listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:
Пока я обдирала обивку с козетки, вся семья просмотрела краткий курс по ремонту диванов на ютюбе. Мне кажется, что скоро вся ноосфера на ютюб перекочует.

После просмотра десятка роликов, я выяснила что мне нужен клей 88, так как он не воняет, не разъедает поролон и, при высыхании, не становится жестким. Если полоска клея становится жесткой, то именно в этом месте поролон будет разрушаться. Я не знаю, каким клеем пользовались прошлый раз, но даже полуистлевший старый поролон я отдирала, упираясь ногами. По поводу "не воняет" тоже спорно. Вонищща от 88-го стоит адская, другое дело, что запах быстро проходит. Это плюс.

Мой диван был с округлыми спинками и матрасами. Это, конечно хорошо - обтягивать гораздо легче, но, честно говоря, надоело. Я решила повыпендриваться и, под шумок, сделать дивану новую форму.
Сколько геморроя это мне добавило - не передать.
Первыми были подлокотники. Мне показалось, что с ними по меньше мороки. В процессе выяснилось, что делать одно за другим не получится и я мучила одновременно подлокотник, короб, и матрас.

Так выглядел подлокотник, без обивки. Котик постарался.
(без названия)

Долго примерялась, как резать поролон. Мало того что надо разрезать по прямой, фронтальный срез тоже должен быть ровным. В итоге принаровиласть резать с помощью вот такого набора.
Размечаем деталь. Кладём под низ деревянную разделочную доску. Длинным шпателем прижимаем поролон к доске максимально перпендикулярно и резаком в одно движение разрезаем. Чем меньше движений, тем меньше косяков. Резак тоже надо держать перпендикулярно доске.



Поролон у меня был двух видов 40 мм и 20 мм. В Доме Мебели продаётся красивый белый поролон, но цена там в 1,5 раза выше чем в ... хоспати, как его там... короче на территории автобусного парка есть магазин. Там поролон дешевле, но выглядит, как после бомбёжки. Так что красивенький ровненький 20-ти миллиметровый я беру в ДомеМебели. Двадцатка уходит почти без отходов. А более дорогую сороковку, которой пока надо не так много, в этом магазине. От сороковки получается много отходов, так что "козюлистые" края листов, как раз в них и уходят.

Тут, как раз видно полосу старого клея.




 Старый и новый поролон. Специально не оторвала, чтобы можно было сравнить.


Схема каркаса подлокотника и план по кускам поролона.


Второй подлокотник порадовал сюрпризом. Оказалось, что он практически сломан. То ли на него что-то уронили, то ли кто-то удачно сел. Не знаю. Пришлось, пыхтя и матерясь, выковыривать эти гигантские скобы и закреплять саморезами. Сначала я хотела эту деталь совсем поменять, но в процессе поняла, что легче сделать новый каркас второго подлокотника, чем разобрать этот.
IMG_20170411_162426-1.jpg
Tags: Диван, Квартира, Очумелые ручки, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Едришкин кот! Как тяжко жить, когда ноут сдох! Тут на телике нет функции перемотки и приходится смотреть то, что показывают в данный момент. Даже на…

  • (no subject)

    11 июля Проснулась в 3 утра. ЗвездаМоя подозрительно шуршала в ванной. Оказалось, болит ухо. Так болит, что спать не может. А на дворе,…

  • Где тебя носило, твою мать, Людмила?)

    Это я к себе обращаюсь, если что. Прочитала "Маг в законе" Олди. Какая ж прелесть!! Почему я раньше олди не читала?? Где я вааще была?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments