?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 авг, 2017

07.08.2017 было дело
Сколько живём на Арманской, мне было интересно сходить на эту лысую сопочку. Я сильно подозревала, что там есть грибы и ягоды.

Спросила у аборигенов. Оказалось, что по поверьям там бомбоубежище.
Странное место для укрытия, на мой взгляд. Пока добежишь до него, десять раз разбомбят.
Ну, бомбоубежище, так бомбоубежище. Пошли смотреть.

Как туда идти, мне толком не объяснили. Сказали, вроде бы, есть дорога от "Снегорки" (это у нас зона отдыха такая).

Первоначально, я хотела пойти одна, но потом за горло взяла совесть.
Потомков надо выгуливать, лесные прогулки полезны не только для моей попы, но и для Вовкиной. Дочь, во время таких походов, носится по кустам, как жизнерадостный лосёнок и успевает пробежать расстояние в три раза больше, чем прошла я. Вовку я таскаю в ХипСите, за который огромная благодарность Лене life_is2short. Каждый день посылаю ей лучи добра. Очень удобная штука.
Титаническим усилием воли вытащила мужа гулять с нами. Вдвоём с Настей мы бы на эту сопку добралась, а с Вовкой на пузе - не факт. Оказалось, что идти туда совсем не далеко. Погода прекрасная, грибочки растут, голубика/брусника спеет. Прелесть!

До подножия сопки я бодро тащила Вовыча. Потом ХипСит перекочевал к Паше. Во-первых, 10 кг позитива в памперсе это всё-таки груз, а во-вторых грибы собирать неудобно. Маслят там много.

Настя, посмотрев, как я избавляюсь от груза, тоже, повесила на папеньку свой рюкзак. Как вы понимаете, любимому мужчине прогулка понравилась больше всех.

Наверху обнаружили два входа ведущих в никуда. И массу следов от человечьих гулянок.
Вход1 снаружи

внутри


Вход2 снаружи


внутри


А над городом, как обычно, клубится туман.


Идти туда совсем не далеко. Мы шли очень медленно и обернулись примерно за 1,5-2 часа. Так это я ещё по кустам грибы искала.

Не доезжая до "Снегорки" слева можно увидеть недострой.

Сваи забиты еще во времена СССР. Мне рассказали, что это должно было быть какое-то медицинское учреждение. Чуть ли не комплекс масштаба областной больницы там строить собирались. В сопочке этой явно что-то законсервировали. Думаю, эти два объекта вполне могут быть связаны. Может быть действительно для больницы убежище задумывалось. Стройка остановилась и его законопатили.

У моего бука половина кнопок не работает. в том числе и ПринтСкрин))
Наш путь.


Диггером почувствовать себя не удалось не очень и хотелось, зато из собранных грибов я сотворила очень вкусный суп пюре. Всё-таки никакие шампиньоны не сравняться с кучкой разномастных лесных грибов. Жаль, что мои домашние не понимают грибные супы.

А еще там живут огромные вертолётоподобные стрекозы!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
khulinich
17 авг, 2017 06:20 (UTC)
Википамия еще сообщает в том месте про какой-то объект под названием «гамак» — http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.635742&lon=150.765327&z=17&m=b&show=/26060927/ru/гамак
liya_fa
26 авг, 2017 13:57 (UTC)
С днём рождения!
Счастья много-много-много:))
Пусть жизнь подарит ещё много радостных моментов:))
r_o_u_s
26 авг, 2017 19:53 (UTC)
Пока нет специального поста, поздравлю здесь. С днём рождения! Здоровья много-много всей семье, успехов и прочих достижений. Пусть всё будет хо-ро-шо)
listopad_lun
26 авг, 2017 23:53 (UTC)
Спасибо большое!!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )