?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три дня у младшенького от 38 до 39. После дневного сна нурофен его не взял. За час темпер с 38,5 снизился до 38. Врача вызвать не удалось, скорую не захотела (они сразу в инфекционку сдадут). Отвезла чадо в поликлинику, благо наша врач еще принимала. И знаете что?
ЗУБЫ блин!
То есть вон та пылающая головешка с мутным взглядом, которая сейчас лежит рядом на кровати - отращивающий шестой зуб малыш. Что делать не понимаю. Сбивать нельзя. Обтирать прохладным полотенцем - маленький мальчик против, ему не нравится.
что делать то?

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
life_is2short
5 апр, 2017 10:35 (UTC)
Как вариант https://www.youtube.com/watch?v=17F40AT5VTo
Не сбивать нельзя, если ребенок плохо себя чувствует. Могут быть судороги. Если плохо реагирует на нурофен, дай парацетамол. Это другой тип противовопалительного средства, бывает, что определенные дети реагируют на него лучше. У него больше запас безопасной дозы, тк нурофен можно дать например безопасно трижды за день, тогда как парацетамол - аж пять раз.
Я все же ставлю на розеолу. Ждите сыпь в районе воротниковой зоны и на голове. Это если ничего кроме температуры нет.
А если есть сопли и кашель, обязательно посмотри вот это http://video.komarovskiy.net/temperatura-tela-19-01-2014.html
и не паникуй. Вряд ли природа, которая снабдила человека таким способом борьбы с инфекцией, хотела его убить )) Температура спадет обязательно.



Edited at 2017-04-06 06:48 (UTC)
life_is2short
5 апр, 2017 10:40 (UTC)
Катя у меня болела так долго и с высокой температурой, и даже сопли были, но они потом уже начались, на второй день темпера, а ОРЗ обычно начинается с соплей, поэтому я очень испугалась, что это. Потом нашла видео, на пятый день высыпала сыпь, и я прямо прыгала от счастья.
Вот это видео очень толковое тоже по теме. Даже если сейчас у вас не оно, то в любом случае пригодится, потому что 100% детей болеют розеолой в возрасте до 2 лет. Не сбивать темпер непродуктивно, ребенку это никак не помогает справляться с инфкцией. Мучить человека, я считаю незачем. Лучше перейти на парацетамол. Его хватает ненадолго, но и давать можно чаще
https://www.youtube.com/watch?v=rPJVyT4EPhc
listopad_lun
5 апр, 2017 10:46 (UTC)
соплей у него нет. но он сопит. такое ощущение, что от темпера у него отекает что то в носу. у меня тоже так бывает.
он почти не кашляет. раза 2-3 за день. так что я не пойму, то ли он кашляет - простыл, то ли слюнями подавился.

Настя розеолой не болела. Это заразно?
life_is2short
5 апр, 2017 10:51 (UTC)
Настя болела, просто ты не заметила, скорее всего. Или думала, что аллергия. Или она была старше и легко перенесла, без сыпи. Или заболела сейчас. Ты видосики посмотрела?
Герпес 6 и 7 типа заселяет все население планеты, он живет во всех людях старше 4 лет 100%. Чем меньше ребенок, тем он на это тяжелее реагирует. Если горлышко посмотреть, красновато?
До года ангины не бывает, миндалины формируются только в 1 год. Это по-любому розеола.
listopad_lun
5 апр, 2017 10:55 (UTC)
горло сегодня врачиха минут пять рассматривала, все хотела там что то узреть. Паша неделю болеет, Настя тоже кашляет, у меня горло болит, по логике и Вовыч должон.
life_is2short
5 апр, 2017 10:59 (UTC)
У Вовыча нет ваших симптомов. Он не сопливый, не чихающий, не кашляющий ребенок с одной только температурой.
У болеющих один и тем же клиническая картина одна и та же!
life_is2short
5 апр, 2017 10:55 (UTC)
Ты главное темпер сбивай. Толку от этой реакции нет никакой. Больше воды давай, прям вливай как можно больше. В этом состоянии самое плохое - это обезвоживание и последующие капельницы. Вливай насильно через шприц, если не пьет. Должен пить много и писать часто. Следи за этим, чтоб в подгузнике была светлая неконцентрированная моча. Как только пописы станут редкими - обезвожен! Пои насильно. Можно развести немного глюкозы, чтоб помочь почкам. Когда у ребенка темпер, быстро падает запас гликогена и ребенка начинает плющить от кетонового отравления (ацетон так называемый в моче) Раствор глюкозы есть в аптеках. Взрослым детям худощавого телосложения рекомендуется в таблетках с аскорбинками.
life_is2short
5 апр, 2017 10:57 (UTC)
И Комаровского смотри! Реально дядька дело говорит!
listopad_lun
5 апр, 2017 10:59 (UTC)
он может и дело говорит, но так неистово меня раздражает, что смотреть крайне затруднительно. не знаю почему у меня на него такая реакция.
смотрю, шесть минут уже
бесит, сил нет)))
life_is2short
5 апр, 2017 11:05 (UTC)
Юль, пересиль себя. Потому что вот все, что у нас в головах из нашего советского детства и передач Малышевой - это деревня 17 века.
Ты записывай ключевые моменты. 4-е сутки - должно быть улучшение. Поить, проветривать и увлажнять. Краткий тебе синопсис происходящего. Завтра темпер будет, но скорее всего в районе 37,8, потом 37,5, потом 37,1... интервалы здоровой температуры под дейстивем жаропонижающего будут увеличиваться и тд
listopad_lun
5 апр, 2017 11:06 (UTC)
вот момент с температурой в комнате я как то интуитивно вычислила еще с настей.
life_is2short
5 апр, 2017 11:02 (UTC)
Зубы это у наших врачей как "ну приложите к попе подорожник". Никогда на это не ведись. )) Они так прогоняют тревожных мам, которым сложно понаблюдать в хорошем уходе и обильном питьевом режиме за своим ребенком 3 дня и выждать наступление 4 суток, когда температура начнет сбиваться (станет подниматься, но ниже, чем в первые дни и реже) или пройдет совсем.
Со всеми вирусами борется иммунитет. Зубы растут параллельно и независимо, но это очень хорошее объяснение
( 12 комментариев — Оставить комментарий )