listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

А у нас новости

Аська теперь шахматистка-сноубордистка.

Довольно давно дитятко No1 проявило интерес к шахматам. Папенька расплылся плавленым сырком и начал учить деточку играть в прекрасную мудрую игру.

В детстве я ходила в шахматный клуб. И даже сдавала какой-то норматив на какой-то разряд. Вполне успешно, насколько я помню. Потом забросила это дело. Кажется, в пользу кружка ИЗО. Короче, меня не зацепило. Уметь умею, но не фанат.

Паша любит шахматы и нарды. Я люблю покер. Мы друг друга дополняем. Когда доченька захотела учиться шахматам, он достал доску с фигурами и спросил голосовой пульт от Sony "как научить ребёнка шахматам", а я вырезала из квадратиков схему, как ходит конь. Через несколько месяцев любовьмоейжизни выдал фразу: "Я очень хочу, чтобы она играла в шахматы, но я не хочу, чтобы она играла со мной! ибо задолбался!". Я прикрылась Вовкой и прикинулась ветошью. Глава семьи сам нашёл секцию, сводил дочь по врачам (чтобы играть в шахматы нужно разрешение психиатра педиатра) и, внезапно для меня, дитятко отправилось в 27 школу в шахматный клуб. Дитя пёрло от энтузиазма, а мы делали рукалицо от расписания.

четверг 16*00
суббота 14*00
воскресенье 10*00
выходные? нее, не слышали.

Зима близилась.
Отецмоихдетей снова начал петь про "Нафиг мы купили квартиру в этой Жопе мира на шахматы ездить вельми геморройно!!!"

Потом выпал снег.
Когда я настаивала на покупке этой квартиры, одним из аргументов было, что наши дети будут непременно спортсменами олимпийцами. Как же может быть иначе?!! С нашими генами и этой чудной хатой в непосредственной близости от всех спорт объектов города!! Всё это время доченька тихо достигала возраста навыданье йуногоспортсмена.
Дальше всё развивалось со скоростью смс.
Я активизировала подружку-мать-лыжника с пятилетним стажем. Она нашла номер.
Созвонилась с тренером сноубористом и узнала, что ждут нас послезавтра со справкой от психиатра педиатра. Тренер добавил меня в группу вацап.
В течении пары дней, провела опрос бывалых мамок на тему "как одеть ребёнка сноубордиста в Магадане". Получила тонну информации бюджетом примерно на 70 000 -100 000 (с доской). Перешерстила все магазины и рынки города. В итоге, купила комплект фирмы, про которую та же подруга выразилась так.
"Ценник, конечно охрененный, но она (одежда) лёгкая, тонкая. Когда я её покупаю, мне всё время кажется, что оно(обмундирование) какое-то несерьёзное. НО! сын ниразу в ней не замёрз и только в самые лютые морозы надевает флисовую кофту в качестве поддевы".
Короче купили.
В самом дорогущем магазине, но с 50% скидкой.

Расписание
вторник 15*00
суббота 14*00
воскресенье 14*00
выходные? нее не слышали. Шахматы по субботам? нафиг шахматы! Чо там олимпийцам за золото дают?)

Итак. Дитя ходит уже третью неделю.
Сегодня забрала её угвазданную в хлам. Какой-то фигнёй типа гудрона. Грязная от носа до бот. Буквально. Перчатки (голубые со стразиками) в хлам. Розовый комбинезончик ... в п*?:%?:%;:!!! Курточка.....туда же.

КАБЗДЕЦ.

Очень хотелось орать
Ещё сильнее хотелось орать и дать ремня. Дочь никогда не получала ремня. Я получала регулярно. Мне помогало.
Не знаю каким усилием воли я не открыла рот. Домой пришли молча. Беседу проводил папа.
Меня крыло шифером, но я нашла свой универсальный способ успокоится. Открываю новую секту. Подозреваю, что последователей будут сотни.
Пока формулирую тему, но костяк простой: алкоголь + буддизм (ну, или што там у нас проповедует любовь и пофигизм?)

Бухать не выход, но вариант (с) Т.Зыкина
Tags: Анастасия-звезда моя!, Магадан, Муж!, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments