listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Покоя не будет

На это я даже не рассчитываю уже.

Характер кота, с возрастом и появлением детей, категорически испортился. Последние несколько месяцев Максимус практикует "лужи негодования". Демонстративные нассыхи в центре коридора. Подозреваю, что в его мозгу эта ситуация выгладит так:

  • котик сделал лужу,

  • тупая самка человека это обнаружила,

  • поняла, чем не доволен котик,

  • раскаялась в своём поведении и молча убрала

На практике, спокойно совершить акт вандализма котику не удаётся. По коридору вечно кто-то шарахается и нарушает уединение животного в такой интимный момент. Хвостатый гад пугается и убегает под диван, загребая ссаными лапами на поворотах, разбрызгивая мочу и, иногда, продолжая пИсать в процессе убегания.
за что мне всё это?

Пару раз он продолжал своё черное мокрое дело уже под диваном. Подозреваю, что не со зла (ну, не камикадзе же он, в самом деле), а в силу физиологи. Начав процесс, остановиться уже проблематично. Последний раз всё закончилось трагично. Устранить вовремя поддиванную лужу я не успела, моча протекла и впиталась в обивку и деревянную часть основания.

так что теперь

я придушила кота
я перетягиваю диван

Давно понимала, что всё к этому идёт.

Диван нам достался вместе с квартирой от прошлых хозяев.
Подозреваю, что прошлым хозяевам он тоже достался вместе с квартирой от прошлых хозяев.

Огромный диван-уголок. При этом вполне удобный. Спать на нём можно и ничего не болит. По этому выкинуть его, под лозунгом "надо купить нормальный" я не могла.
Не стандартные размеры и качество исполнения говорят о том, что делали его в домашних условиях "на коленке". Ткань обивки до сих пор продают на Китайском рынке по 350 р. за метр.
Цвет дивана мне никогда не нравился, общий "по юзаный" вид тоже. По этому я не особенно гоняла Максимуса, за то, что он точит об него когти. Когда один из подлокотников превратился в неприличное месиво, Паша прибил на него когтеточку. Мася жест оценил. Вежливо поблагодарил. И начал драть другой подлокотник.

В далёких планах, я собиралась менять и конфигурацию комнаты и обстановку, в целом, но планы были очень далёкие. В какой-то момент, я придумала, что продам эту бандуру. Куплю ткань. Перетяну испорченные котом места и продам. Но потом. Когда-нибудь.

"Когда-Нибудь" внезапно наступило.
буду выкладывать фотоотчёты
таким он был



Tags: Квартира, Моя живность, Очумелые ручки, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments