?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тут начало: https://listopad-lun.livejournal.com/129857.html#comments

Самое интересное, что до этого я думала о сноуборде. Примерно так же я думала о прыжках с парашютом. Типа, чО там сложного? В основном страшно. Растопырился, повизжал, правильно приземлился - делов то.

Пережив первую тренировку, я пришла к выводу, что после ТАКОГО приличные люди женятся.
Как выразилась Лена life_is2short, когда я пыталась подобрать слова и объяснить, что ж там такого происходило, "я всё понимаю, сама занималась индивидуально, он тебя ХватаЛ)!"
В тот день я первый раз встала на доску. Вот прям первый-первый!
И да. Хватал, ловил, за что поймал, за то поймал, я за него цеплялась, когтилась и пыталась, в процессе, не ругаться матом (а очень хотелось). Ребят. Я всю тренировку крепко держала за руки постороннего мужика. Кому как, а для меня это капец какой интимный момент и нарушение границ комфорта.
НО! Нидайбох он пытался бы отцепить меня от себя!!!

Сначала я училась обуваться, пристёгивать и снимать доску. Потом мы выясняли, какая нога у меня ведущая. Вроде правая. Потом, правда, мне долго казалось, что на самом деле левая, или правая, или левая, или у меня нет ведущих ног, и рук ведущих тоже, кстати, нет.
Потом было издевательство скольжение с одной закреплённой ногой. В этот момент начали болеть разные неожиданные места.
Пару раз сводило то одну, то другую ногу, пока организм не понял, как функционировать в этих странных тяжеленных ботах. Память радостно вывалила всё, что в ней было про "Испанский Сапожок".

Первая тренировка, вообще, была откровением в плане физиологии. От того, что я просто ходила или съезжала, болело в таких местах, где никогда в жизни не болело.

Когда едешь вниз вся подкорка, память предков, инстинкт выживания, взращенный эволюцией, орут тебе, что надо завалиться назад или падать в бок. Чтобы прекратить ЭТО! А тренер кричит, что надо согнуть/растопырить колени и податься вперёд, чтобы контролировать сноуборд. Тормозить, кстати, он научил меня только на третьей тренировке.

В какой-то момент Александр (тренер) сказал, что сейчас мы будем учиться съезжать вниз на "переднем и заднем кантУ(или кАнте...не знаю, как правильно)".
В одном случае доска перпендикулярно склону, опускаешь носки - едешь вперёд, давишь на пятки - тормозишь. Задача - не убиться.
В другом - то же самое, но наоборот. Едешь вниз по склону спиной вперёд. Опускаешь пятки - едешь, давишь на носки - тормозишь. В процессе, болит и горит огнём вся задница, ляжки, икры... Короче, от пяток до задницы всё болит.

Задний кант я ещё хоть как-то пережила. Но когда он предложил повторить на переднем... Ну вы представьте. Добровольно скатываться вниз спиной вперёд! Причём склон был нифига не пологий! Пару минут я ему объясняла, что это невозможно физически! Потом подъехала моя дочь и спросила "чего тупим мы застряли?", съезжая при этом на переднем канту без каких-либо усилий!! Пришлось смириться и делать.
Потом было упражнение "Ёлочка". Это когда скользишь право-лево-право и постепенно спускаешься с горы. Скользишь как раз на одном из этих кантов. Вот тут-то и выяснилось, что скользить вниз на переднем канте/у я не могу, а "Ёлочка" на нём получается на раз два.
Я не удивилась. Мне и парковаться задом легче.

Тем вечером я шла домой подкидывая колени до подбородка. После часа в тяжеленных сноубордических ботах мои зимние кроссовки казались чешками из детского сада. ноги аж подбрасывало))Я, кстати, теперь каждый раз так хожу.

to be continued

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
yayad
7 мар, 2018 04:36 (UTC)
сноуборд это офигеть)))
listopad_lun
10 мар, 2018 00:39 (UTC)
я и офигеваю уже шестую тренировку))
( 2 комментария — Оставить комментарий )