?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

, что махать топором мне нравится гораздо больше чем пилить.
Пилить сложно. Тем более пилкой по металлу. Я решила не пилить, а делать из того, что есть. Именно по этой причине созданный мной бордюр, мягко говоря, не соответствовал размерам грядки. Выглядело это так:


Ни размеры ни высота не совпали.
Не знаю, как вышли бы из этой ситуации адекватные люди, а я приняла инновационное решение.
Перезахоронить пепепосадить картоху! Благо, холмики еще не расползлись и я точно знала, где искать посевы.

Именно в этот момент, я поняла зачем вселенная обманом вынудила меня посмотреть фильм "Гостья"(по простихоспати роману Стефани Майер).
Процесс извлечения многострадальных представителей семейства Паслёновых из именных курганов очень напоминал способ, которым герои фильма извлекали "души" пришельцев из тушек неудачливых землян.

"их надо выманивать лаской и любовью"

Мохнатые от тоненьких корешков картофаны, кстати, очень похожи пришельческие "души". Если их вывалять в матушке земле.

Еще не отошедшая от шока "она посадила картошку" общественность, офигела повторно, наблюдая, как я её выкапываю.
Самые смелые подошли с вопросом "а ты чо делаешь то?". Смелых у нас во дворе трое. Надо было фотать их лица, когда я отвечала ЧтО, и ПочемУ я делаю.

С тех пор прошли недели и я могу констатировать, что, несмотря на все мои усилия, упорные корнеплоды всё-таки взошли.


Итог посевной.
Примерно 20 кустиков клубники, столько же чеснока (тот, что мне подарили местные), зелёный лук, три полоски укропа, три полоски петрушки. Еще, недавно, я посадила кинзу, но она или пока не взошла (что не удивительно неделя всего прошла), или всходить не собирается (чему я тоже не удивлюсь). Еще вылезла то ли редиска, то ли морковка. Я не помню, что там сыпала.

Местные бабки называют меня "Юленька". улыбаемся и машем
Особенно со мной милы Татьяна и Владимир, которым я отдала немного земли и дёрна, оставшихся после вкапывания первой грядки. Именно они утащили ту гору дёрна, которая осталась от чистки дороги. Так что теперь я им, вроде как, родня.
Ходила на экскурсию на их участок. Разглядывала образцово-показательные грядки и зону отдыха, спрятанную, за высоким забором. Видимо, пенсионерам не комильфо выпивать на глазах у всего дома. Лично мне вполне комильфо. В качестве стола деревянная катушка от кабеля. Вежливо восхитилась удобным решением.
Через сутки. 10 утра. Перед моей калиткой.


Не устаю удивляться этим людям.

Огород Татьяны и Владимира таза в три больше моего и их стол смотрится там вполне уместно. Видимо, придётся опять выкапывать многострадальную картоху и ставить на её место эту катуху.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
life_is2short
7 июл, 2017 06:06 (UTC)
А-хре-неть. Все, я собираю вещи и переезжаю к вам в деревню)) У вас там нет неподалеку еще одного заброшенного участка, где я могла бы тоже что-нибудь копать?
listopad_lun
7 июл, 2017 11:21 (UTC)
Переезжай!)) На крайний случай, отожмём у кого-нибудь огородик.
vixymixy
7 июл, 2017 08:33 (UTC)
Революционное решение - перепосадить картоху. ))) Новое слово в сельском хозяйстве. Теперь картоха, удивившись, еще лучше будет расти и размножаться! :)
listopad_lun
7 июл, 2017 11:24 (UTC)
на то и был расчёт!
khulinich
7 июл, 2017 09:40 (UTC)
Неимоверно ржу! ))))
И с содроганием вспоминаю дачную жизнь в Магадане — картоха и вот это все. После переезда категорически с папой отказались сажать картофан.
listopad_lun
7 июл, 2017 11:25 (UTC)
а я только в теплицах батрачила и, видимо, недобрала сельских впечатлений. теперь добираю))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )