listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Опытный огородовед муж, посещая грядки, каждый раз сообщает мне "ты слишком часто посадила картошку". Будто я с прошлого и позапрошлого и поза поза позапрошлого раза это не осознала.


Ей, говорит, расти некуда.
Ни как не поймёт, бедолага, что мне не результат важен, а процесс. Я вообще больше всего люблю молодую картошечку 2-4 см в диаметре (отварить, слегка обжарить с чесноком и укропчиком приправить). Я совсем не хочу получить корнеплоды по пол кило штука.
А ещё меня все постоянно спрашивают, окучиваю ли я картошку и никому в голову не пришло объяснить, что есть "окучить картошку".

всё равно если бы я Вове сказала - иди качай пресс. ага. всё понял и по шёл.

Пару недель назад меня посетило вдохновение и остервенело начала плести новые бусы. Дожди, бусы, дни рожденья и прочие шашлыки, как-то оттянули моё внимание от полевых работ.
Навестив угодья пару дней назад, я поняла, что лучше всего у меня получается выращивать мокрец. Он растёт жирным, мощным и ему явно очень хорошо. Два дня выдираю мокрец и другие незапланированные травы.

С удивлением обнаружила, что по всему огороду, как сорная трава растёт щавель.


Теперь хожу выкапывать его и отсаживаю расти культурно.
в процессе нечаянно выкопала

Ребяты моя первая картошка!!!
Она конечно слегка пожухла, за те два дня, что лежит на столе и радует меня своим видом ну, не есть же её в сам то деле... Факт остаётся фактом она есть, и она выросла.

Может, кому-то смешно читать эти нелепые записи, но я собой страшно горжусь. Для человека, у которого даже кактусы дохнут - эта картошина большое достижение.

Занимаюсь разведением клубники. Те 20 кустиков, что я нашла, дали много усов. За 2 недели на усах появились детки. Попытаюсь их подрастить. Может чего и вырастет.

Составила план грядок на следующий год.
Катушка - стол бесит. Куда её девать - непонятно.

Занимаюсь благоустройством. Промежуточные итоги.
Август прошлого года - 13 июля 2017 (красная галочка, чтобы понятнее было - где что).

Перекидала кусок насыпи. Часть ушла на посыпку дорожки между грядками, часть ушла на засыпку дырок между камнями и устройство спуска к воде. Теперь там вполне ходибельные ступени. Карабкаться по валунам с лейкой в зубах уже не надо. Остальное разравниваю между камнями. Площадь угодий увеличивается, но до конца еще далеко.

Дорожки в процессе засыпки (начало).


Еще в июне забабахала вот эту штуку. Посадила там лук разный. Теперь лук колосится и куда его девать непонятно.
Большие луковицы посадила Настя.
В той пластмассовой фигне должны были быть цветочки, но выросли только мокрец и полынь.


Вовыч сегодня.





Сегодня 8 вечера.
В белом мешке песок. Я его выклянчила у мужа. Зачем он мне я еще не решила. Но с запасом выклянчила пять мешков Пока что я на нём сижу, когда обдираю мокрец.

Tags: СадовоОгородное, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments