listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Вести с полей

Когда мы покупали эту квартиру я обратила внимание, что около домов разбиты огороды. Прошлая хозяйка сказала, что огород к квартире не прилагается((((она не садовод ваапще), а вот подвал имеется. Нафига мне подвал, если там нечего хранить?

Потом наступило лето. Я посмотрела, какие плантации возделывают соседи и воспылала завистью (белой).

Хочу дачу! - обрадовала я любимого мужчину. Он долго крутил пальцем у виска и смотрел на меня, как на душевнобольную. СЧастье моё, всю жизнь возделывает огороды родителей, каждый размером с небольшой стадион. Так что, на этом месте, у него нервическая рана и всякие огородно-полевые работы он ненавидит люто и непримиримо.

Но меня ж не угомонить.
Особенно не угомонить, когда под окном вот такой вид.


Слева грядки, справа грядки, а посередине целина, на которой уже лет 6 никто ничего не выращивает.

Я долго смотрела на это безобразие.
Первое лето я просто смотрела.
Второе лето я смотрела уже хищно. Но растущий в пузе Владимир как бэ намекал, что надо исключить игрища с лопатой. По крайней мере пока.

Под конец беременности инстинкт гнездования затмил доводы разума и мы с Настей пошли в разведку. Купили лопату, грабли, саженцы цветочков и заняли стратегическую высоту грядку.
Пока я, сидя на перевёрнутом ведре, ножницами выстригала траву высотой по пояс и вскапывала дёрн (то еще удовольствие, учитывая размер живота), Настя красила калиточку, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что мы тут с серьёзными намереньями.

Я долго ждала, что кто-то из соседей придёт скандалить, по поводу нашего беззакония, но никто так и не появился.

Потом, мой братец дядяМома объяснил мне, что из окон дома, наша грядка 70*50, с рядком унылых цветочков, выглядит, как могилка небольшого размера собачки. Ну кто, в здравом уме, придёт скандалить к женщине на 9 месяце беременности, которая вместе с маленькой пятилетней девочкой, только что похоронила горячо любимую, судя по цветочкам, собачку?
Только самоубийца.

Я посмотрела на нашу грядку, под другим углом.
выглядело это так.


Меня посетила мысль, заставить Пашу вскопать еще несколько участков, разных по габаритам - под кошку, канарейку, семейку хомяков и оформить всё это, как семейное кладбище домашних животных. Тогда 100% никто, кроме нас, претендовать на этот участок точно не будет. Хорошая была мысль. Надо будет опробовать на другом участке.

Этой весной я пошла в атаку.
Не знаю, как возделывают целину нормальные люди, я делала это так. Сгребла старую траву в кучу. То что не сгреблось, подстригла ножницами. Сгребла снова. После этого стали видны старые грядки и конфигурация участка. Дальше лопатой. На участке обнаружилась смородина, дикая малина и четыре куста клубники.
Поскольку любимый постоянно работает и вообще был против этой затеи я его особо не трогаю. Это моя развлекуха.

Это фото было отправлено подруге с пояснением "Мы меня теряем".
Подруга ответила вопросом. "Кого ты там закопала?!?"


Не знаю, что выращивали в этой штуковине. У меня там будет зелень (кроме нее я ничего растить не умею)

На заднем плане Настя не даёт Вовычу удрать с одеяла и влезть в дебри дикой малины.

Заниматься огородными работами получалось, только когда Вова спит и Настя за ним бдит. По этому продвигалось всё медленно. Оставить бодрствующего Вовыча с Настей или спящего Вову одного я, пока, не рискую. короче, всё сложно))
Примерно второй-третий день.

За деревянной конструкцией гора травы, которую я сгребла. А под этой травой яма где-то по колено глубиной и метра три длинной. Когда в 13? году было наводнение и смыло пол района, кусок этого огорода тоже смыло. Вот и представьте сколько там травы.

Не самое довольное дитя.


До выходных надо прорыть тропинки. Паша обещал грядки досками обордюрить.
Tags: СадовоОгородное, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments