?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 апр, 2017

Некоторое время назад вопрос, в какую школу отдавать дитя, встал ребром и болезненно воткнулся между полупопиями. Пару месяцев всё семейство лихорадило. Ну что? Что решили? Куда?
Было три варианта.

Школа тут на Солнечном. (все категорически против, кроме Любимого мужчины)
Из плюсов, как обычно, местный климат, лыжи, возможность забирать Настю и ходить пешком. Правда это плюс только с Пашкиной точки зрения. Я как представила, что МНЕ в град, дождь и снег надо будет собирать Вовку в кучу и переть коляску козьими тропами, через мостик к школе, потом обратно.... нее эт не плюс это минус! МИНУсищще!
На секунду мелькнула мысль, что через годик Настюша сама сможет ходить туда-сюда, но вспомнив про мостик и речку мысль срочно самоубилась.

Моя дочь и мостик не останутся наедине никогда.

Ничего конкретного про эту школу я не узнала (ни плохого ни хорошего), но тот факт что она тут только до 4 класса сразу поставил её в низ рейтинга вариантов.

Собственно выбор стоял:
Хорошая "ИлИтная" гимназия не по району и с кучей геморроя "привези-забери". (категорически "ЗА" бабушка. Её аргумент: "вы что сволочи не хотите для своего ребенка самого лучшего?!?!")
Никакая обыкновенная школа по прописке с большим бонусом в виде бабушки/дедушки за углом и старшими братьями в соседних классах. (категорически "ЗА" дед. "Не майтесь дурью, все эти гимназии фуфло и показуха, а тут до нас близко сама добежит, если что.")
Когда я пишу, что школа никакая, поверьте я знаю, о чем говорю. В ней училась я, мой брат, его жена. Сейчас учатся мои племянники. Ничего не меняется.
Даша? да, это наша школа.

Конечно, я хочу дать своему ребенку самое лучшее. Но я не уверена, что это лучшее - гимназия. Мне кажется, что дело не в школе, а в учителе. Особенно первые 4 года. Потом, возможно, будет иметь значение наполненность школы лучшим оборудованием, педсостав и бла,бла,бла, но первые классы, по моему, это не важно.
Нужно ли рвать место в гимназии зубами, подключать связи, давать взятки и всё такое прочее? я не уверена, что оно того стоит.

Если Настя будет учиться в этой школе, то пункт "привези-отвези" будет 100% на Паше. А у него случается всякое. Аварии разные. Форсмажоры.
Сколько раз я слышала "любимая я не смогу..... у меня гамно по КарлаМаркса течет!".
А это что значит? Это значит, что придётся ставить в разные неудобные позы себя, мужа, деда, возможно брата и мужниного заместителя. Придётся напрягать кого-нибудь, чтобы добыли дочь из школы, если что. Или купить мне машину, а это дорого. Я не хочу машину. Я хочу гараж. Сначала гараж, потом, если останется в нём место (что вряд ли), машину.
отвлеклась

В общем, я долго сомневалась в целесообразности такого количества телодвижений.
Но.
Маменька моя может, когда хочет.. и это ёё ...
- Вы херовые родители не достойные такого выдающегося ребенка, и что сложно булки поднапрячь ради будущего дочери? Гимназия есть гимназия, и не надо себя успокаивать, что дело не в школе...

ну, вы понимаете.

Короче, мы решили, что по пробуем. Если будет совсем ужасно в плане логистики, то перевестись из гимназии в обычную школу гораздо проще, чем наоборот. К тому же в гимназии учится моя крёстная дочка. Если что, проследит, чтобы Настя не разрушила ветхие стены "илитной".