listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Белгород. Про то, как меня пытались на";"ть на три миллиона. ЧАСТЬ 4

Наконец могу рассказать, чем закончилась (а закончилась ли…) эпопея с покупкой квартиры.
Начнём с того, что за неделю до НГ, я позвонила своему риелтору и тактично начала материться, на тему "ну когда же уже?!!". Справка из опеки должна была быть готова со дня на день.

Ваня - товарищ выносливый, всё это время он служил прослойкой, между мной и юридической фирмой. Бедолага выслушивал меня, звонил в юр.фирму, выяснял, что да как, звонил мне – сообщал плохие новости и снова слушал, что я по этому поводу думаю.

Наконец 29 числа меня «осчастливили» информацией, что бумажка готова, осталось только получить на ней подпись мэра. В мэрию её отвезли, но там все бухают на корпоративах, так что до НГ ну никак не получится ничего сделать. Только числа 9-10, а 11 по-любому идём в юстицию и всё оформляем. Каждое 12 число я плачу 12 000 за съёмную квартиру, о чём я и сообщила Ване, намекнув также что если он не подсуетится и опять что-то сорвётся – я перееду жить к нему.

Но вообще, я пребывала всё это время в эйфории – приехал муж, сами понимаете.

Потом наступила чёрная пятница 11.01.2013. Позвонил Иван и сообщил – сейчас он находится у директора юридической фирмы и что эти говнюки теперь  хотят на 250 тысяч больше.

...АХУЙ...

В 12*00 у нас была заказана машина, чтобы перевозить меня с ребёнком и пожитками (за 2 месяца я насобирала кучу хлама) к сестре на временное ПМЖ. В 15*40 любимый улетает рейсом Белгород-Москва-Магадан. а в 10*40 мне сообщают такое. Как меня кондрат от шока и возмущения не хватил, я до сих пор не могу понять.

Ваня сказал, что за нами едет машина (заместитель его едет) и чтобы мы приезжали. Слава богу, Аська в это время была в саду, а то бы нам и ребёнка тащить пришлось.

Приезжаем к этим долбанным юристам, заходим, здороваемся, даже не матом, даже без оружия... почти без негатива спрашиваем у директора, в чём проблема? На что эта мерзкая пузатая жаба Давыдов отвечает: «Какие проблемы? У меня проблем нет. Прошло 2 месяца, цены выросли. Хотите - берите, хотите - нет, ваше право». Я возмущаюсь, что 2 месяца ждали из-за их косяков, что моё пребывание в этом городе за эти 2 месяца выкатилось нам в стольник, как минимум (тут и неоплаченные обратные билеты из отпуска, и моя зарплата, и плата за сад, квартиру… да много всего), что в суд мы пойдём не сомневайтесь... ответ был примерно о том, что идите куда хотите, у нас такие суды через день, принудить нас к сделке вы не сможете.

Разворачиваемся и в полном ахуе едем к адвокату.
Причём в трансе все, включая Ваню и его зама. Они, как потом выяснилось, тоже новостей огребли и их тоже кинули.

Отходя от темы, расскажу. Я всё не могла понять, какой вообще интерес у «моих» риелторов во всём этом процессе. Я им не плачу, а продавцы вроде платят юр.фирме. Потом выяснилось, что Иван знаком с Костей – юристом, который работал с сиротами и вообще занимался их квартирой. Костя ему позвонил и рассказал про этот вариант. Третьим будешь? Найди покупателей, Давыдов тебя отблагодарит. Но Давыдов и Ваню осчастливил, тем, что они и сами на этой квартире очень мало зарабатывают, так что ему там явно ничего не обломится. Ваня взгрустнул и обиделся.

Приехали к адвокату, показали все документы, которые у нас есть и рассказали о своих мытарствах. Ничего хорошего мне не сказали. Оказалось, что тот договор, который я подписала с юр.фирмой – это договор об оказании услуг. После которого со мной должны были заключить предварительный договор купли-продажи. Этого сделано не было. Я была не в курсе, что надо, а они не сочли нужным меня посвящать. Дура, дибилка, идиотка. Вообще я думаю, что такие вещи должен знать риелтор… но Ваня чёт тоже не знал. Думаю, в какой-то момент моей беседы с адвокатом, Ваня порадовался, что он от меня далеко и у меня нет ружья. В моих глазах он прочёл многое.

В общем, выбор был у нас небольшой. Либо соглашаться, либо идти в суд отсуживать стольник и параллельно искать другую квартиру. Надо признать, что цены действительно выросли. Причём сильно. Не знаю, с чем это связано, но за два месяца цены и на жильё и на землю скакнули в среднем тысяч на 500. Это я знаю точно. Всё это время постоянно мониторю ситуацию на рынке (муж приказал купить участок под строительство, уже писала об этом).

Мы в шоке выползли от адвоката и устроили военный совет. Жутко не хотелось прогибаться под этого мудака Давыдова, но найти такой метраж и планировку по подобной цене было уже просто нереально. Скрепя всё, что можно, заслали Ивана разговаривать с жабой. Наше предложение: старая цена +100 либо мы пас и пошли в суд. Квартиру потеряем, но крови попортим от всей души.

Честно говоря, думала, что договориться не получится, но мудак неожиданно согласился.
Тут бы и сказочке конец, а кто слушал молодец… да вот ни хрена подобного.
Tags: Белгород, Как это было, Квартира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment