?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомлюсь с местными пенсионерами.
Я бы, может, и не знакомилась, но они как бульдозеры. Любопытные пронырливые бульдозеры.
Ни одного представителя моего поколения на огородах не зафиксировала.
йа пенсионерка??!

Хотя нет. Вру. Есть девица моего возраста(лет на пять старше), но она возделывает огород своей престарелой мамы, так что не считается.
Они купили свои грядки в этом году за 3000 рублей. (?!?!) Я так понимаю, это нормальная практика в нашем районе. Сначала самые быстрые, ушлые и везучие разбили огороды, а теперь продают покупают эти участки. Само собой, законности в этом нет ни капли и деньги платятся не за землю, а за спокойствие и отсутствие разборок.

Девица и маман неделю прожигали меня взглядами.
Я сильно подозреваю, что была бы их воля - летела бы я с этого огорода кувырком, а они бы разбивали грядочки и на своём и на "моём" огороде. Через несколько дней, они смирились и даже начали беседовать со мной. Именно от них я узнала, что "хозяева" у этого участка есть, в начале дома у них есть еще один огород, ткам кусты смородины. На этом участке когда-то давно росла офигенная клубника. Потом хозяева её выкопали и пересадили на свою прописную дачу, которая где-то воооон там... Десяток деток этой клубники я, кстати, нашла.
Ну, думаю, буду ждать гостей.

Пришел дедуля. Ветхий такой. Еле ходит. Ногу приволакивает. Собачку на поводке ведёт. или она его? Я с огорода вся в граблях/тяпках выхожу, а он идёт. И ТАК смотрит... Я без слов поняла, кто это. Сразу.

Беседа началась с фразы
- Женщина, как огород вскапывается? Нормально? Связки не надорвала мои гектары вспахивая?
- Хреново плохо, говорю, всё заросло к чертям. Вон, руки все в мозолях.
Потом, он мне в тональности претензии, рассказал, что это его огород и они его купили, но год назад его жена умерла и теперь он его не возделывает. Но вообще-то этот огород КУПИЛИ и он его! Хренли ты тут копаешь???
Я не хамила, не наезжала, не просила документы .
Я даже мысленно решила купить этот огород за какие-нибудь условные пару тысяч. Соседние грядки продали за 3000, так что за мой огород - это отличная цена, учитывая что я отдаю деньги не за землю, а за то, чтобы мне не колупали мозг.

Но дед был настроен агрессивно и мне не понравилось, что он врёт.

Я два лета смотрю на этот огород - там не ступала нога человека!
Когда в ноябре 2014 года, когда мы с братом смотрели квартиру, я видела этот огород и он был заросшим. Слева жухлые грядки, справа жухлые грядки, посередине жухлая целина. Прошлым летом, когда мы хоронили собачку сажали цветы, трава была мне по пояс! Там дикая малина из каждого полуметра торчит. Такое за пять-шесть лет происходит.
Во время паводка смыло кусок территории. Грядку располовинило и на месте разрыва можно увидеть толщину слоя дёрна. Я не ботаник, но даже я понимаю, что это не за одно лето случается.

Короче, нефиг мне врать!!

Одно дело если они с женой когда-то купили, но уже возраст не позволяет... и не используем - тяжело.
НИВАПРОС! Возьмите, пожалуйста, дедуля, денюшку. Я б еще и урожаем угостила, если что-то взойдёт))
И совсем другое "я на год отвернулся, жену хоронил, а ты захватила узурпатор мэрзкий"

В общем, шли мы вдоль дома. Я с лопатами, он с собачкой. И залечивал он мне про то, как я неправильно поступила. Заняла чужой участок, могла бы у соседей спросить, чей это огород, они его купили, жена его покойная на той скамеечке сидела, на которой ты сейчас сидишь зараза беспардонная (я в кустах нашла ту табуреточку).
Я слабо возражала, что зачем же вы дедушка лукавите? Как ой год? Там лет пять никого нет.

Под конец, видимо поняв, что совести в моём организме нет, он выдал "Ну ладно, что уж там. Мне этот огород не нужен".

Хвала небу! Теперь я копаюсь легально)))))
Осталось решить вопрос с девицей и маман, которые на свой участок ходят через мой и водят с собой очаровательную таксу. Такса скачет по свежепересаженной клубнике и слегка меня расстраивает этим.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
soupchik
4 июн, 2017 06:53 (UTC)
Напоминаю: предложить сделать калитку.
listopad_lun
4 июн, 2017 09:00 (UTC)
Я сегодня намекнула.. она, ответила, что сами со временем сделают, а собаку больше пускать не будут.
по смотрим, как дальше будет
life_is2short
4 июн, 2017 07:11 (UTC)
Да, непорядок. Я бы психанула и попросила перепрыгивать.
А вообще я тоже хочу что-то типа клумбы под окном и мечтаю там о заборе и чтоб ни одна собака не перепрыгнула. И одновременно с этим хочу поскорее продать к ибиням этот сарай, чтоб мои глаза на все это не глядели. С одной стороны вложиться сейчас в забор и дёрн, побаловаться до осени, а с другой понимаю, что вряд ли это увеличит стоимость халупы хоть на рубль. И вот жадность и прекрасное меня напополам разрывают
Что, завтра в силе?
listopad_lun
4 июн, 2017 08:45 (UTC)
можешь у меня дёрн взять, я сегодня накопала где то куб)) только думай быстрее, а то там уже на него, вроде, глаз положили.
life_is2short
4 июн, 2017 09:31 (UTC)
Да, я заберу!!!
listopad_lun
4 июн, 2017 09:33 (UTC)
ща сфотаю, на что ты подписываешься
если телефон отвиснет, падлюка
listopad_lun
4 июн, 2017 09:35 (UTC)
конечно в силе
vixymixy
4 июн, 2017 07:58 (UTC)
Не очень приятная встреча, но зато все теперь разрешилось и можно спокойно заниматься огородом дальше. Дед, конечно, хитер. Понятно, что хотел денег получить. Но хоть не стал злобствовать сильно в конечном итоге.
listopad_lun
4 июн, 2017 09:27 (UTC)
дедуля старый. мне, честно говоря его жалковато, с одной стороны.
А с другой - платить я уже точно не буду. Если бы он этот огород возделывал, если бы он был у него единственный -другое дело. А то, по факту, он ему не нужен (есть дача и второй огород), сил на него нет (дети/внуки этот огород не вскапывают, для папеньки),но собака на сене покоя не даёт.
мне не надо, но другим не дам.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )