?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начиналось всё больше года назад с вот этого:
https://listopad-lun.livejournal.com/86664.html

Шкаф мы построили довольно быстро. Обои тоже не доставили проблем.
Долго шли всякие детали типа банкетки, крючков и ты ды. А еще была большая проблема с потолочным плинтусом, который то не приклеивался, то отваливался.
Поэтому я всё откладывала похвастушки, как у меня всё получилось.

Затем родился Вовка, я отвлеклась ремонтом в детской иииии. Короче, всё застопорилось.

Сначала он был таким.
(без названия)

Мне не нравились эти обои и очень хотелось шкаф, постройке которого мешала коробка с автоматами. Вон она на стене висит.
На кой хрен она нужна, я до сих пор не пойму. Тем не менее мы потратили деньги, и специально обученный человек сместил эту конструкцию внутрь будущего шкафа. Потом мы потратили гору нервов, пока заделывали дырку в гипсокартонной стене. Квест для магов 80 Lvl.

После поклейки обоев он стал таким.


Потом, даже таким.
Обои кажутся белыми, но на самом деле они серо-серебристые.

Тут как раз видно, что потолочный плинтус не желал висеть на потолке и большую часть времени его не было.

Другой угол (было/стало)
IMG_20160311_204426.jpg
Это, кстати, тот самый морозильник который:
https://listopad-lun.livejournal.com/111124.html

Шли месяцы. Эксплуатация коридора выявляла недостатки дизайнерских решений и постепенно он стал таким.


В целом всё неплохо, но одной дорожки ковролина не хватало, чтобы задерживать уличную грязь. Как показало время, двух тоже. И даже коврик, изъятый с балкона, не спасает ситуацию до конца. Хотя с ним, конечно лучше гораздо. А еще страшно бесят вечно загибающиеся углы.
Потихоньку склоняюсь к мысли о ковролине на всю площадь коридора.

Так, примерно.


Непонятно только, как его стирать потом.

Много вопросов вызывает способ крепления крючков для ключей к гипсокартонной стене. Если бы не ремонт, то через пару месяцев они бы вывалились из стены сами. А так вчера я их открутила.
Крючок под сумку прикрепить так и не удалось. Ненавижу гипсокартон. Нихрена не держит.



Моя придумка, что Настя будет относить куртку себе в шкаф не сработала. Никто ничего не относил. Шмотки скидывались на пол в углу коридора. Поверх них тут же кидались вещи папеньки и, чего врать, мои тоже бывали. Свалки имеют тенденцию расти. А тут ещё Вова народился. Значит, шмотья будет в два раза больше. Надо придумывать вешалку для уличной детской одежды. Причём такую, чтобы к стене не крепить. Стены нифига не выдержат.

Что касается обоев. Никогда больше не буду покупать бумажные обои! Только флизелин и винил!! Мало того, что узкие обои клеить в три раза труднее. Изматерилась вся в процессе. Так они еще и капризные, как заразы! Любой изъян поверхности не то что видно, а ОЧЕНЬ видно! Практически стрелочки мигающие к ним бегут. И это плюсом к тому, что мыть такие обои не рекомендуется.

Вот так выглядит стена за банкеткой. Отпечатки грязной обуви и колёс гироскутера.


Размышляю. Не зашить ли мне эту стену светлым ламинатом? Тогда есть шанс что вешалка для детской одежды не отвалится. Или всё равно отвалится?

Ламинат на полу тоже бы поменять. Но, во-первых, для этого надо разобрать шкаф, а во-вторых он идёт единым полотном с залом.
нееее.. нафиг, нафиг.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
khulinich
26 сент, 2017 23:43 (UTC)
Персиковые обои тоже почему-то не люблю.

Вешалку - может, что-то типа этого? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20375074/ Только чтобы логи по ширине вставали в простенок. Или что-то такое:



А возле двери лучше всего что-то мелкоячеистое, чтобы грязь проваливалась. Подняла, пропылесосила, забыла. Типа того: http://www.standartpark.ru/catalog/modulnye-pokrytiya/siti-barer/ И прям от двери, чтобы оттуда тоже не разносилось, и можно было обувь ставить мокрую прям на него.
listopad_lun
27 сент, 2017 03:26 (UTC)
буду думать)
life_is2short
28 сент, 2017 03:51 (UTC)
Напольная вешалка, не?
listopad_lun
28 сент, 2017 05:24 (UTC)
скорее всего она, родимая.
( 4 комментария — Оставить комментарий )