?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грядёт лето

Ситуация такая.
Детей надо везти к солнцу и витаминам. Любимый может уехать в отпуск только в первых числах августа и только на месяц. Бессмысленно сидеть всё лето в Магадане и ждать августа. Вернее нет. Бессмысленно везти детей на месяц. У них пол отпуска на акклиматизацию уйдёт.

Следовательно, я еду в отпуск одна с двумя потомками. А мужчина, который мне их сделал, будет наслаждаться страдать от одиночества и покоя.
Еще он будет страшно скучать по нам. В гараже за нардишками, на рыбалке, на охоте.. Короче, везде. Как запихнёт нас в салон самолёта, так сразу и начнёт скучать.
Неистово.

Вы можете возразить, что он будет работать и напрягаться. Так он и сейчас это делает. Только плюсом идём наша мозговынимающая/нервомотающая/страшно жаждущая его внимания троица. Так что наш отъезд это плюсище и облегчение по всем фронтам.
Да, я завидую!

а что бесит -  всё это мне преподносят с гарниром "Ты едешь отдыхать! А он остаётся тут пахать! херли ты жопу морщишь, иждивенка неблагодарная!?". Папенька мой так возмущается.

Ёпа мать!!! В какой момент я буду отдыхать??? Восемь часов в самолёте с Вовой и Настей я буду отдыхать? Или два месяца без возможности выспаться или услышать собственные мысли? Нет! Я буду отдыхать по пути между рынком и плитой, с Вовой в зубах, пакетами в руках и выпрашивающей какую-нибудь хрень Настей рядом. (надо купить рюкзак, хоть руки освобожу) Особенно сильно я буду отдыхать пытаясь помешать Вове превратить квартиру в Белгороде в такие же руины, как квартира в Магадане. А больше всего мне понравится отдыхать в Сочи с Вовой, облизывающим камни на берегу, и вечно пытающейся утопится Настей в воде.
Перспективы лучезарные. И чо это я ехать не хочу?? Дура и эгоистка какая-то, чесслово.

В этом месте мужики почесали репы и придумали гениальное. Чего это Павел будет скучать один? Папа тоже хочет скучать!
Лететь я буду не одна, а с мамой!! Кто, если не родная мать поможет в полёте? Мама и так собиралась в отпуск. Пусть все вместе и летят!
Мужики-добытчики денег заработали и бабёнок своих с детками/внуками к солнцу и морю отправили.
Альфачи хитрожопые!

Бабушка безмерно возрадовалась перспективе лететь со мной и детьми. Но на неё тоже наехали, что она неблагодарная зараза(её муж в отпуск отправляет, а она ещё чО-то там бухтит) мать-гамно (не хочет помогать любимой дочери в трудный момент), бабушка тоже не айс (внуки это счастье и радость, особенно в замкнутом пространстве самолёта, когда они орут, блюют, и выбалтывают мозг со всей силой приближающихся восьми лет).

Я, от их идеи, тоже, в полном восторге.
Поймите меня правильно, маму я люблю. Отношения у нас хорошие. Конечно, в самолёте, мне с ней будет гораздо легче, чем без неё, Но!
Во-первых, я не хочу маму напрягать. Мне её элементарно жалко. Почему и она тоже должна переносить этот ад?
Во-вторых, дело не только в долететь. Потом она будет с нами жить. Пусть 7-10 дней, но всё же.

От это будет кааайф.
Ни ей отдохнуть, ни мне. Она просто какой-то вирус для всех ростков дисциплины и воспитания. Получив люлей от маменьки, дети бегут к бабушке за справедливостью. Сейчас, я могу гаркнуть: "Вова быстро "байки-байки", пока по попе не получил. Настя! Ты тоже отдыхать и чтоб ни звука мне!!!". И всё! Все лягут, попечалятся о своей тяжкой судьбе и уснут воремя. Потом встанут вовремя, проголодаются вовремя, устанут вовремя. Короче, я за стабильность и хоть какой-то режим. Если в доме будет бабушка, хрен кто меня послушает. Не исключено, что ещё и пошлют куда подальше.
Я могу заставить детей есть то, что дают. А если не едят, меня не парит - значит не голодные. Проголодаются придут кушать. Бабушка такое не вынесет. Слабенькая она у нас. Она все десять дней будет стряпать Насте сырники на завтрак, обед и ужин. За неделю они её высосут, до состояния мумии!

Короче, идея, с какой стороны не глянь, фигня. Но наши мужики сидят довольные - "ничО с вами не станет! Выжематери!!!".

Я страшно не хочу ехать. Но, конечно, поеду. Выхода нет. На одной чаше весов моя лень и нежелание напрягаться, на другой мелкие мозгоколупатели. Угадайте, какую я выберу... Детям нужен этот отпуск. Смена климата, питания, солнце и море. Насте надо подготовится ко второму классу, а Вовке поднарастить иммунитета перед детским садом.
Скорее всего, ближе к концу мая, я настроюсь более позитивно. Но сейчас я ною и возмущаюсь несправедливостью мира.
хочу быть мужиком..(((


Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
life_is2short
6 фев, 2018 02:27 (UTC)
Бедные мужчины.
listopad_lun
6 фев, 2018 03:47 (UTC)
И не говори. Жаль их. Столько драгоценных минут счастья и радости пропустят.
whiteobserver
6 фев, 2018 04:30 (UTC)
Эх. Дети-дети. В отпуске и правда. Неудобно. Отпуска нет. Для детей есть. Для родителей нет.
listopad_lun
6 фев, 2018 07:42 (UTC)
Точно. Отпуска нет. Будет Юля-ишак. Обычно зимой уходишь в минус, летом в плюс. Похоже, в следующую зиму я войду в большем минусе, чем в эту весну.

Но других вариантов я не вижу. Ехать надо. Если ЗвездаМоя в Магадане проведёт отличное лето, то Вовке необходимо перед ДС сгонять на море.
whiteobserver
6 фев, 2018 09:17 (UTC)
Будем верить в лучшее ))
yayad
6 фев, 2018 07:22 (UTC)
я езжу в отпуск исключительно с мамой и мужем, ну чтобы были очередности по присмотру. В итоге я ругаюсь с мамой за то что она сильно детям потакает, потом с мужем потому что он наоборот сильно дает свободы и кидает в волны, и только я всех выдрессирую и построю процесс отдыха так как мне надо - пора домой))
listopad_lun
6 фев, 2018 07:36 (UTC)
вот и я чувствую, что в отпуске буду, как ты на аватарке)))
lisa_mag
6 фев, 2018 11:31 (UTC)
Блин, Юля, прости. Я, как мама двоих, прекрасно тебя понимаю, но ржала я до слез. Прям с памяти всех отпусков сняла))

А в последний отпуск мы еще: ходили Один раз в неделю подготовительный класс, три раза на танцы и два раза на английский и все это в другом конце города, делали ремонт у мамы, жили в доме 130 квадратов и он очень быстро засирался, и вишенкой на торте моего месячного отпуска стала Работа, которую приходится теперь таскать повсюду за собой.

Так что не ной! У тебя лакшери-выезд. Самый кайф – бери путевки во все пансионаты, которые только сможешь. Это минус готовка и постоянная уборка)) Организуй выезды в соседние города на 3-5 дней, это разнообразит ад и опять же Отели или съемные квартиры, питание в кафе дадут возможность отдохнуть от рутины, которой и здесь хватает. А лучше возьми в аренду тачку и тащи свой зад попутешествовать. И не говори, что дети маленькие, сама знаешь, что это возможно.
listopad_lun
6 фев, 2018 23:49 (UTC)
Да блин. вся затыка в том, что мы будем сидеть 2 месяца в Белгороде. там своя квартира и убирать её тоже самой. и кстати да. там я буду водить Вовку в какой то клуб. чтобы привыкал к деткам маленьким.
И в Сочи тоже своя квартира.
Если я начну ныть про пансионат - муж заставит продавать Белгородскую хату. а я не хочу этого делать.
lisa_mag
7 фев, 2018 00:54 (UTC)
А ты короткие выезды делай, типа вот тут Лечение, вот тут Ботанический сад, по 3-5 дней. Неделю в Белгороде, 5 дней где-нибудь. А то так и свихнуться можно. Что за отдых для тех же детей, когда из одной квартиры просто переехал в другую. Пока дети маленькие, путь мир смотрят. Дома насидятся, когда вырастут.
r_o_u_s
6 фев, 2018 15:56 (UTC)
Да уж)) Сочувствую всей душой, но ржать не могу перестать)
Мне ещё нравится, когда возвращаешься домой, а там.... авгиевы конюшни просто стерильный бокс по сравнению с квартирой. На немой вопль следует незамутнённый ответ: "Ну я же полы помыл!" Супер! А "второй" этаж типа не видим? Все эти столы-кресла-кровати-диваны? Как? Как так можно засрать всё жизненное пространство? Типа: ты же с отпуска отдохнувшая приехала- вперёд, принимай хозяйство.
Совершенно отдельная история- это отпуск у свекрови в гостях. Это такой трешак, что описывать надо отдельно и подготовившись морально.
listopad_lun
6 фев, 2018 23:46 (UTC)
Гггггг))) точно точно!
Позапрошлый раз так было. Я на 3 месяца уехала, приезжаю, а дома даже бельё в корзине то же самое лежит. А прошлый раз он НЕДЕЛЮ убирался, чтобы я приехала с чистый дом)))

Моя свекровь живёт в нашем городе. Видимся хорошо, если 5 раз в году.
lisa_mag
7 фев, 2018 00:57 (UTC)
Мне вот тоже интересно, как так можно засирать за считанные минуты? Сделала вывод, что в моем доме чисто (в моем понимании) только час. Сразу после уборки и до прихода семьи))

А самое интересное, что мы без семьи своей, при все при этом, жить не можем)

Может это мы не нормальные? Может помешанные на чистоте? Может нам надо меняться? Пожалуй, нет))

Edited at 2018-02-07 00:58 (UTC)
r_o_u_s
7 фев, 2018 15:14 (UTC)
По-настоящему чистые квартиры я видела только у тех, кто все вместе участвуют в наведении порядка.
У меня же в соседней комнате классический "сынарник". Я туда захожу только кактусы полить и продукты из морозильника взять(
lisa_mag
7 фев, 2018 22:17 (UTC)
Хм, мне помогают. Выкинуть мусор и чистить сантехнику – это к мужу. Иногда моют полы, редко, прям по праздникам пылесосят)) Я, похоже, счастливая). Хотя мне кажется, чисто там, где не гадят, да, не гадят ВМЕСТЕ)
listopad_lun
8 фев, 2018 01:05 (UTC)
мы идеальны! а вот мир надо доработать)))) этим и занимаюсь)))
yanka_belgorod
8 фев, 2018 11:17 (UTC)
Это кто там ныть начал??? Сиди тогда в магадане своем((
listopad_lun
8 фев, 2018 11:26 (UTC)
Сказала свободная мать. У тебя сын взрослый!! а мой горшок на голове носит...

вот у тебя сегодня как день прошёл?
а у меня так: кот насрал на пол, сын тоже..... мы ж к горшку его приучаем. без памперса ходит парень)))....
кот нассал на пол 4 раза... сын 3 раза.
а горшок он носит на голове. горшку там самое место.

напиши мне свой адрес.
я покупки для белгорода на тебя буду заказывать.... можно?)


dissallow
8 фев, 2018 10:32 (UTC)
в такие моменты я понимаю - КАК ЖЕ ХОРОШО БЕЗ ДЕТЕЙ! сочувствую
listopad_lun
8 фев, 2018 11:16 (UTC)
ой да.. с ними тоже клёво. но иногда ловлю себя на мысли, что я чайлдфри... просто я поздно допёрла))))))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )