?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аськомучения

ЗвездаМоя три раза в неделю учится кататься на сноуборде. Выковырять из неё информацию, что там происходит - невозможно. Но иногда она выбалтывает какие-то моменты.
Как-то деточка хвастанула, что катается уже от 6-го столба. Внятно объяснить, что есть "шестой столб" она и не смогла. На все мои расспросы тренеры в WhatsApp отвечали, что у Насти всё нормально, учится потихоньку, неплохо получается. Отстаньте от нас, мамаша.

Упоминания про 6-й столб случались уже пару недель, когда дочь ляпнула, что народ был у 18-го столба, а она у 6-го. Я подобрала челюсть и попыталась выяснить почему так? Дитя сделала слезливые глаза, как у кота - "все катаются лучше, чем я". От это новость! Нифига не поняла. Вчера ж всё отлично было?

Решила, что выясню, при случае, у тренера лично. Тренера отловить, кстати, довольно проблематично.
В следующий раз отвезла деточку на тренировку. Дала денег, чтобы обратно одну остановку на автобусе проехала. Холодно. Проходит время, все автобусы уже проехали, Аськи нет. Муж гавкнул в трубку "Хренли ты сидишь!?", я рванула на гору. Прилетаю в переодевалку - картина маслом. Бродит моя Звезда, ворон считает, даже боты еще не сменила. Только-только доску от снега очищать начала. Еще и хвастается мне, что она всё, что тренер сказал - сделала и её раньше отпустили с занятия. А тренировка, наминуточку, пол часа, как закончилась. И дети, которых раньше не отпустили, уже все переоделись и разошлись.

В общем, посетило меня подозрение, что шестой столб не случаен. Варианта могло быть только два. Либо Насте не даётся сноуборд. Боится скорости или просто не её вид спорта. Тогда зачем мучить ребёнка? Есть стомильёнов других занятий. Либо Звездуся, в лучших своих традициях, балдеет, балабанит и просто сливает тренировки. Следовательно, нужна беседа с дитятком и моё присутствие на занятиях, для контроля качества и повышения уровня мотивации. Кстати, на мои вопросы, нравится ли ей и хочет ли она заниматься, дочь всегда уверяет, что очень нравится и очень хочет.

В следующий раз отвезла Настю на тренировку, уехала, а через полчаса вернулась понаблюдать и отловить тренера.
Сначала я подумала, что тренер гоняет всех детей (они учились съезжать падать с крутого трамплина), а Настя в сторонке фигнёй страдает. Потом, я поняла, что она не одна. Таких там человека 3-4 и они не балабанят, а раз за разом выполняют упражнение. Тренер присматривал за ними в пол глаза. Видимо, сказал им "отрабатываем Ёлочку", вот они и отрабатывают. Конечно, если бы тренер стоял рядом и следил, то Настя съехала бы 5 раз, а не 3. Но, на мой взгляд, катилась она вполне уверенно и ничуть не хуже остальных.

Тренер объяснил, что группа, действительно, разделилась на тех, кто сильнее и слабее. Хотя все дети занимаются первый год, возраст у детей разный. Семилеток мало. Больше третьеклассников. Само собой "малыши" устают быстрее, им тяжелее - ручки слабые. А она ещё и девочка. К тому же все "сильные" это дети, которые давно стоят на доске. Они уже катались с родителями и за плечами не один километр склона. Таких, как Настюха, первый раз увидевших сноуборд этой осенью, единицы. Многие дети, помимо трёх тренировок в неделю, дополнительно катаются с родителями, когда те едут на гору вечерами и в выходные дни. Еще он сказал, что Настя молодец, но ей не хватает уверенности и опыта. Надо съезжать, съезжать, съезжать, чтобы задолбить навыки до автоматизма, и накачать мышцы.

На семейном совете было принято решение ставить одного из родителей на доску. Оплачивать Насте индивидуальные занятия очень дорого. Легче кому-то из нас взять несколько уроков, научиться азам и ездить с ней на гору. Пусть наматывает там свои километры. Угадайте, кто вечно ноющий, что я толстая и надо бы похудеть, попал под раздачу?

Пушной зверь подкрался незаметно.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
life_is2short
1 мар, 2018 07:23 (UTC)
Как твои успехи? Растут?
listopad_lun
1 мар, 2018 07:27 (UTC)
ну, да. уже лучше. правда пока перерыв. Приболела. жду, когда отпустит
r_o_u_s
1 мар, 2018 20:29 (UTC)
Занимаясь спортом худеют от того, что спортивные прибамбасы стоят как небольшой "боинг". Поэтому срочно вся семья прекращает жрать, ибо маме некогда и новые штаны послезавтра привезут. Блин, мои родители даже не интересовались, где я пропадаю... не то что со мной кататься...
listopad_lun
1 мар, 2018 22:18 (UTC)
я пока ничего не покупала. Штаны и куртка подходящие у меня есть, а доску и обувь беру в прокат.
( 4 комментария — Оставить комментарий )