?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 апр, 2017

Некоторое время назад вопрос, в какую школу отдавать дитя, встал ребром и болезненно воткнулся между полупопиями. Пару месяцев всё семейство лихорадило. Ну что? Что решили? Куда?
Было три варианта.

Школа тут на Солнечном. (все категорически против, кроме Любимого мужчины)
Из плюсов, как обычно, местный климат, лыжи, возможность забирать Настю и ходить пешком. Правда это плюс только с Пашкиной точки зрения. Я как представила, что МНЕ в град, дождь и снег надо будет собирать Вовку в кучу и переть коляску козьими тропами, через мостик к школе, потом обратно.... нее эт не плюс это минус! МИНУсищще!
На секунду мелькнула мысль, что через годик Настюша сама сможет ходить туда-сюда, но вспомнив про мостик и речку мысль срочно самоубилась.

Моя дочь и мостик не останутся наедине никогда.

Ничего конкретного про эту школу я не узнала (ни плохого ни хорошего), но тот факт что она тут только до 4 класса сразу поставил её в низ рейтинга вариантов.

Собственно выбор стоял:
Хорошая "ИлИтная" гимназия не по району и с кучей геморроя "привези-забери". (категорически "ЗА" бабушка. Её аргумент: "вы что сволочи не хотите для своего ребенка самого лучшего?!?!")
Никакая обыкновенная школа по прописке с большим бонусом в виде бабушки/дедушки за углом и старшими братьями в соседних классах. (категорически "ЗА" дед. "Не майтесь дурью, все эти гимназии фуфло и показуха, а тут до нас близко сама добежит, если что.")
Когда я пишу, что школа никакая, поверьте я знаю, о чем говорю. В ней училась я, мой брат, его жена. Сейчас учатся мои племянники. Ничего не меняется.
Даша? да, это наша школа.

Конечно, я хочу дать своему ребенку самое лучшее. Но я не уверена, что это лучшее - гимназия. Мне кажется, что дело не в школе, а в учителе. Особенно первые 4 года. Потом, возможно, будет иметь значение наполненность школы лучшим оборудованием, педсостав и бла,бла,бла, но первые классы, по моему, это не важно.
Нужно ли рвать место в гимназии зубами, подключать связи, давать взятки и всё такое прочее? я не уверена, что оно того стоит.

Если Настя будет учиться в этой школе, то пункт "привези-отвези" будет 100% на Паше. А у него случается всякое. Аварии разные. Форсмажоры.
Сколько раз я слышала "любимая я не смогу..... у меня гамно по КарлаМаркса течет!".
А это что значит? Это значит, что придётся ставить в разные неудобные позы себя, мужа, деда, возможно брата и мужниного заместителя. Придётся напрягать кого-нибудь, чтобы добыли дочь из школы, если что. Или купить мне машину, а это дорого. Я не хочу машину. Я хочу гараж. Сначала гараж, потом, если останется в нём место (что вряд ли), машину.
отвлеклась

В общем, я долго сомневалась в целесообразности такого количества телодвижений.
Но.
Маменька моя может, когда хочет.. и это ёё ...
- Вы херовые родители не достойные такого выдающегося ребенка, и что сложно булки поднапрячь ради будущего дочери? Гимназия есть гимназия, и не надо себя успокаивать, что дело не в школе...

ну, вы понимаете.

Короче, мы решили, что по пробуем. Если будет совсем ужасно в плане логистики, то перевестись из гимназии в обычную школу гораздо проще, чем наоборот. К тому же в гимназии учится моя крёстная дочка. Если что, проследит, чтобы Настя не разрушила ветхие стены "илитной".

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
vixymixy
9 апр, 2017 13:07 (UTC)
Вот ты права - идти надо не в школу, а к хорошему учителю. Первые четыре года очень важны, все-таки. Но если такого учителя нет, то уж лучше в гимназию тогда, что ли... Хотя, как показывает опыт, как себя позиционирует школа, и как есть на самом деле - две большие разницы.
listopad_lun
9 апр, 2017 13:13 (UTC)
эта гимназия входит в сотню лучших школ России...И эта информация из интернета, а не с сайта школы)))
И средний бал по Егэ у её выпускников высокий.
хотя выглядит ничуть не лучше обычной
по пробуем. дальше видно будет
vixymixy
9 апр, 2017 13:18 (UTC)
Значит надо попробовать!
khulinich
9 апр, 2017 17:18 (UTC)
Ну не знаю, насчет никакой. Я там получила хорошее образование. Но там были еще те учителя, старой закалки. Самое слабое место — языки. Вот с английским всю дорогу был полный пиздец, а язык как раз нужен.
listopad_lun
9 апр, 2017 23:32 (UTC)
А я помню, что химии вечно не было. А когда была -вёл её непонятно кто. Один период вела девочка третьекурсница, которая курила с моими однокласниками в лаборантской. В 11 классе мы с ней встретились в общей кампании, да так удачно встретились, что у меня образовалась 4 в полугодии. С языками полная жопа. Учителей никогда не было. Русичка была золотая, я её по сей день очень люблю. Биологичка тоже. Был очень сильный физик (умер к сожалению). Завучиха прибухивала и стреляла деньги у старшекласников. Физрук постоянно врывался в раздевалку к девочкам, за что году в 2000 получил бланш под глаз.
Но это было тогда. сейчас там другой состав из "Старых" мало кто остался.

А то, что ты получила хорошее образование. Я тоже выпустилась оттуда с не плохим уровнем (в универе было не слишком сложно), но мне кажется, это не благодаря, а вопреки)))

Edited at 2017-04-09 23:36 (UTC)
life_is2short
10 апр, 2017 00:10 (UTC)
А что это за ГИМНАЗИЯ, о которой идет речь? Я сама в нее захотела пойти даже. Давно хочу себе светлое будущее, но все не знала как...
Контраргумент маменьке. Можно подумать, из илитных школ одни президенты выпускались и ни одного среднестатистического офисного работника за всю историю...
life_is2short
10 апр, 2017 01:24 (UTC)
Ой, блииин. А я-то уж подумала. Не знаю, чего там от гимназии, даже понтов, и тех, давно не осталось. У детей физры нормальной нет, актового зала нет, мероприятия идут в столовой, стадиона или площадки пришкольной нет, какой-то пустырь и гаражи вокруг, педагоги меняются так, что даже имен запомнить не успеваешь.
Ребенка моего в раздевалке одноклассницы придушили до обморока, все в классе знали, математичка (завуч, к слову, по учебной деятельности) знала, бровь - в кровь, девчонки алису к ней потащили тк медпункт не работал (никогда не застать на месте! помощи не дождешься), а та пришла домой - я упала в раздевалке, ничего страшного. Алиса меня пожалела, не сказала ничего потому что я беременная была. А из школы ни одна собака не сказала об этом случае. Все родители были в курсе! Все и завуч. Через полгода всплыло случайно, когда другой девочке телефон разбили. Одна мамашка ляпнула случайно "зимой она Алису придушила до обморока в раздевалке, а теперь нам телефон разбила, а дальше что?" Я стою такая "как до обморока? когда до обморока?"
И тут мне начинают "а вы что, не в курсе? а вам никто не сказал тогда, да?" Я думала им всем ебала поразбиваю. Оказалось, ребенок мой в отрубе минут 10 провалялась на полу в раздевалке. При всех камерах наблюдения никто не пришел на помощь. Было 5 часов вечера, в медпункте никого не было и когда она уже мутно стала приходить в себя, ее поволокли к математичке - завучу. А та посмотрела - ну кровь. Ну что ж теперь. Иди домой.
ИДИ ДОМОЙ, блять! Ни скорую не вызвала, ни мне не набрала. Хотя обязана!!!
Так что я тебе жутко не рекомендую ни одной нервной клетки своей тратить на то, чтобы попасть в эту конюшню. Опасно и не стоит того. Знания говно. Нет знаний у Алиски, когда мы на дистанцию уходили тесты отлично показали их уровень как школы. А она у меня практически там отличница была. Вот и думай
listopad_lun
10 апр, 2017 03:37 (UTC)
ЁОООБЫН БОБЫН
( 9 комментариев — Оставить комментарий )