?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

,когда дома выключили отопление. Меня уже 10 месяцев раздражает сушка для белья, которая стоит в центре зала и уходить не собирается.

Ползункам и полотенцам еще никогда не вредил свежий лесной воздух. Так ведь?
Заодно и старшее дитя к домашним делам пристрою, подумала я.

Ася восприняла идею, как приключение и радостно поволокла сушку на огород. Потом щасссливаямать, утирая слёзы умиления, наблюдала, как она роняет в траву, волочёт по земле развешивает чистое бельё. Единственное, чего я не учла - было довольно ветрено. дитя с простынёй чуть не унесло за дальние сопки

Через некоторое время, проходя мимо окна я увидела, как женщина с соседнего огорода обкладывает основание сушки камнями, чтобы ее не сдуло вместе с бельём. Она даже проволокой сушку к забору привязала, чтобы укрепить конструкцию.

Афигеть, думаю, тут сервис! Мы ведь даже не знакомы. Надо будет спасибо сказать, не забыть.

Ближе к вечеру, когда я уже трижды разгрузила стиральную машинку и поменяла вещи на сушке, небо затянуло тучками и откровенно за пахло дождём.
Надо снимать, подумала мудрая матьдвоихдетей и отвлеклась на младшенького.

Капли забарабанили по подоконнику, я рванула вниз спасать бельишко и, по среди двора, налетела на ту же самую соседку, которая бежала мне на встречу со всеми моими шмотками в охапке!!
То есть она их сняла, и решила мне отнести, чтобы дождь не намочил. И она точно знала из какой я квартиры....
Тут уже пришлось знакомиться и рассыпаться в благодарностях.

Асюндра трудяжка


Дни шли. Любовьмоя обордюривать грядки всё не спешил. Ибо крайне занят и так же крайне забывчив. А без бордюрчиков они мне казались какими-то не правильными. Видимо, меня уже проф деформация настигла. Кустики, лавочки и бордюрчики Юленькин фетиш.
Бордюрное счастье всё не приваливало. Оно бы привалило, рано или поздно, скорее поздно но мне ждать надоело и я поехала на соседние базы воровать доски в поисках стройматериалов.

Вечером привезла доски и палки, а утром уже развлекалась с топором и лучковой пилой.
Очередной огородный сосед, которому я разрешила забрать лишнюю землю (вон она лежит на белом полотнище на фотках), некоторое время задумчиво смотрел, на размахивающую топором меня, а потом поинтересовался, на какого такого упыря я собираюсь идти войной с этими кольями и не нужна ли мне помощь.

Я ответила, что помощь мне не нужна, а нужен гвоздодёр. На досках, которые я привезла с базы куча гвоздей и шурупов. Сейчас я закончу с кольями и начну пилить доски. Гвозди мешают.
Мужик (которого, кстати зовут Владимир) принёс гвоздодер. Некоторое время наблюдал, как я лучковой пилой (на которой была пилка по металлу) пыхтя и матюкаясь пилю доски, а потом задал вопрос, от которого я чуть не села задом прямо на доски с гвоздями.
- Юля, а ты в электрике не шаришь, случайно? А то мне там сделать кой-чего надо...

Я подобрала челюсть и ответила, что нет. Чего не могу, того не могу. На самом деле я могу подчинить розетку и повесить люстру.. было. плавали. Потом поняла, что мужик то, хвала небу, шутит. Просто местным дико интересно, где мой муж и почему он не помогает.

Кстати. Мои разборки с досками выглядели примерно вот так.

Это меня подружки зафиксировали. Они, в этот момент, возлежали в купальниках на Вовкином одеяле и пили загорали.
Нормальный отдых. Дербентское полусладкое и нардишки))


хомячьи картофельные курганы и начало бордюра


как-то так)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
r_o_u_s
19 июн, 2017 09:38 (UTC)
Несть числа трудовым подвигам!) "И повар, и плотник, и на мышей охотник" А как там перетянутый уголок поживает? Очень хочется глянуть на результат.
listopad_lun
19 июн, 2017 09:57 (UTC)
уголок в процессе. половину сделала, до половины никак не доберусь. То денег на ткань нет, то ремонт, то огород.
сейчас опять откладываем до зарплаты. налоги по узбекам заплатили и как-то пустовато в заначке стало)
( 2 комментария — Оставить комментарий )