?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка о золотой рыбке

Одна моя знакомая несколько дней спорила с мужем, кто останется в выходные дома с детьми.
Она хотела съездить за грибами. Супруг хотел на рыбалку. Чёрти куда в тьму-таракань, аж за N-скую переправу.
Никто не уступал.
В какой-то момент к спору подключился отец (далее Тесть), на чьём "Сафаре" мужчины собирались ехать. Тесть тоже очень хотел на рыбалку.
В итоге, спор разрешили банальным подбрасыванием монетки.
Дензнак показал, что рыбалке быть, а грибам нет!

В тьму-таракань муж с Тестем поехали не случайно. Где-то там находился брат мужа с коллегами (далее BB- Big Brother). Они там работу работали.
Именно ВВ сообщил по телефону, что "рыбы-ВО! Приезжайте все сюда!".
Мужчины благополучно прибыли на место рыбалки, остановились в паре километров от места работы ВВ, разбили палатку и пригласили ВВ с коллегами на "ужин". Чудесно проведя вечер гости отбыли к себе (они ж на работе), а муж с Тестем легли спать.

Ну, вернее как.
Муж лёг спать, а тесть решил, что ему скучно, грустно и неинтересно. Душа требовала продолжения банкета. Почесав репу, он сел в Сафарь и поехал с ответным визитом к ВВ.
Удивились ли приезду Тестя работяги, история умалчивает, но встретили его радушно.
Глубокой ночью Тесть отправился в обратный путь к своей палатке. И кончилась бы эта сказка благополучно, если бы по пути в темноте он, внезапно, не встретил озеро. Озеро или что-то другое, я точно не знаю. Но какой-то пресный водоём на него подло напал - это факт! Да так успешно напал, что все документы Тестя и мужа в бардачках теперь не лежали, а плавали.

Тесть удивился, расстроился, почесал репу и пошёл обратно к ВВ с коллегами. Те удивились ещё больше. Расстроились вероятно тоже. Но у них была вера в добро и Урал! Именно с помощью него они решили вытащить водоплавающего Сафаря. Представитель японского автопрома полюбил новую среду обитания и покидать её не хотел.
ВВ, коллеги, Тесть и Урал настаивали, что суша лучше.
Гидросафарь оказался упрямым, а у Урала что-то категорически сломалось. В тот момент, помимо грусти и удивления, ВВ с коллегами начали испытывать и другие сильные чувства.

Но! Во-первых, русская честь была задета японским внедорожником, а во-вторых у них был ещё один Урал! Второй Урал справился с задачей, но в процессе у него, кажется, тоже что-то слегка сломалось.

Муж в это время спокойно спал в палатке и пропустил всё веселье. Подозреваю, что когда утром его разбудили фразой "Забери уже нахрен своего тестя!", он долго не мог понять, что вообще случилось.

Тесть решил, что всё происходящее чересчур его расстраивает и он предпочитает провести этот ужасный день в коматозе. Точной дозой коньяка он перевёл тумблер "тело вкл" в положение "тушка выкл" и отрубился. Так что увлекательный квест "дотащи Сафаря до переправы" муж выполнял один. Вероятно с помощью ВВ и Урала. На момент прибытия к переправе (насколько я знаю переправа начинается в 19*00) они были 40-ми в очереди.

В это время в городе жена отвлекала тёщу, которой ничего не сказали, а брат жены выехал навстречу к рыбакам на своём Паджерике. Понятно, что Сафаря через перевалы Паджерику было не утащить, такой задачи и не стояло . Зато утащить домой Тестя под коньяком ему было вполне по силам. По пути к переправе, брат поймал лобовухой камень, который расхреначил пол стекла мелкой сеткой. После чего начал испытывать чувства очень схожие с теми, что еще недавно испытывали ВВ с коллегами.

Самое удивительное, что рыбы они всё-таки привезли. Не знаю, когда они её ловили. Видимо вечером, когда только приехали. Учитывая материальные и нервические потери всех участников, рыбка вышла не золотая, а бриллиантовая.

Итог.
Сафарь сначала оставили в посёлке недалеко от переправы, а через три дня приволокли в город. Говорят, жить будет. Чинят ихтиандра.
У брата жены в семье две машины. Его Паджерик и маленький синенький пробник внедорожника. Тесть, на правах патриарха семьи, отжал одну машину себе. Ибо нефиг ездить на двух, пока папенька безлошадный. Угадайте какую из двух машин он отжал? Теперь Тесть колупает мозг сыну, что в Паджерике там гремит, тут дребезжит и хренли сын так запустил машину. Разбитую лобовуху обещал поменять.

А ведь могли просто поесть грибной супчик.

Все персонажи вымышленные, а совпадения случайные.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
whiteobserver
19 сент, 2017 01:22 (UTC)
Огогошеньки... Я голосую за грибы.
listopad_lun
19 сент, 2017 01:28 (UTC)
теперь все голосую за грибы))))
whiteobserver
19 сент, 2017 03:26 (UTC)
Лена обожает их собирать. Надеюсь ты с нами как-нить прокатишься.
listopad_lun
19 сент, 2017 03:55 (UTC)
Я люблю бродить. Результат, как правило, не важен.
r_o_u_s
19 сент, 2017 13:21 (UTC)
У тестя аура какая-то несчастливая) Столько приключений, и всё попадос на деньги. Я бы его дома запирала во избежание...
listopad_lun
19 сент, 2017 21:13 (UTC)
Его запрёшь, как же. Он жа ПАТРИАРХ всея семьи!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )