?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покоя не будет

На это я даже не рассчитываю уже.

Характер кота, с возрастом и появлением детей, категорически испортился. Последние несколько месяцев Максимус практикует "лужи негодования". Демонстративные нассыхи в центре коридора. Подозреваю, что в его мозгу эта ситуация выгладит так:

  • котик сделал лужу,

  • тупая самка человека это обнаружила,

  • поняла, чем не доволен котик,

  • раскаялась в своём поведении и молча убрала

На практике, спокойно совершить акт вандализма котику не удаётся. По коридору вечно кто-то шарахается и нарушает уединение животного в такой интимный момент. Хвостатый гад пугается и убегает под диван, загребая ссаными лапами на поворотах, разбрызгивая мочу и, иногда, продолжая пИсать в процессе убегания.
за что мне всё это?

Пару раз он продолжал своё черное мокрое дело уже под диваном. Подозреваю, что не со зла (ну, не камикадзе же он, в самом деле), а в силу физиологи. Начав процесс, остановиться уже проблематично. Последний раз всё закончилось трагично. Устранить вовремя поддиванную лужу я не успела, моча протекла и впиталась в обивку и деревянную часть основания.

так что теперь

я придушила кота
я перетягиваю диван

Давно понимала, что всё к этому идёт.

Диван нам достался вместе с квартирой от прошлых хозяев.
Подозреваю, что прошлым хозяевам он тоже достался вместе с квартирой от прошлых хозяев.

Огромный диван-уголок. При этом вполне удобный. Спать на нём можно и ничего не болит. По этому выкинуть его, под лозунгом "надо купить нормальный" я не могла.
Не стандартные размеры и качество исполнения говорят о том, что делали его в домашних условиях "на коленке". Ткань обивки до сих пор продают на Китайском рынке по 350 р. за метр.
Цвет дивана мне никогда не нравился, общий "по юзаный" вид тоже. По этому я не особенно гоняла Максимуса, за то, что он точит об него когти. Когда один из подлокотников превратился в неприличное месиво, Паша прибил на него когтеточку. Мася жест оценил. Вежливо поблагодарил. И начал драть другой подлокотник.

В далёких планах, я собиралась менять и конфигурацию комнаты и обстановку, в целом, но планы были очень далёкие. В какой-то момент, я придумала, что продам эту бандуру. Куплю ткань. Перетяну испорченные котом места и продам. Но потом. Когда-нибудь.

"Когда-Нибудь" внезапно наступило.
буду выкладывать фотоотчёты
таким он был



Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
whiteobserver
27 мар, 2017 00:57 (UTC)
Интересно Куклачев репетиторов готовит? Был бы хороший стартап: сеть репетиторов по всей стране ))
listopad_lun
27 мар, 2017 02:55 (UTC)
надо подкинуть идею. а то пока что только кот меня воспитывает
kazaksana
27 мар, 2017 02:03 (UTC)
кастрировать надо кота а не мучить
listopad_lun
27 мар, 2017 02:54 (UTC)
ценное указание.
life_is2short
28 мар, 2017 03:03 (UTC)
И еще пиздить его, чтоб боялся ссать даже в лоток. И терпел, пока глаза не вылезут. Ну или поставь лоток там, где ему удобно - в коридоре. ))
listopad_lun
30 мар, 2017 21:36 (UTC)
зачем пиздить?)) у меня есть прекрасный мебельный степлер! Дальнобойность метров 8! Можно стрелять, как из бластера!
vixymixy
27 мар, 2017 08:33 (UTC)
Интересно, что же в итоге получится!
Когда у нас был кот (уже очень давно), все подлокотники тоже имели жалкий вид. ))
listopad_lun
30 мар, 2017 21:37 (UTC)
наш Максимус котяра приличный. обычно.
к старости вредничать начал.
r_o_u_s
27 мар, 2017 09:34 (UTC)
Я сразу же о практие. Покупайте степлер для мебели со скобами от 8до 12мм. Лучше 12. Мы купили 5мм, пришлось докупать, не держали толстую ткань 5мм... И на сгибах тоже не держали. Хотя, может вы отдавать на перетяжку будете? Я-то сама перетягивала)
listopad_lun
30 мар, 2017 21:42 (UTC)
степлер у меня есть ещё со времен квартиры-бичарни в Белгороде))
ну, и недавно (сравнительно) "творческой волной накрывало)))
тут писала
http://listopad-lun.livejournal.com/93689.html
r_o_u_s
31 мар, 2017 05:27 (UTC)
Класс, кармическая систра!)) Мы с мужем тоже напару мебелЯ строим, ремонты мастрячим. Мужу всё это нравится и посему у нас гигантская экономия на услуги плиточников, мебельщиков, маляров, электриков и ты ды.
Перетянуть диван посложнее будет. В том плане, что на подгибах в местах швов (ещё от плотности ткани зависит) степлер не держит, если "ножки" скоб короткие. Маркировка на бок степлера нанесена (на наши по крайней мере). На Ваш диван хренова туча скоб уйдёт. Мне на 2 кресла и 6 стульев недавно ушло 3 полных коробки скоб. Потому что я не смирилась с ошибкой и пыталась всё-таки переупрямить обивку( А если бы не упрямилась и в запаре догадалась ещё исползовать рабочие перчатки, то и быстрее было бы, и руки не снесла нафиг. Поэтому 12мм в помощь)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )