listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Еще один плюс от огорода я обнаружила

,когда дома выключили отопление. Меня уже 10 месяцев раздражает сушка для белья, которая стоит в центре зала и уходить не собирается.

Ползункам и полотенцам еще никогда не вредил свежий лесной воздух. Так ведь?
Заодно и старшее дитя к домашним делам пристрою, подумала я.

Ася восприняла идею, как приключение и радостно поволокла сушку на огород. Потом щасссливаямать, утирая слёзы умиления, наблюдала, как она роняет в траву, волочёт по земле развешивает чистое бельё. Единственное, чего я не учла - было довольно ветрено. дитя с простынёй чуть не унесло за дальние сопки

Через некоторое время, проходя мимо окна я увидела, как женщина с соседнего огорода обкладывает основание сушки камнями, чтобы ее не сдуло вместе с бельём. Она даже проволокой сушку к забору привязала, чтобы укрепить конструкцию.

Афигеть, думаю, тут сервис! Мы ведь даже не знакомы. Надо будет спасибо сказать, не забыть.

Ближе к вечеру, когда я уже трижды разгрузила стиральную машинку и поменяла вещи на сушке, небо затянуло тучками и откровенно за пахло дождём.
Надо снимать, подумала мудрая матьдвоихдетей и отвлеклась на младшенького.

Капли забарабанили по подоконнику, я рванула вниз спасать бельишко и, по среди двора, налетела на ту же самую соседку, которая бежала мне на встречу со всеми моими шмотками в охапке!!
То есть она их сняла, и решила мне отнести, чтобы дождь не намочил. И она точно знала из какой я квартиры....
Тут уже пришлось знакомиться и рассыпаться в благодарностях.

Асюндра трудяжка


Дни шли. Любовьмоя обордюривать грядки всё не спешил. Ибо крайне занят и так же крайне забывчив. А без бордюрчиков они мне казались какими-то не правильными. Видимо, меня уже проф деформация настигла. Кустики, лавочки и бордюрчики Юленькин фетиш.
Бордюрное счастье всё не приваливало. Оно бы привалило, рано или поздно, скорее поздно но мне ждать надоело и я поехала на соседние базы воровать доски в поисках стройматериалов.

Вечером привезла доски и палки, а утром уже развлекалась с топором и лучковой пилой.
Очередной огородный сосед, которому я разрешила забрать лишнюю землю (вон она лежит на белом полотнище на фотках), некоторое время задумчиво смотрел, на размахивающую топором меня, а потом поинтересовался, на какого такого упыря я собираюсь идти войной с этими кольями и не нужна ли мне помощь.

Я ответила, что помощь мне не нужна, а нужен гвоздодёр. На досках, которые я привезла с базы куча гвоздей и шурупов. Сейчас я закончу с кольями и начну пилить доски. Гвозди мешают.
Мужик (которого, кстати зовут Владимир) принёс гвоздодер. Некоторое время наблюдал, как я лучковой пилой (на которой была пилка по металлу) пыхтя и матюкаясь пилю доски, а потом задал вопрос, от которого я чуть не села задом прямо на доски с гвоздями.
- Юля, а ты в электрике не шаришь, случайно? А то мне там сделать кой-чего надо...

Я подобрала челюсть и ответила, что нет. Чего не могу, того не могу. На самом деле я могу подчинить розетку и повесить люстру.. было. плавали. Потом поняла, что мужик то, хвала небу, шутит. Просто местным дико интересно, где мой муж и почему он не помогает.

Кстати. Мои разборки с досками выглядели примерно вот так.

Это меня подружки зафиксировали. Они, в этот момент, возлежали в купальниках на Вовкином одеяле и пили загорали.
Нормальный отдых. Дербентское полусладкое и нардишки))


хомячьи картофельные курганы и начало бордюра


как-то так)
Tags: СадовоОгородное, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Едришкин кот! Как тяжко жить, когда ноут сдох! Тут на телике нет функции перемотки и приходится смотреть то, что показывают в данный момент. Даже на…

  • Деревню Гадюкино смыло

    за 4 июля Вы ж все в курсе, что у нас тут были потопы? Потопы были везде, но не там, где я. Что странно. Обычно я тот ещё везунчик. В тот день мы…

  • (no subject)

    11 июля Проснулась в 3 утра. ЗвездаМоя подозрительно шуршала в ванной. Оказалось, болит ухо. Так болит, что спать не может. А на дворе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments