listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

о репликах)

Игрушка от офиц. производителя и такая же игрушка с китайского сайта это не оригинал и подделка.
Это - оригинал и "реплика"!
(с) форум ЯЖеМам


Когда мы были прошлый раз в Белгороде, купили Насте дорогущий магнитный конструктор. Сейчас рискую соврать, но что-то около 3600 р за 35 деталей. Моя жаба пала жертвой инфаркта. Но Настя так его просила, так просила, что отказать папа ей не смог.
Потом мы поняли, что конструктор совершенно наркоманский и залипали на него всей семьёй. И сейчас залипаем.

35 деталей очень мало - это было ясно с самого начала. Я морально готовилась, что надо будет докупать ещё. Облазила официальные сайты. Конструктор продаётся только наборами. Наборы не внятные, собранные таким образом, чтобы мы покупали ещё и ещё. По штучно деталей нигде нет.

На рыла на Алиэкспрессе (где ж еще). Долго шерстила разные магазины, читала отзывы, всматривалась в фото. В итоге купила тут:
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-big-size-Magnetic-Designer-Toy-Kids-Educational-Toys-Plastic-Creative-Bricks-Enlighten-Magnetic-Building-Blocks/32697811152.html?spm=2114.13010708.0.0.MPgc2i

На Али конструктор бывает двух размеров. Полноразмерный и мини. Померив штангенциркулем линейкой Настюхин конструктор выяснила, что мини - это ровно половина от оригинального. Хорошо, что разобралась в этом вопросе, а то первоначально, от жадности, чуть 10 кило мини конструктора не купила.

это коробка от оригинального конструктора. обратите внимание на магниты


это фото самого конструктора.

Отличается.

Я, в какой то момент, заподозрила, что у нас тоже какая-то подделка реплика, но потом выяснила, что это просто вариация и на сайте производителя она есть.
Так вот. На Али продаются только варианты с магнитами, как на коробке. Это хорошо, но только для тех, у кого оригинальный конструктор, как на коробке. Мне, как обычно, везёт. ВобЧем жалась/мялась, но все-таки заказала.

сравниваем. с шариками - оригинал. с цилиндрами  - подд реплика


Не смотря, на то, что магниты разные, детали держатся хорошо. Конечно, детали с одинаковыми магнитами "липнут" крепче, чем разномастные. Размеры, в целом, совпадают. Не 100% и это сказывается на прочности конструкций, но не критично. Если подбирать несущие узлы не "от фонаря", а "по мастям", то всё очень прочно получается.
Запаха нет, пластмассовых "заусенцев" нет. За пару месяцев эксплуатации ни одна деталь не развалилась. Цвета яркие. Руки не красит. К чему приколупаться в плане качества - я не нашла.

Звезда моя творит


 Вовыч ей яростно завидует и жаждет помогать.


И не спрашивайте, почему он в разовом комбезе. Очень трудно быть брутальным мужЫком, если у тебя есть старшая сестра и родители жлобы запасливые хомяки, которые ничего не выкидывают.

дитя всё-таки инженер




Сие есть концептуальная крылатая лошадь. А не дракон, как я подумала. Пегас, по-научному. Была попытка создать Алекорна (помесь пегаса и единорога, неучи позорные), но рог был слишком тяжелым и от него отваливалась вся морда.

Я подсчитала. Тот комплект деталей, которые мы купили за 3600, на Алиэкспрессе стоил бы 1300. Жаба, только что вышедшая из реанимации попала туда повторно.
Теперь у нас целая куча конструктора. Плюс, я купила детали для создания карусели и машинки.

Таких




Комплект с Али обошелся мне в 2500. Если бы я купила оригинальный конструктор, вышло бы около 7500.
Tags: aliexpress, Анастасия-звезда моя!, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments