listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:

Хожу расстраиваюсь.

На этих выходных поставила себе твёрдую единицу по "материнству".

Сходила в местный магазин. И только там обнаружила, что забыла деньги. Продавщица знакомая, отдала мне покупки. Дома я дала Насте деньги и отправила отдать "тёте Лене". В этот магазин Настя много раз ходила и продавщицу прекрасно знает. Предупредила дочь, что продавщица даст сдачу и что я забыла купить картошки. Пусть на сдачу купит немного, если она есть.

Через некоторое время возвращается дитя домой с пустыми руками. Говорит картошки не было. Ну, хорошо. Давай сдачу. Достаёт 15 р ( а не 115, как должно было быть).

- Где деньги? Ты что-то купила?
- Нет.
- А где 100 рублей?
- .......

Она толком даже не могла объяснить - что произошло. Видно было, что она растеряна и только сейчас сообразила, что мы можем начать сердиться. Но внятного рассказа о том, что случилось, мы так и не добились.

Реконструкция по обрывкам.
Шла Настя через детскую площадку в магазин. Естественно растрепала куда она и зачем идёт. За ней увязалась девочка Карина. Ну, вы понимаете. По первой информации Настя отдала Карине 100 р по тому, что "мне было очень жалко Карину. У нее никогда денег не было".

Естественно папенька возмутился (почему чужую Карину жалко, а его, который эти деньги для Насти зарабатывает, устаёт и бла/бла/бла, ей не жалко?!?) и послал деточку к Карине забрать деньги. Прошло от силы минут 10 и есть шанс, что она еще не ушла. Дочь стартанула. Я оделась и пошла следом. Когда свернула за угол, то тут же наткнулась на Карину, которая мелкой рысью мелась в сторону своего дома.

Я так понимаю, Настя сообщила ей, что родители в гневе, девочка Карина сообразила, что сейчас будут разборки и попыталась спетлять с места событий.

- Привет, где Настя?
- Там.
- Настя тебе деньги давала?
- Я не знаю.
- В смысле? Как ты можешь не знать? Давала или нет?
- Я не помню.
- 10 минут прошло, как ты можешь не помнить? Настя тебе давала 100 рублей? Да или нет?
- А она вам что сказала?

Тут я подвисла. Шестилетняя девочка уточняет у меня, что рассказала моя дочь, дабы показания совпали?!?
Прикооольно....

При этом, всё лицо Карины было измазано шоколадом. Ясно, как день, что Карина не стала ждать и сразу пошла тратить деньги. Не понятно было, куда ломанулась моя звезда, если денег у Карины нет и, судя по всему, Настя об этом знает.

Карина попыталась повторно усвистать с места событий, но была отловлена.
Пошли, говорю, догонять Настю. Будете мне вдвоём рассказывать, что случилось.
Догнали ревущую Анастасию.
Почему ревёт, она внятно объяснить не смогла. То ли от страха, что гневливые родители накажут, то ли с расстройства, что облажалась. (Одно другого не лучше, надо признать. Молодец Юля!)

Очная ставка подробностей не добавила. Одна зациклилась на "мне было очень жалко Карину", вторая вообще ушла в глухой безинформационный отказ - "я не понимаю, о чём речь вообще".
Через 10 минут я плюнула и повела мелкую домой. По пути выяснила, что Настя ходила к тёте Лене, чтобы ТАДААМММ "попросить у неё 100 рублей".

ОРЕНИТЕЛЬНО
молодчина юленька
пять тебе с плюсом
победитель в номинации родитель года!!
Дочь, в сложной ситуации идёт не к тебе, за пониманием и помощью, а к тёте из магазина.
Афигеть, какое достижение в материнстве.

но это, блин, еще не всё.
Когда я расспрашивала Карину, то не могла понять, почему она так юлит в ответах. Ну, выклянчила и выклянчила деньги. Что такого? Если для неё норма выпросить денег, то она, вроде, не должна особо этого стесняться. Могла и мне залечить печальную историю, как Насте. Вдруг бы я её по жалела? Но Карина ушла в глухой отказ "я не я!"

Через пару дней я встретила продавщицу Лену и та рассказала мне интересные подробности.
Почему-то, меня заклинило, что девочки вышли из магазина. Оказалось нет. Свидетелем была Лена.

Она отдала Насте сдачу. Положила на ладошку сто рублей купюрой и 15 рублей монетами. Милая девочка выхватила с Настиной ладони стольник со словами "это мне, а это тебе". Настя растерялась. В её головушке, в принципе, не было информации, как вести себя в таких ситуациях (молодец Юля!!).

То есть по сути, пусть и не силой, но Карина отобрала у Насти эти деньги!

Настя попросила отдать обратно, Карина не отдала обосновав это тем, что она бедная-нищщасная. В Настюхиной голове это перевернулось в историю "я сама дала, я её пожалела". И хрен бы я об этом узнала, если бы не было взрослого свидетеля.
пиииип.....

Мы обсудили всё это с Пашей и пришли к выводу, что надо сворачивать проект "самостоятельная Настя". Возвращаемся уровню свободы годичной давности - я рядом, но не вмешиваюсь. Это первый вывод.
Второй - наша с Асей связь не так лучезарна, как мне казалось. Видимо Вовыч всё-таки оттянул моё внимание от неё слишком сильно, а я и не заметила. Плохо. Очень плохо. Надо срочно всё исправлять. Сегодня позволила ей спать со мной в постели. Вовку переселили в кроватку (тьху,тьху,тьху вполне успешно), так что теперь есть такая возможность. Спать с двумя детьми - то еще удовольствие, но мне кажется Звездемоей эти эмоции пойдут на пользу. Она любит болтать со мной перед сном.

и всё равно расстраиваюсь
Tags: Анастасия-звезда моя!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments