?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три дня у младшенького от 38 до 39. После дневного сна нурофен его не взял. За час темпер с 38,5 снизился до 38. Врача вызвать не удалось, скорую не захотела (они сразу в инфекционку сдадут). Отвезла чадо в поликлинику, благо наша врач еще принимала. И знаете что?
ЗУБЫ блин!
То есть вон та пылающая головешка с мутным взглядом, которая сейчас лежит рядом на кровати - отращивающий шестой зуб малыш. Что делать не понимаю. Сбивать нельзя. Обтирать прохладным полотенцем - маленький мальчик против, ему не нравится.
что делать то?

Метки:

Comments

life_is2short
5 апр, 2017 10:55 (UTC)
Ты главное темпер сбивай. Толку от этой реакции нет никакой. Больше воды давай, прям вливай как можно больше. В этом состоянии самое плохое - это обезвоживание и последующие капельницы. Вливай насильно через шприц, если не пьет. Должен пить много и писать часто. Следи за этим, чтоб в подгузнике была светлая неконцентрированная моча. Как только пописы станут редкими - обезвожен! Пои насильно. Можно развести немного глюкозы, чтоб помочь почкам. Когда у ребенка темпер, быстро падает запас гликогена и ребенка начинает плющить от кетонового отравления (ацетон так называемый в моче) Раствор глюкозы есть в аптеках. Взрослым детям худощавого телосложения рекомендуется в таблетках с аскорбинками.