?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 авг, 2017

Опытный огородовед муж, посещая грядки, каждый раз сообщает мне "ты слишком часто посадила картошку". Будто я с прошлого и позапрошлого и поза поза позапрошлого раза это не осознала.


Ей, говорит, расти некуда.
Ни как не поймёт, бедолага, что мне не результат важен, а процесс. Я вообще больше всего люблю молодую картошечку 2-4 см в диаметре (отварить, слегка обжарить с чесноком и укропчиком приправить). Я совсем не хочу получить корнеплоды по пол кило штука.
А ещё меня все постоянно спрашивают, окучиваю ли я картошку и никому в голову не пришло объяснить, что есть "окучить картошку".

всё равно если бы я Вове сказала - иди качай пресс. ага. всё понял и по шёл.

Пару недель назад меня посетило вдохновение и остервенело начала плести новые бусы. Дожди, бусы, дни рожденья и прочие шашлыки, как-то оттянули моё внимание от полевых работ.
Навестив угодья пару дней назад, я поняла, что лучше всего у меня получается выращивать мокрец. Он растёт жирным, мощным и ему явно очень хорошо. Два дня выдираю мокрец и другие незапланированные травы.

С удивлением обнаружила, что по всему огороду, как сорная трава растёт щавель.


Теперь хожу выкапывать его и отсаживаю расти культурно.
в процессе нечаянно выкопала

Ребяты моя первая картошка!!!
Она конечно слегка пожухла, за те два дня, что лежит на столе и радует меня своим видом ну, не есть же её в сам то деле... Факт остаётся фактом она есть, и она выросла.

Может, кому-то смешно читать эти нелепые записи, но я собой страшно горжусь. Для человека, у которого даже кактусы дохнут - эта картошина большое достижение.

Занимаюсь разведением клубники. Те 20 кустиков, что я нашла, дали много усов. За 2 недели на усах появились детки. Попытаюсь их подрастить. Может чего и вырастет.

Составила план грядок на следующий год.
Катушка - стол бесит. Куда её девать - непонятно.

Занимаюсь благоустройством. Промежуточные итоги.
Август прошлого года - 13 июля 2017 (красная галочка, чтобы понятнее было - где что).

Перекидала кусок насыпи. Часть ушла на посыпку дорожки между грядками, часть ушла на засыпку дырок между камнями и устройство спуска к воде. Теперь там вполне ходибельные ступени. Карабкаться по валунам с лейкой в зубах уже не надо. Остальное разравниваю между камнями. Площадь угодий увеличивается, но до конца еще далеко.

Дорожки в процессе засыпки (начало).


Еще в июне забабахала вот эту штуку. Посадила там лук разный. Теперь лук колосится и куда его девать непонятно.
Большие луковицы посадила Настя.
В той пластмассовой фигне должны были быть цветочки, но выросли только мокрец и полынь.


Вовыч сегодня.





Сегодня 8 вечера.
В белом мешке песок. Я его выклянчила у мужа. Зачем он мне я еще не решила. Но с запасом выклянчила пять мешков Пока что я на нём сижу, когда обдираю мокрец.