listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:

Вовке вчера исполнилось 5 месяцев

Он вполне без проблемный чувак.
Предельно мимимишен, неимоверно гундюч, занудно требует то, что ему понадобилось, не замолкая, пока не получит. Создаёт постоянный фоновый шум, от которого я научилась отключаться так, что порой не сразу включаюсь, когда это необходимо.

Пытается спикировать с любой поверхности, которая не пол. За что получил очередное звание прозвище - "Гагарин". Он не ползает, но умудряется перемещаться в пространстве. Не знаю. Может порталы открывает как то...или еще что.

Я на самом деле ужасно боюсь, что он упадёт и ударится. Одна добрая девочка сказала, что у ее знакомой ребенок так упал и теперь у него косоглазие. Фантазия у меня отличная. До этого я боялась за Вову в общемировом смысле, а теперь, благодаря доброй девочке и моей вялопроходящей шизе, боюсь конкретно. С визуализацией страха.

Любит купаться (в такие моменты он "Сыняка-дельфиняка"). Плещется по пол часа по 2-3 раза в день. Скоро жабры отрастут. Страшно ругается, если отмыв грязный жопень, я несу его одеваться, а не кладу в ванную для дальнейшего заплыва.



Любит кататься в машине. Не любит гулять. На улице ветер, снег, солнце и другие плебейские катаклизмы. ВолодимирЯсноСолнышко предпочитает постоянную температуру и влажность родной квартиры, в крайнем случае машины.

Совершенно непохож на свою сестрицу. Я постоянно ловлю себя на мысли "а с Настей было не так". В чём-то сложнее, в чём-то проще, но совершенно не так.

По ночам, мы, обычно, спим. Те 2-3 раза, что я к нему встаю, я не считаю. С Настей я вставала минимум 5 раз, а в особо выдающихся случаях 9 раз за ночь. Мне вообще казалось, что первые два года я не спала совсем.

Вова дрыхун. С 11 вечера по 9 утра он спит (с перерывами на обед). Зато почти не спит днём (с Настей было не так). Вове пофиг где спать. Настя спала ТОЛЬКО в своей кроватке и ТОЛЬКО под своим одеялом. Она и сейчас с ним не расстаётся.

Дочь с младенчества была крайне занята своими делами. Сын не выносит, когда я не в зоне доступа. Настя не ползала на карачках. Она перемещалась по квартире по пластунски, но с крейсерской скоростью, а потом встала и пошла. Вова уже научился вставать на 4 конечности, кажется периода "по пластунски" у нас не будет.
А он важен, я читала...

Настя очень долго пила молоко, молоко и только молоко, нууу иногда печеньку и яблочное пюре. При Вове невозможно ничего есть. Он так смотрит. У меня кот так смотреть не умеет. Чувствуешь себя тварью, которая не кормит ребенка. А ему ж еще толком ничего нельзя! На рождество был дикий гусь. Дала сыну косточку с крыла. Люди... как он ее смоктал!! как он ее облизывал!! Экстаз!! Это не передать никакими фото. Но я попытаюсь))


Третий и четвёртый зуб белеют под десной и, чую, скоро вылезут. В этом плане они с Анастасией идут ноздря в ноздрю.
К пяти месяцам, мужчина, наконец-то, оценил игрушки и с удовольствием все грызет.
Ниблер отстой. Ася его обожала, а Вовка отказывается признавать яблоки в сетке. Яблоки можно жевать только "в живую", чтобы угваздать всё вокруг, пару раз подавиться и довести родителей до инфаркта.

Настя в его возрасте уверенно держала бутылку. Вовычу такая мысль в голову не приходит. Нафига? у него для этого есть я.

На младенце-Анастасии всегда была кофточка, ползунки, носочки и ты.ды. Владимир вечно гол! Памперс и носки! Всё, что не памперс и носки наматывается ему на шею и там проводит большую часть времени. Причем носки часто разные и часто не его, а девицы-Анастасии. Его носки мигрируют по квартире тайными тропами и эти тропы я еще не нашла. Полтергейст, честное слово!


Tags: Анастасия-звезда моя!, Детёныш
Subscribe

  • (no subject)

    Жаловалась сегодня мужу, что кот всю ночь ломился в дверь спальни и не давал спать. Как с цепи сорвался, чесслово. А утром узнала, что было…

  • Как же хорошо было две недели на больничном

    На вторые сутки прошла температура, на третьи перестало лить из носа. И всё! Дальше случился внеплановый и очень приятный отпуск. Дети в школе/саду.…

  • Перебирала фотки и вспомнилось

    Прошая осень. Стою, мою посуду. Размышляю о судьбах вселенной и моей конкретной судьбе. Вовка уже несколько недель неистово демонил. То был период,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments