listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Белгород. Про то, как меня пытались на";"ть на три миллиона. ЧАСТЬ 5 (конец!!!)

Наконец, окончание этого кошмара. Последние дни моих мытарств так вымотали нервы и вынесли мозг, что я даже просто вспоминать это не могла – меня сразу начинало трясти и пульс зашкаливал. Сейчас вроде отпустило чуток.

Значит, согласился мудак Давыдов на нашу цену. Сделку назначили на завтра, то есть на 12 января. Я отправила мужа в Магадан (обсопливила его мужественную футболку на груди), позвонила владельцам квартиры (которую снимала), попросила времени на переезд до понедельника. Потом заместитель Ивана провёз меня по нескольким филиалам Сбербанка и я заказала по кусочкам деньги на завтра. Всю сумму надо было заказывать заблаговременно. В одном из филиалов мальчик-сотрудник посоветовал мне сегодня (11-го) открыть новый счёт и перевести на него 1 миллион, а завтра просто закрыть его и тогда никто не сможет мне отказать в выдаче денег. Вообще, куда бы я ни приехала, заказывать деньги – соглашались с бААльшим скрипом и не более 500 000. Только в головном Белгородском офисе согласились сразу 1.5 дать.

Ну фиг с ними, вороде договорились. Поехала домой с чувством выполненного долга.

12 января приезжаю в юстицию - там стоит вся гоп кампания (Иван, зам, юристы – 2 штуки, сироты и их представители). Иван поворачивается ко мне и говорит фразу «Юля, смотрите, тут вот какая ситуация…» Честно я думала, что я ему сейчас врежу. С разворота, от души, чтоб костяшки об зубы поцарапать и рука неделю болела (ну, да у меня была бурная юность) Все косяки, непонятки и проблемы с этой квартирой начинались с фразы «Юля, смотрите…»

Короче юристы сообщили, что с 1 января, что-то там изменилось, и теперь с момента подачи документов я становлюсь владелицей квартиры (это, конечно, хорошо, хоть и сомнительно..) и они хотят, чтобы я сначала сняла деньги и привезла их им, а потом мы пойдём на регистрацию сделки. Утром деньги - вечером стулья. А то получится, что документы мы сдадим, потом поедем по банкам, а там денег может не быть, после чего я уеду в свой Магадан, и хер меня поймаешь (это практически дословно).

Я, естессно, отказываюсь. Говорю, что деньги я сейчас поеду и сниму, но отдам их только после сдачи документов, под расписки, при свидетелях и явно не в машине около юстиции. Вернулась домой, распинала Андрюху, поехали с ним по банкам.

Повторюсь – накануне я проехалась по некоторым филиалам и "заказала" на завтра в одном 500, в другом 1000, в третьем 1500.

Далее в моей жизни случился очень, ну просто очень долгий час, в течение которого я стремительно седела и лысела.

Время 9*30. Приезжаем забирать 500 – говорят, инкассаторы будут только через час. Лааадно. Не смертельно.

Приезжаем забирать 1000 - отделение не работает по выходным. Твою мать!! То есть вчера, когда я просила денег, и мальчик мне сказал "конечно! приезжайте!"... видимо это специфический юмор был. Я, естественно, на расписание не смотрела (не забываем что я всё-таки блАндинка, периодически клиническая).

Приезжаем за 1500. Вроде всё нормально. Там даже сняли с другого счёта тот миллион, с которым у меня накрылось в предыдущем отделении.

Я тихо выдыхаю. Осталось снять 500 в первом отделении и всё. Приезжаем туда, и выясняется, что со счёта я могу снять не более 1500 в сутки. Если мне нужно снять больше, то надо снимать в том отделении банка, в котором я открывала счёт. А дальше вопрос для догадливых. Угадайте, в каком отделении сбербанка города Белгорода я открыла счёт?.... праааааавильно! в том самом отделении, которое не работает по выходным.....хы. хыхы. хыхыхы. Волосы седеют, пульс зашкаливает. Едем в юстицию.

Там все морщат рожи - типа вот так всегда, мы жА так и думали, бла бла бла... Откуда ни возьмись появляется Давыдов (меня сводит конвульсия) и начинает звонить своей секретутке, чтобы она переделывала договор. Переносить сделку на вторник они не хотят, один из сирот приехал к 8 утра аж из Тулы и третий раз на такой подвиг неспособен. Так что теперь мы подаём договор «купли-продажи с обременением».

Секретутка переделывает договор долго и нудно. В процессе у них накрывается то ли комп, то ли принтер. Все психуют. Ну, то есть, не все. Сироты как раз не психуют. К этому времени юр. фирма уже купила всем сиротам жильё, а несовершеннолетние дети уже даже там прописаны. Так что сиротки разбрелись по магазинам и в Макдоналдс.

Наконец Давыдов привозит новые договоры. Ваня смотрит, потом показывает мне, Костя-юрист стоит над душой и отвечает на незаданные вслух вопросы. Видимо, считывая их у меня с лица. Начинаем подписывать. 7 экз. договора +7 экз. передаточного акта - всё это умножить на 6 человек... + 7 заявлений… Это долго... Девочка, принимавшая документы чуть не охренела, когда за 30 минут до обеда к ней нелёгкая принесла нас.

Даём квиточки пошлин 6чел.*2 квиточка=12 штук. Выясняется, что прошлый раз часть квиточков успели погасить и подписать - это было в другом отделении и с другим контролёром, так что нужны новые непогашенные пошлины. Донести их позже нельзя, надо оплатить и принести сейчас. Иван и Костя, подвывая в унисон, что-то матерное, понеслись оплачивать новые пошлины. Слава богу, мои пошлины погасить не успели (я в это время злорадюсь сижу... бегайте гады). Далее выяснилось, что я забыла принести разрешение от мужа (твою мать!!), а у них ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних тоже погашены и нужны новые... Они снова начинают бегать и подвывать, я сижу - злорадюсь (мне разрешили принести разрешения позже).
Короче, пока документы сдали чуть не сдохли.

Поехали расплачиваться. Я с Андрюхой в машине, с нами один из юристов - шоб я, значит, не сбежала… Приезжаем, поднимаемся в офис, спрашиваю у мудака Давыдова, сколько давать? Давыдов говорит 2500.. я отдаю, считаем - всё в порядке. Мне дают расписки на всю сумму 3300 (объясняют, что переписывать расписки долго, так что они мне верят и так), но без подписей свидетелей. Я спрашиваю, а где? Ответ, как обычно, порадовал: «та нафиг оно вам...» Хорошо был Андрей, заставил секретутку и одного из юристов подписать, как свидетелей.

Только приехали домой и расслабились, звонит Ваня и начинает фальцетом верещать в трубку, что там юристы бегают по потолкам, я им 100 тыщ недоплатила, должна была 2600, а я оплатила 2500...АааАААААААааааа!!! Я говорю не истери, стольник у меня на руках. Сейчас дитя спит, вечером приеду и отдам. На что Ваня настаивает, что нет! Надо срочно-срочно, а то Давыдов щас ласты склеит от переизбытка эмоций. Короче, психи. Я ведь специально уточнила – сколько давать? В общем, приехал Ваня, написал расписку, что взял у меня стольник, чтобы отнести юристам... Андрюха ему деньги выносил. А я сидела и думала, когда ж это всё закончится?
Вроде всё уже, подписали, оплатили, так нет же, блядь, всё равно какая-то херня происходит.

Мы даже шампанского не купили отметить. Ну, во-первых, был глубокий день. А во-вторых, я тупо боялась пускать в организм алкоголь, хз как он на меня подействует на фоне этого стресса и нервов.

Воскресенье прошло вполне мирно. Я морально готовилась во вторник снова идти в юстицию, чтобы снять обременение и закрыть уже этот вопрос. Но не тут-то было.

В понедельник снова звонит Ваня и говорит (Юля, смотрите, тут вот какая ситуация ...), что оставшиеся деньги надо оплатить сегодня, а не завтра.. по .. миллиону причин! Вот я вообще не удивилась. Ну а действительно, зачем всё делать по плану? Надо каждый день новые геморрои и заморочки себе придумывать. У меня ещё пучок нервишек остался, чего добру пропадать? И глаз у меня дёргается недостаточно активно, по-видимому.

Поехала к юристам выяснять в чём дело. Давыдов мне сообщает, что надо сделать доп. договор чтобы повторно не платить пошлины. Бла бла бла… короче, блядь, каждый день, какая-то херня.

Сил сопротивляться уже не было. Пошла автопилотом в банк, автопилотом назад, отдала оставшиеся деньги и приготовилась к худшему. Вот честно. Мне уже хотелось, чтобы они, наконец, демонически расхохотались, пропели, что-то типа «обманули дурака, на четыре кулака» и я бы уже расслабилась, что да, меня обманули и я осталась дурой без денег и квартиры. Но всё уже закончилось и больше никто нервы трепать мне не будет.

Вместо хохота и песен, Костя дал мне документы на квартиру (кадастровый и техпаспорт), а Давыдов на прощанье пожелал удачи в новом доме. Я сдержалась и не послала его в жопу. Я вежливая очень.

На тот момент квартира была полностью завалена вещами сирот. Они не жили там уже 2 месяца, а вывезти вещи даже не подумали. Первое что я сделала – поменяла входную дверь. Теперь из этой квартиры меня сможет выколупать, только взвод омона и то по частям.

Несколько дней я ругалась с сиротами и требовала, чтобы они освободили квартиру – мне надо ремонт делать, перед тем как ребёнка завозить. Эти свиньи появлялись пару раз, до того как я поставила дверь и один раз после. Это, учитывая, что я их не ограничиваю в передвижениях и в квартире я нахожусь целый день с самого утра и до 6 вечера. В общем, они забрали то, что им нужно, а старую мебель и прочий хлам оставили мне. Вывозить свой мусор они не стали. Чтобы было понятно: сегодня я заплатила 6500 за вывоз мусора из квартиры. Моего мусора там было: старая демонтированная дверь – 1 шт, демонтированное окно – 1 шт, рулон старого линолеума - 2 шт. В итоге машина вывезла 18!!!! кубов мусора!! И это только из коридора, кухни и лоджии. Балкон так и остался завален под завязку, их старая совдеповская мебель тоже не влезла.

В общем, то, как я разгребала этот хламидник тема отдельного рассказа.

А пока можете меня поздравить! Я больше не БОМЖ!
Tags: Белгород, Как это было, Квартира
Subscribe

  • У меня две новости!

    Новость №2! Ура! Я способна сидеть на стуле! И это достижение! Девять дней не могла! по тому что - новость №1. 09.08.16 в 21*30 на свет появился…

  • сколько недель ходят беременные слоны?

    Этот упорный упрямый мальчик всё еще сидит внутри. Если раньше я чувствовала себя не стабильно, там тянуло/тут болело, то сейчас я…

  • (no subject)

    а вот нифига всё еще один. хотя мы делаем всё возможное)) Народные методы фигня!! что происходит: Осваиваю плетение шнуров на диске кумихимо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments