась, в процессе, не ругаться матом (а очень хотелось). Ребят. Я всю тренировку крепко держала за руки постороннего мужика. Кому как, а для меня это капец какой интимный момент и нарушение границ комфорта.
НО! Нидайбох он пытался бы отцепить меня от себя!!!

Сначала я училась обуваться, пристёгивать и снимать доску. Потом мы выясняли, какая нога у меня ведущая. Вроде правая. Потом, правда, мне долго казалось, что на самом деле левая, или правая, или левая, или у меня нет ведущих ног, и рук ведущих тоже, кстати, нет.
Потом было издевательство скольжение с одной закреплённой ногой. В этот момент начали болеть разные неожиданные места.
Пару раз сводило то одну, то другую ногу, пока организм не понял, как функционировать в этих странных тяжеленных ботах. Память радостно вывалила всё, что в ней было про "Испанский Сапожок".

Первая тренировка, вообще, была откровением в плане физиологии. От того, что я просто ходила или съезжала, болело в таких местах, где никогда в жизни не болело.

Когда едешь вниз вся подкорка, память предков, инстинкт выживания, взращенный эволюцией, орут тебе, что надо завалиться назад или падать в бок. Чтобы прекратить ЭТО! А тренер кричит, что надо согнуть/растопырить колени и податься вперёд, чтобы контролировать сноуборд. Тормозить, кстати, он научил меня только на третьей тренировке.

В какой-то момент Александр (тренер) сказал, что сейчас мы будем учиться съезжать вниз на "переднем и заднем кантУ(или кАнте...не знаю, как правильно)".
В одном случае доска перпендикулярно склону, опускаешь носки - едешь вперёд, давишь на пятки - тормозишь. Задача - не убиться.
В другом - то же самое, но наоборот. Едешь вниз по склону спиной вперёд. Опускаешь пятки - едешь, давишь на носки - тормозишь. В процессе, болит и горит огнём вся задница, ляжки, икры... Короче, от пяток до задницы всё болит.

Задний кант я ещё хоть как-то пережила. Но когда он предложил повторить на переднем... Ну вы представьте. Добровольно скатываться вниз спиной вперёд! Причём склон был нифига не пологий! Пару минут я ему объясняла, что это невозможно физически! Потом подъехала моя дочь и спросила "чего тупим мы застряли?", съезжая при этом на переднем канту без каких-либо усилий!! Пришлось смириться и делать.
Потом было упражнение "Ёлочка". Это когда скользишь право-лево-право и постепенно спускаешься с горы. Скользишь как раз на одном из этих кантов. Вот тут-то и выяснилось, что скользить вниз на переднем канте/у я не могу, а "Ёлочка" на нём получается на раз два.
Я не удивилась. Мне и парковаться задом легче.

Тем вечером я шла домой подкидывая колени до подбородка. После часа в тяжеленных сноубордических ботах мои зимние кроссовки казались чешками из детского сада. ноги аж подбрасывало))Я, кстати, теперь каждый раз так хожу.

to be continued
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments